바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 conering 20.12.08 18:15 답글 신고
    300마력이넘긴하지만 무게가 2톤가까이가는 돼지라 잘달릴리가요
    300마력대에 1.5톤 미만이면 날라다님
    근데 그마력에 그무게라 cls400d랑 제로백은 도찐개찐일듯합니다 누가더빠르다고도 할수도없고 도토리키재기
    네이버에 나온 자동차제원들 엉터리투성이에요 맞는것도있고 틀린것도있고 지들맘데로 올려놓은게 네이버제원표입니다
    http://accelerationtimes.com/ 제원은 이사이트가 정확함
  • 레벨 상병 뽕미니 20.12.08 18:57 답글 신고
    아~ 속도감이 비슷하려나요?? 그정도면 저한텐 충분하네용^^
  • 레벨 원사 3 conering 20.12.08 19:00 신고
    @뽕미니 둘다 마력도비슷하구 무게도비슷한데 승차감만 다를뿐 나가는속도감은 비슷하죠 뭐 미션차이는있겠지만 요즘 벤츠도 미션이 워낙빨라져서ㅎㅎ
  • 레벨 상병 뽕미니 20.12.08 19:09 답글 신고
    아 넵!! 감사합니다.^^
  • 레벨 하사 2 an심 20.12.08 18:15 답글 신고
    부럽슴다 파나4s면 2억넘던데
  • 레벨 상병 뽕미니 20.12.08 18:58 답글 신고
    당연히... 새차로는 안될거 같구요..ㅜ 아직 드림카 일뿐 입니다.ㅜ 꼭 한번 타보고 싶은거죠...ㅜ
  • 레벨 중령 1 국방색 20.12.09 11:40 신고
    @뽕미니 기본옵션에 조금 추가하면
    2억2천정도 들어갇ㆍ군요.
  • 레벨 상병 뽕미니 20.12.09 17:40 답글 신고
    비싸긴 진짜 비싸네용..ㅜㅜ 꼭 한번 사고 싶은 드림카...ㅜ
  • 레벨 중령 2 이게먼가 20.12.08 18:30 답글 신고
    달리는 차가 아니니.. 의미없을듯..

S600이 s500보다 느리고

8기통 s63이 12기통 s65보다 빠름니다.

파나메라는 터보부터 달리기..
    Cls 63부터 달린다가 맞을듯.

제로백 파나메라 기본형이 5초인걸로 아는데
    그정도면 시내주행.고속주행 큰무리없어유
  • 레벨 상병 뽕미니 20.12.08 18:59 답글 신고
    아 넵! 제 차가 400d 이다 보니까 기준이 400d 기준이 되버리네요~
    400d 랑 같거나 빠르면 만족! 이것보다 느리면 좀 답답할거 같네요.ㅜ
  • 레벨 대위 3 pilotsport 20.12.08 18:51 답글 신고
    마력당 무게비가 5키로 넘으면 달리기로 재미보는 차 아니죠
  • 레벨 상병 뽕미니 20.12.08 18:59 답글 신고
    제가 막 잘 달리는 편이 못되서..ㅜ 400d 정도면 만족합니다^^
  • 레벨 상사 3 김성공 20.12.08 19:51 답글 신고
    아마 비슷하지 안을까요..제생각에는
  • 레벨 상병 뽕미니 20.12.09 17:40 답글 신고
    저도 은근 비슷할거 같은 느낌입니다.
  • 레벨 소장 LaFenice 20.12.08 21:51 답글 신고
    파나, 카이엔은 걍 데일리차
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 뽕미니 20.12.09 17:41 신고
    @악플저격수 긁고 부딪히고 막 편하다니..ㅜ 부럽습니다.
  • 레벨 대령 3 arnold 20.12.09 02:14 답글 신고
    빠른차가 젤 존 차예요?

디자인
    엔진
    메이커
    감성

따져보고 타고 싶은 차 타는거죠
  • 레벨 상병 뽕미니 20.12.09 17:42 답글 신고
    빠른 차가 좋다는건 아닙니다. 빠른차 만을 좋아했다면.. cls400d 보다
    막말로 a45 amg가 더 빠르죠..
    그냥.. 400d랑 파나메라4 랑 비교했을때 큰 차이가 있을까 해서 여쭤본겁니다..
  • 레벨 중사 2 십일월비 20.12.09 08:07 답글 신고
    아마 시승을 해보시면 생각이 달라지실겁니다.

파나메라는 태생이 스포츠카이고,CLS는 태생이 세단이지요.

기타 브랜드는 테스트 중 가장 좋은 성능을 제원으로 하지만, 포르쉐는 가장 낮은 성능을 제원으로 합니다.

다만 달리기는 4는 좀 약하다는 의견들이지만, 기타 밸런스등은 넘사벽이지요.
    4의 윗등급부터는 달리기에 충분합니다.
  • 레벨 상병 뽕미니 20.12.09 17:43 답글 신고
    아하! 역시 포르쉐라는 거네용^^ 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 아파요 20.12.09 09:17 답글 신고
    비교대상이 아니네요 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 뽕미니 20.12.09 17:44 답글 신고
    브랜드, 감성, 디자인 뭐 이런것들 전부 당연히 파나메라 압승이지만...
    달리는 느낌도 비교가 안될까요??ㅠ
  • 레벨 상사 2 afny 20.12.10 13:18 신고
    @뽕미니 파나메라에 대응하기 위해 벤츠에서 만든게 amg gt4 인것처럼

아무래도 cls가 부드러운쪽에

중점을 두었다면 파나메라는 좀 더 스포티하고 단단한 느낌입니다.
  • 레벨 병장 에펠이 21.01.13 14:55 답글 신고
    파나메라4 운영중인데... 적당히 달리만한 차인듯. cls400d면 파나가 가속에서는 좀 질듯도 하네요.
    다만 디자인, 승차감, 코너링 성능은 파나가 우위일듯.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장