바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 후루룩쩝찝 21.01.25 05:18 답글 신고
    포르쉐 타이칸
  • 레벨 훈련병 FCF 21.01.25 16:19 답글 신고
    의견 감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 FCF 21.01.25 16:19 답글 신고
    S클 의견이 많네요, 잘 참고되었습니다!
  • 레벨 중령 1 국방색 21.01.25 07:30 답글 신고
    카이엔하브는 차값이 싸게 보여도 옵션 넣을만한거 넣으면 1억6천이 좀 넘구요.
    스탁 아니면 1년 기다리셔야 하구요...말 많은 테슬라를 꼭 구매해야 할까요?
    볼보가 나을듯 싶기도 하구요..기다릴 자신 있으면 카이엔이 좋을거 같네요..
    suv를 좋아 하시는거 같은데..개인적으로 저는 그가격이면 bmw x7 40i나 benz gls400d 사드리고 싶네요.
  • 레벨 훈련병 FCF 21.01.25 16:20 답글 신고
    의견 감사드려요, 1년 기다려야되는 부분도 고려를 해봐야할거같네요! 다른 모델 추천해주신것도 감사드립니다
  • 레벨 소위 3 쉬라츠 21.01.25 07:34 답글 신고
    벤츠 EQC
  • 레벨 훈련병 FCF 21.01.25 16:20 답글 신고
    의견 감사합니다!
  • 레벨 상사 1 산소텡크 21.01.25 08:18 답글 신고
    S-c
  • 레벨 훈련병 FCF 21.01.25 16:21 답글 신고
    의견 감사드려요!
  • 레벨 대위 2 test2test 21.01.25 10:22 답글 신고
    X6나 GLE 가 좋을듯...
    한번 찾아볼게요, 의견 감사합니다!
  • 레벨 원사 3 초보꼬까 21.01.25 12:18 답글 신고
    무조건 신형s클여!!그가격대에선
    아버님이 타시기엔 독보적일듯
  • 레벨 훈련병 FCF 21.01.25 16:22 답글 신고
    벤츠면 s클래스 쪽으로 고려해봐야겠네요. 감사합니다!
  • 레벨 하사 3 편사장 21.01.25 13:09 답글 신고
    무족권 에스클
  • 레벨 훈련병 FCF 21.01.25 16:22 답글 신고
    의견 감사드립니다!!
  • 레벨 하사 1 MRabbit 21.01.25 13:38 답글 신고
    SUV는 벤츠 GLS580 추천 합니다.
    세단은 벤츠 S클레스 500
    의견 감사드려요~!
  • 레벨 소위 2 도곡동로그하우스 21.01.25 14:01 답글 신고
    어르신타실건데 가솔린 아니고 하이브리드인 이유가 있는지..?

쓰신것중에는 카이엔하브가 가장 비싸고 가장 빠릅니다.

근데.. 어머님이 자주타신다면 큰차는 힘들겠죠?

위에 댓글처럼 카이엔이나 s는 매우 오래 기다려야하고요

x7이나 gls니 이런거는 아이들과 다닐거도 아닌데 전혀 필요없는 사이즈라고 사료됨..

주로 suv쓰신걸로 봐서.. 르반테.. 좋지않을까요?

아니면 레인지로버스포츠 ㅎ
  • 레벨 훈련병 FCF 21.01.25 16:24 답글 신고
    의견 감사드려요, 아버지가 요즘 전기차 / 전기배터리 주식에 투자를 좀 하셔서 전기차쪽에 관심이 많으시거든요. 그런점에서 하이브리드도 좋다고 하셨고 유투브보니까 엔진소리도 안들리게도 할수있고 들리게도 할수있더라구요. 엄마가 운전하시기에 좀 불편한점은 고려를 해봐야겠네요. 의견 감사드립니다!
  • 레벨 일병 종로아테네 21.01.25 15:48 답글 신고
    우선 ㅊㅋ드립니다. 저도 아버지 선물로 해드리고 싶지만 이미 아버님이 안계시네요. 부디 좋은 선택으로 기쁘게 해드렸으면 좋겠네요.
    글에서 보면 아버지 선물이고 원하시는 브랜드가 벤츠였다고 하셨는데, 어머님도 종종 타시니까 볼보도 언급하셨네요. 그외에 포르쉐 테슬라 언급하셨는데 아직 어르신이 타시기에 전기차는 충전의 불편함등등이 있어서 비추합니다.
    게다가 지금 말씀하시는 차종이 세단하고 Suv가 섞여 있는데 그부분도 결정하셔야 할것 같습니다. 확실히 세단의 승차감과 suv의 승차감은 다르고 사용하고자 하는 방향이 다를테니까요.

평소 원하시는 브랜드가 벤츠였다고 하면 고민할 부분 없이 s클래스 추천드립니다.
    뭐 지금의 벤츠가 옛날과 다르다고는 해도 어르신들의 기억 속에 최고급차의 이미지가 남아있을테니까요.
    이건 안전을 위해서 볼보를 택하거나 성능을 위해서 포르쉐를 고르는 부분과는 다른 그 세대의 기억이라고 봅니다.
    1억 중반가격의 차량을 보신다면 포르쉐도 추천드릴수 있는데 확실히 스포츠 성향이 강합니다.

우선 아버님이 원하시는 차량의 종류의 정하시고(세단인지 suv인지)
    정해진 차종에서 벤츠 포르쉐 정도 선택해서 시승이라도 해보실수 있길 바랍니다.
    지금 말한 대부분의 차종이 대기기간이 거의 1년정도 될거라서 빨리 계약이라도 해둬야 출고일이 조금(?) 이라도 빨라질겁니다.(계약 할때 자금의 여유가 있다면 다른 딜러사에 2~3군데 계약을 넣어 두는것도 좋습니다. 오히려 조금이라도 빠른 출고를 위해 딜러들이 추천하기도 하니까요)
    참고로 포르쉐는 옵션질(?)이 사악합니다. 평균 옵션추가 가격만 한 3천은 잡아야 여유있게 필요옵션 넣을수 있어요.
  • 레벨 훈련병 FCF 21.01.25 16:27 답글 신고
    아주 자세한 설명 감사드립니다. 말씀하신대로 모델을 몇개 정해서 시승을 해보고 결정하는 것이 지일 안전할거같네요. 1년정도 기다려야하는 모델들은 먼저 가서 좀 해봐야겠네요, 아무래도 십년 넘게 쓰실수도 있으니 1년 더 기다리는건 괜찮으니까요 ㅎㅎ 진심 어린 조언 감사합니다~!
  • 레벨 하사 1 MRabbit 21.01.25 18:07 답글 신고
    제가 지금 볼보 XC90 T6 를 타고 있습니다.
    볼보를 생각하신다면 XC90 B6 ins, XC90 T8 ins (Exc) 정도면 좋을거 같아요.
    4기통 2000cc, 공차중량 2톤정도 일고요.
    확실한건 이거 타면서 죽지 않을거라는 확신은 있어요.
    여유 있게 운전 하시면서 5년 10만키로 (소모품 쿠폰)을 사용하면서 추가적인 큰돈은 안들거라고 생각됩니다.

차량은 부모님과 상의 후 정하는것이 가장 좋을거 같아요.
    즐겁고 행복한 하루 보내세요.
  • 레벨 소위 1 셀트리온헬스케어 21.01.25 20:13 답글 신고
    차는 무조건s죠 여유가된다면요
  • 레벨 대위 1 슨존슨 21.01.25 22:26 답글 신고
    S클래스추천이 많으시네요. 부모님께서 사시곳이 단독주택 혹은 주차장 넓은 신형아파트라면 몰라도 전장 5320mm 폭 1954mm짜리 차크기에 대한 부담도 고려하시는것이 어떠신지요. 60대이시면 운전감각도 슬슬 떨어질 나이대이시니 그나마 작고 운전시야 좋고 고급스러운 카이엔이(4925/1985) 좋은 대안이 될수있다고 봅니다. 저는 겨우 5151/2000 짜리 X7로 분당 구축아파트에서 아주그냥 생고생중입니다. 조건이 맞다면 S클 추천~~
  • 레벨 상병 유빈꽃 21.01.25 22:48 답글 신고
    시승 후 아버님 좋아하시는걸로..

차는 본인이 꽂힌거 사야함
  • 레벨 중사 1 보일러꺼라 21.01.26 13:00 답글 신고
    gls 카이엔 고민하다가
    카이엔ㅎ
  • 레벨 병장 랩시리즈222 21.01.26 23:34 답글 신고
    s클 중에서는 깡통급 밖에 못사는 가격인데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장