바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 INF30MP 20.11.26 21:55 답글 신고
    하차감 이라는게 차에서 내릴때 남들의 시선이 느껴지는가 그런 부분인데,

차값이 얼마건 흔한 차들은 하차감이 없어요;;

평소에 1억짜리 제네시스 G90에서 내리는 사람 쳐다보시나요?? 안쳐다보죠??

왜 너무 흔하니까요, 가격이 중요한게 아니라 그 차가 특별한가 아닌가가 중요한거죠

7시리즈나 S클도 마찬가지 입니다. 그냥 독일 프리미엄 세단이에요 이젠 적지 않은 숫자죠

누가 내리는지 궁금하지 않습니다.

오히려 하차감은 흔히 보기힘든 컨버터블 오픈카들이나 스포츠카들이 더 하차감이 있습니다.

페라리나 람보 같은 차들뿐만 아니라 일반 독일 브랜드 오픈카들만 해도 뚜따하고 차에서 내리면 시선 받습니다.
    답글 0
  • 레벨 상사 2 정매력입니다 20.11.26 22:15 답글 신고
    하차감따지실려면 차라리 올드카추천용
    답글 0
  • 레벨 대위 3 의심맨 20.11.26 21:38 답글 신고
    끌끌
  • 레벨 하사 1 M3GTRFD3 20.11.26 21:51 답글 신고
    하차감이 왜 중요한가요...?
  • 레벨 일병 꽈뜨로포르테 20.11.26 21:54 답글 신고
    A7정도면... 하차감 즥이지않나요..?
  • 레벨 원사 3 AlpineF2 20.11.26 21:55 답글 신고
    제친구 아반떼에 크롬랩핑 했었는데 하차감 장난 아니였어요 사진은 안찍더라도 눈길은 주더라고요
  • 레벨 소장 족방매야 20.11.27 08:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 INF30MP 20.11.26 21:55 답글 신고
    하차감 이라는게 차에서 내릴때 남들의 시선이 느껴지는가 그런 부분인데,

차값이 얼마건 흔한 차들은 하차감이 없어요;;

평소에 1억짜리 제네시스 G90에서 내리는 사람 쳐다보시나요?? 안쳐다보죠??

왜 너무 흔하니까요, 가격이 중요한게 아니라 그 차가 특별한가 아닌가가 중요한거죠

7시리즈나 S클도 마찬가지 입니다. 그냥 독일 프리미엄 세단이에요 이젠 적지 않은 숫자죠

누가 내리는지 궁금하지 않습니다.

오히려 하차감은 흔히 보기힘든 컨버터블 오픈카들이나 스포츠카들이 더 하차감이 있습니다.

페라리나 람보 같은 차들뿐만 아니라 일반 독일 브랜드 오픈카들만 해도 뚜따하고 차에서 내리면 시선 받습니다.
  • 레벨 훈련병 매우놀란호랑이 20.11.26 22:12 답글 신고
    개우디따위는 어떤 모델 가져와도 하차감없음.
  • 레벨 원사 3 초보꼬까 20.11.26 22:12 답글 신고
    솔직히요즘 3억미만 그런거 없어여 그런거
    하두많아서 롤스로이스나 아벤 뭐이런거타구나타나 야 오? 저거봐 하지 왠만한거타면서 내릴때 괜히 하차감 느끼다 사람들이 눈치채면 모자란사람 취급당할듯..
  • 레벨 상사 2 정매력입니다 20.11.26 22:15 답글 신고
    하차감따지실려면 차라리 올드카추천용
  • 레벨 소위 2 졸뚱이 20.11.26 22:50 답글 신고
    하차감은 벤틀리나 마이바흐, 애스턴마틴 이런거정도 되야 하차감 들지않나요
  • 레벨 하사 2 an심 20.11.26 23:58 답글 신고
    포르쉐나 오픈카나 억단위부터..
  • 레벨 대위 3 고쿠민노치카라 20.11.27 00:16 답글 신고
    마제라티
  • 레벨 원사 3 중궈바이러스 20.11.27 00:20 답글 신고
    불엠만 걸르면 어느차를 타던 하차감있음

불엠은 화차감이 지림
  • 레벨 대위 1 강동토질쟁이PE 20.11.27 00:32 답글 신고
    포람페요
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 20.11.27 00:38 답글 신고
    아베오 미만 잡
    희소성이 생명이지
  • 레벨 소위 1 Reformer 20.11.27 02:32 답글 신고
    각그랜져
  • 레벨 원사 2 시조새 20.11.27 05:57 답글 신고
    연예인이 내릴것 같은 밴
  • 레벨 이등병 차를사랑하는맨이야 20.11.27 09:04 답글 신고
    가장 신차
  • 레벨 상병 빨ll리스ll니 20.11.27 09:37 답글 신고
    차 가격이나 모델 남자들만 잘알죠 여자를 위한 하차감이면 카브리올레만으로도 끝나요ㅋ
  • 레벨 대령 3 주식투자 20.11.27 10:00 답글 신고
    벤비아 기준 오픈카or플래그쉽

그외 차종 상관없이 브랜드로 보면
    포르쉐 애스턴마틴 벤틀리 마세라티
    페라리 람보르기니 맥라렌 롤스로이스

5시리즈나 E클은 20대초반이 내리면 하차감잇음
  • 레벨 중사 2 팩트체커 20.11.27 11:30 답글 신고
    겔로퍼나 르망, 에스페로
    이런차에서 내린다면 하차감 쩔겁니다.
    다쳐다봐요
  • 레벨 원사 3 유인력에너지 20.11.27 12:36 답글 신고
    개똥차 좆구형 타도

내리는 사람이 끝내주면 하차감 있음
  • 레벨 일병 ajeaje 20.11.27 13:00 답글 신고
    포람페 정도라면 눈길이 가긴 합니다.
    독3사는 M이나 AMG, RS 정도 되어야 좀 눈이 가죠.
  • 레벨 중령 3 라피스라쥴리 20.11.27 13:24 답글 신고
    하차감?? 결국 수입차타는게 뽀대 때문이란 소리로 들리네요 ㅋㅋ
    전 꼴보기 싫은 현기 안탈려고 수입차로 넘어갔습니다만
  • 레벨 병장 랩시리즈222 20.11.28 01:55 답글 신고
    딱봐도 5시리즈, a6, 폭바중 하나 탈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 빅마인드 20.11.27 13:42 답글 신고
    사실은 5시리즈 정도면 하차감 괜찮습니다 수입차타는 사람들이 많은 여기서나 그렇지 그냥 평범한 일반인들 시각으로보면 5시리즈 정도타면 하차감 나쁘지 않아요
  • 레벨 준장 쌍가위 20.11.27 15:55 답글 신고
    하차감은 경운기가 갑이죠... ㅋㅋㅋㅋ문이 읍써유,,,ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 비각 20.11.27 21:38 답글 신고
    하차감은 희소성 입니다
    그리고 가격으로 친다면 전
    1억급
    프로모션 최대로 받아도
    8천 이상 대 라고 생각해요
  • 레벨 소위 3 바보에게눈웃음 20.11.29 09:24 답글 신고
    저는 벤틀리부터 차주가 누군지 보게 되더군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장