코로나로 전국 스키장이 문을 닫은 2주 후 재개장 바로 다음날, 대구에서 강원도로 출발을 했습니다. 여행 계획은 이렇습니다.
원래 현지 식당들 음식을 꼭 맛보고 겨울에 물 안 쓰기에 요리는 커피(?) 외엔 안 했지만 이번 여행은 코로나 방역 때문에 안타깝지만 모든 식재료를 가지고 갔습니다.
이번에 배달이 가능한 곳을 몇 군데 알아 놨기에 다음에는 식당에서 배달시켜서 먹어볼 계획이에요.
테슬라 모델X P100d로 이동해서, 카라반에서 옷 갈아 입고, 스키장에 가서 놀고, 다시 돌아와서 자고, 또 스키장 가서 놀고 저녁에 돌아올 예정입니다.
대구에서 원주 대명리조트까지 242km, 배터리를 75% 사용했습니다.
점심 먹는 53분간 충전 시키고 다시 출발합니다.
강원도에 도착하니 다 얼었네요. 눈의 나라 답습니다. 태양광 패널 위에 눈은 다 녹았네요. ㅎㅎㅎ
도착하자마자 옷 갈아입고 바로 스키장으로 갔습니다. 오후 2시부터 재밌게 탑니다. 스키장이 휴장했다 오픈해도 셔틀버스 운행 금지 명령이 있어서 사람이 없습니다.
이러다 망하는 거 아닌가 걱정이 될 만큼 사람이 없네요. 제가 보드만 27년을 탔는데, 이런 적은 처음입니다.
리프트 대기 시간은 0초. 한 리프트에 2명으로 떯어져 앉게 해 놨는데 거의 혼자 앉아서 왔습니다.
전 트리런을 제일 좋아하지만, 한국에서 트리런을 할 수 있는 곳이 없기에 모글만 주구장창 탑니다.
첫 날이라 모글은 몸풀기로 라인을 크게 돌며 속도도 천천히 타야지 부상 없이 내일도 재밌게 탈 수 있지요. 넘 빡세게 타다 넘어지면 시즌 접어요. ㅎㅎ
기존에 하이원 다녔을 때는 모글 한 번 타려면 30분 정도 걸렸는데, 웰팍은 작아서 한 바퀴 도는데 7분이면 되네요.
스키장 규모가 작아서 모글 연습하기에 딱 좋네요.
날이 추워서 손에 들고 다니던 음료가 꽁꽁 얼었습니다. ㅎㅎㅎ
스노보드를 타고 3시간 후에 카라반에 도착하니 영하의 날씨에도 불구하고 내부가 따듯하게 데워졌군요.
5시부터 저녁 요리에 들어갑니다. 가져간 막창부터 굽고...
와인으로 잔을 채우고...
막창을 먹으며 중간 중간 전골도 준비를 합니다.
먹다 음식 끊기면 큰일 납니다.
준비한 막창 500g 중 150g 정도를 구워서 먹고, 나머지 150g은 전골에 넣습니다.
준비한 가리비와 양고기도 넣고...
무우, 파, 양파 가득 넣어주고...준비한 다시마, 건새우, 가쓰오부시 가루도 넣고....
마지막으로 고추장, 간장, 생강, 마늘 등 양념 소스를 넣어주면 끝...
밤 늦도록 와인 한 병을 다 비우고...내일 보드를 위해 일찍 잠자리에 듭니다.
제 겨울 여행은 항상 스노보드 스킬 연습, 술, 그리고 요리로 끝이 나는 것 같아요. ㅎㅎㅎㅎ
이튿 날 이야기는(2부) 다음에 올릴께요.
이건 뭐라고 해야하나..... 상대적 박탈감? 심리적인거라.... 준법하는 개인은 어느장단에 맞추라는건지....
횽님도 악플로들한테 타겟되시지 마시고 그냥 조용히 즐기세요 ㅎㅎㅎㅎ안전 방역, 안전운행하시길....
이건 뭐라고 해야하나..... 상대적 박탈감? 심리적인거라.... 준법하는 개인은 어느장단에 맞추라는건지....
횽님도 악플로들한테 타겟되시지 마시고 그냥 조용히 즐기세요 ㅎㅎㅎㅎ안전 방역, 안전운행하시길....
완전좋네요 리프트 대기시간 0초!!
2부 기대합니다!
2부 기대됩니다
제 경우 테슬라 좋아하다보니 실제 타면서 운용에 대한 정보도 제공하려고 하는 것 뿐이에요.
(저도 제 영상 보며 배터리 참고할 때 많습니다.)
그냥 즐겁게 보고, 랜선으로도 즐기는 사람도 있으니까요.
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