바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 포르쉐719 20.11.27 09:53 답글 신고
    파이낸셜 금리는 개인별 신용도 또한 고려하는것이기 때문에 그냥 그대로 이전은 안될겁니다.
    바이크 같은 경우는 그래서 별도의 심사를 받고 승인이 나면 승계를 해서 거래하기도 하지요.

보통은 리스사로 잔액을 쏘고 저당이 해지된걸 확인하고 전주인한테 잔액을 쏘고 보험들고 명의이전하고 하는게 일반적인 절차입니다. 저도 그렇게 팔았어요.

그런데 바이크는 제꿍이나 슬립같은 경우는 티가 나서 보험처리 여부와 관계없이 육안으로 확인이 가능한데 자동차는 사고던 단순교환이던 보험처리를 안하면 확인이 힘들지 않을까요.
  • 레벨 하사 2 팩폭왕 20.11.27 10:18 답글 신고
    카니발->수입차->까불이=노답
  • 레벨 일병 키키지지 20.11.27 10:19 답글 신고
    상세한 답변 감사드립니다..
    제가 구매하는 차량의 판매자분은, 제가 그 파이낸셜에 직접 잔금을 치르고, 그 잔금만 치루면 차를 인도하겠다고 하시는데.. 이 조건이 좋은 조건인지 판단이 안됩니다.. 차를 개인에게 처음 구매를 하는 터라 어렵기만하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 키키지지 20.11.27 10:20 답글 신고
    @팩폭왕님.. ㅠㅠ 저는 노답이 아니라요, 카니발은 제 와이프가 외국인이라 가족들이 자주 한국에와서 모실려고 산겁니다..
  • 레벨 하사 2 팩폭왕 20.11.27 10:27 답글 신고
    네 제송합니다 ㅠㅠ 이곳이 그만큼 오염되서...헝헝
  • 레벨 소령 3 당일가입자감별기 20.11.27 10:45 답글 신고
    제조사 할부 이용중인 차라면
    판매자가 할부, 담보 해제를 진행하고 거래하는게 원칙입니다. 구매자한테 그 부분을 청산하라는건 말이 안되는겁니다.
    뭘 믿고 할부 및 중도상환 수수료를 대납해주고 중고차를 가져옵니까?
  • 레벨 일병 키키지지 20.11.27 10:47 답글 신고
    그렇군요.. 같이 만나서 한자리에서 진행을 하자는 이야기를 했었어서요.. 자동차 등록소에서 서로 만나서 가상계좌로 입금하고.. 그자리에서 바로 이전하는걸 제안 하더라고요...
  • 레벨 소령 3 당일가입자감별기 20.11.27 10:50 신고
    @키키지지 이런 제안을 고민하실정도로 좋은차, 조건인지 다시한번 생각해보세요. 할부금 다 치룬다해도 제조사 담보해제가 당일 안되는경우도 있고 담보해제가 안되면 명의 이전이 엄청 까다로워집니다. 개인거래 해보면 별별인간들 다있습니다 ㅋㅋ 차값 분납하겠다는 또라이도 봤어요
  • 레벨 일병 키키지지 20.11.27 11:01 답글 신고
    와우.. 그런사람이 있나요...
    차량은 정말 좋습니다. 19년 12월제조 차량인데다, 키로수가 6000정도 밖에 안되요...
    파시는분은 그냥 탈려고 하다가.. 큰차로 넘어가고싶다 하시고요...
  • 레벨 소령 3 당일가입자감별기 20.11.27 11:03 신고
    @키키지지 할부가 12개월차도 안나갔다면 잔액이 차값이랑 차이가 좀 있을텐데요 ?
  • 레벨 일병 키키지지 20.11.27 11:02 답글 신고
    아직도 새차냄새가 나는 차 이더라고요;;
  • 레벨 일병 키키지지 20.11.27 11:06 답글 신고
    60개월 할부 차량이라, 어찌어찌 차량의 중고시세와 맞게되었습니다.. 딱 그 잔액이 차량 시세와 거의 동일합니다...
  • 레벨 소령 3 당일가입자감별기 20.11.27 11:45 신고
    @키키지지 아... 순수하신분 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 종로아테네 20.11.27 11:43 답글 신고
    정 거래는 할생각이신데 불안하시면 파이낸셜 쪽에 직접 전화하셔서 담당 거래자 및 가상계좌 문의 해보시고 해당 절차가 적법한지 문의하신후에 진행하는게 좋을거 같습니다. 가장 기본적인게 가장 확실하죠. 전화 한통인데요.
  • 레벨 일병 키키지지 20.11.27 16:08 답글 신고
    아.. 파이낸셜쪽에 확인해보니 이전하는데는 비용이 100만원이 추가로드네요.. 아마 그것때문에 바로송금하는걸로 하자고한듯합니다
  • 레벨 하사 1 크르르칵칵 20.11.30 17:40 답글 신고
    한가지 첨언을 드리자면
    먼저 중고차량을 판매할떄도 저당이 잡혀 있는경우 중고차 대금을 먼저 입금해주고 중고상사에서 이전을 처리해 가는 경우가 있습니다. 작성자분이 사시는 경우가 이에 해당한다고 보시면 되는데요

직거래이며 옆에 있는 상황에서 매도용인감을 먼저 받아두시고 차량대금을 입금하셔서 저당해제를 하시는건 괜찮습니다
    보통 등록사업소에서 만나서 진행하는 경우이고 저당은 보통 당일에 해제가 가능하긴 합니다.
    그러므로 그차량이 엄청 마음에 드시는 상황이시라면 해당 파이넨스에 가상계좌번호 받으시고
    매도자에겐 매도용인감을 받으신다음 진행하시는걸 추천드립니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장