바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 21.01.10 12:28 답글 신고
    30d요
  • 레벨 이등병 winnodme 21.01.10 12:31 답글 신고
    천마넌 값어치 할까요??
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 21.01.10 12:35 신고
    @winnodme 천만원 값어치는 못할테지만 이왕 사실꺼면 조금이라도 덜 시끄러운 륙기통이요
  • 레벨 이등병 winnodme 21.01.10 12:38 답글 신고
    그럴꺼면...가솔린 사버리는게 나을수도 있을까요...? 기름값 짜증나겠죠?
  • 레벨 일병 o크리스마스o 21.01.10 13:49 답글 신고
    고속위주로 다니시는거면 20d가 더 나을듯합니다. 저속아니면 소음차도없고 연비도 꽤 차이나거든요
  • 레벨 이등병 winnodme 21.01.10 17:32 답글 신고
    의견 감사합니다!!!!!
  • 레벨 중장 막무비머 21.01.10 16:09 답글 신고
    쏠껏도 아니고 크루즈 놓고 다닐꺼면서..

왜 천만원을 더 쓰려고 합니까??

20D도 충분히 차고 넘칩니다..
  • 레벨 이등병 winnodme 21.01.10 17:32 답글 신고
    알겠습니다!! 감사해요!!
  • 레벨 대령 2 Rsign 21.01.10 23:08 답글 신고
    쏠거 아니면 20디도 충분합니다
  • 레벨 이등병 winnodme 21.01.13 08:45 답글 신고
    그렇게 마음 정하고 계약도 걸어놨는데 30d가 아른아른한 이유는 뭘까요....?ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 SuperOcean 21.01.11 00:02 답글 신고
    5GT 20d 후륜
    3Gt 20d 엑드스포츠 함께 타고 있습니다
    5GT가 훨싼 크고 무거운데 가속력이 3Gt 보다 못하지도 않고 후륜 주행감 때문인지 더 만족스럽습니다.
    6GT는 훨씬 더 발전 했다고 들었어요.
    저도 내연기관 끝나기 전에 6기통 디젤 꼭 타보고 싶은데 말씀하신 주행 스타일을 보면 20D가 합리적이신 듯 합니다.
  • 레벨 이등병 winnodme 21.01.13 08:46 답글 신고
    저도..내연기관 끝나기 전에 6기통 디젤을 꼭 타보고 싶은 그런 마음은 도대체 왜 생기는 걸까요....힘들게..ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 공갈의시대 21.01.11 00:05 답글 신고
    내연기관 시대 가기전에 BMW L6 함 타보세요~
  • 레벨 이등병 winnodme 21.01.13 08:46 답글 신고
    참 이 한문장이 이성을 마비시키네요..
  • 레벨 병장 반달곰3 21.01.11 00:37 답글 신고
    40d, 30d, 20d, 40i, 30i

이렇게 다타보고 현재 30d, 20d, 30i

잇는데요 40d가 그립습니다 30,20도

좋습니다

Bmw 엔진은 L6 6기통부터 인듯 합니다

120 크루즈 주행하면 알피엠 1,000조금

넘습니다 주행질감이 정말 좋습니다 6기통

추천드립니다 이왕 사시는거 제대로~~~
    하.....어차피 돈쓰는거 확마...ㅋㅋㅋㅋ그쵸...?
  • 레벨 상사 1 권빈 21.01.11 07:19 답글 신고
    천만원더쓰시는게 부담안되면 당근 30D지 않겠습니까 비교불가봅니다‥‥좋은차 구매 미리축하드립니다
  • 레벨 이등병 winnodme 21.01.13 08:47 답글 신고
    감사해요ㅜㅜ
  • 레벨 소장 고종순종최수종 21.01.11 08:50 답글 신고
    막 밟고 이런 스탈 아니면 그냥 20d가셔도 충분합니다.
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 21.01.11 14:40 답글 신고
    고속도로에서는 20d나 30d나 소음 진동 차이는 거의 없어요.
  • 레벨 중장 김군입니다 21.01.11 18:25 답글 신고
    부담없으면 6기통이쥬
  • 레벨 하사 3 GT630D 21.01.11 18:56 답글 신고
    기름값 별차이 안납니당 연비좋아요.
  • 레벨 이등병 winnodme 21.01.13 08:47 답글 신고
    오...알겠습니다다......
  • 레벨 소령 3 slineTT 21.01.12 01:21 답글 신고
    21년식 20d 탑니다

남자는 6기통인데 카니발3.5 자연흡기타보고 쫄아서 20d로 왔습니다

9월예약 12월30일 출고받았네요 ㅎㄷㄷ
    소음진동 어떠세용?
  • 레벨 소령 3 slineTT 21.01.17 21:46 신고
    @winnodme 전혀없습니다!!
  • 레벨 이등병 winnodme 21.01.13 08:49 답글 신고
    여러분 20d는 미리 계약했었고 30d 는 오늘 계약 걸어놓습니다... 심장이 시키는대로...할래요..ㅜㅜ
  • 레벨 일병 쿠루나 21.01.14 00:05 답글 신고
    기름값은 차이 별로 없구요
    주행질감이 너무 좋습니다
    비교시승해보시면 바로 느끼실거에요
    악셀 밟는게 기분이 좋아요
    30d 50d로 타고있는데
    디젤사시면 6기통 추천드립니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장