바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 산소텡크 21.01.25 08:15 답글 신고
    K5
  • 레벨 이등병 홍삼파워 21.01.25 08:55 답글 신고
    넵 의견 감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 홍삼파워 21.01.25 08:56 답글 신고
    아 그런가요~? 추천해주신 차들도 한 번 찾아봐야겠네요, 감사합니다^^
  • 레벨 대령 1 사랑해BOA요 21.01.25 08:27 답글 신고
    애기 태우신다면 3gt추천드리고 싶네요
  • 레벨 이등병 홍삼파워 21.01.25 08:58 답글 신고
    음 좀 어렵겠죵?ㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사합니다!
  • 레벨 하사 2 핸드마스터 21.01.25 08:27 답글 신고
    둘이합쳐 그금액이면 힘들듯요
    애낳으면 더힘듬
  • 레벨 이등병 홍삼파워 21.01.25 08:59 답글 신고
    그렇겠죠? ㅠ.ㅜ 의견 감사합니다!
  • 레벨 중장 막무비머 21.01.25 08:36 답글 신고
    자기 자금 상황은 자신이 더 잘알고...

감당 가능하면 수입차 타세요...

그러면 안되지만...

우리나라 사람들이 차 보고 사람 판단하는건... 어쩔수 없다 생각합니다...

20대 후반에 현장 소장 갔는데...

사람들이 화물차 끌고 어린사람이 와서 일도 잘 모르고 소장하고 있으니...

그렇게 무시를 하다가...

발주처 담당자가 저를 처음으로 사람답게 본게...

옷 깔끔하게 입고 제네시스 타고 가니... 처음으로 저한테 인사를...

이게 현실입니다...

아이들 어린이집에서도... 학부모들도...

차 보기전이랑 보고나서랑 대우가 틀려지더라구요...

현실입니다...
  • 레벨 이등병 홍삼파워 21.01.25 09:01 답글 신고
    우리나라는 좀 그런게 있긴하져? ㅠㅜ
    댓글 감사합니다
  • 레벨 훈련병 집념의구라 21.01.25 08:38 답글 신고
    아이고..둘이 합쳐 5백이면 좀 참지 그러냐..애낳으면 250인데..
  • 레벨 원사 3 무지개다리건널까 21.01.25 08:44 답글 신고
    애기 짐 생각하면 3이든, k5든 별로임. SUV로 타시다가 애들좀 크면 세단으로 가는게...
  • 레벨 이등병 홍삼파워 21.01.25 09:02 답글 신고
    아 k5도 별로일까요? suv도 한 번 알아봐야겠네요, 감사합니다^^
  • 레벨 대령 1 바라쿤 21.01.25 11:45 답글 신고
    X3 20i
  • 레벨 이등병 홍삼파워 21.01.25 12:44 답글 신고
    x320은 그냥 기본 으로 할 수 있겠더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 의견 감사합니다!
  • 레벨 대위 3 먹어주는하이림 21.01.25 12:17 답글 신고
    X3 아니면 한방에 카니발
  • 레벨 이등병 홍삼파워 21.01.25 12:45 답글 신고
    한방에 카니발.. 다른 분들이 suv도 말씀해주셔서 알아보려했는데 카니발도 가능하면 함 알아봐야겠네요 감서해용!!
  • 레벨 하사 3 편사장 21.01.25 13:08 답글 신고
    투싼 좀무리하면 쏘렌토
  • 레벨 이등병 홍삼파워 21.01.25 18:35 답글 신고
    쏘렌토가 인기가 많네요~? suv는 알아본 적 없는데 견적 좀 봐야겠네요! 의견 감사해요 ^,^
  • 레벨 원사 3 CHALRES 21.01.25 13:31 답글 신고
    쏘렌토 이전에 별기대 없이 샀는데 생각해보면 정말 좋은 차였어요! 쏘렌토 추천이요
  • 레벨 이등병 홍삼파워 21.01.25 18:36 답글 신고
    별기대 없었는데 마음에 들면 넘 좋을거 같아요!! 추천해주신대로 쏘렌토도 알아볼께요~~ 감사합니다 ^,^
  • 레벨 중장 김군입니다 21.01.25 18:18 답글 신고
    한방에 카니발 추천이요
  • 레벨 이등병 홍삼파워 21.01.25 18:38 답글 신고
    애기 생기면 유모차 같이 짐이 많아져서 그런가 카니발, 쏘렌토 추천 많이 해주세요~ 저보다 차에 대해 훨씬 많이 아시는 분들 추천이니까 잘 알아볼께요^,^ 감사합니다~!!
  • 레벨 소위 1 셀트리온헬스케어 21.01.25 20:11 답글 신고
    320i면 그랜져하구 가격비슷하지않나요?
  • 레벨 중사 1 grape 21.07.05 22:37 답글 신고
    suv 상관없어요 다 하는말 반복일 뿐. 애 둘 세단으로 잘 키웠어요. 유모차는 간이유모차 물론 저는 유모차 없이 잘만 키웠구요. suv 비추

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장