바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 과자알지 21.01.25 14:04 답글 신고
    아 네
  • 레벨 소령 3 도로교통법19조 21.01.25 14:15 답글 신고
    그노무 신차검수
    검수업체만 배부르는 그것
    평생 모르고탈 몰딩 안쪽 페인트 튄자국잡아놓고
    우린 개쩐다 돈만주시라
    호구들도 이런호구들이 없음 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 MaxM 21.01.25 15:19 답글 신고
    신차검수들 다 호구들 찾아 돈 버는 업종입니다
    그냥 둘러보고 사서, 문제 있으면 에이에스 받으면 됩니다
  • 레벨 중사 2 포르쉐719 21.01.25 15:21 답글 신고
    개인이 하는 검수는 외장밖에 없어요. 그렇다고 돈주고 맡기는건 더더욱 호구고.

그냥 외장 까진데 없나 잘 살펴보시고 특히 접히는 부분, 혹시라도 까진데 있으면 보수비용을 받던가 보수를 해달라던가 해야죠.

세차하고 물기 닦는다는 생각으로 잘 보시면 됩니다.
  • 레벨 일병 종로아테네 21.01.25 16:06 답글 신고
    정말 사소한것 까지도 확인하는 성격이라면 신차검수라도 하시는게 좋다고 생각합니다. 근데 저도 와이프 차량(아우디, 포르쉐) 출고할때 딜러한테 맡겼다는게.ㅋ
    기본적으로 외장 흠집이나 단차 같은거 좌우로 살펴보고 기능점검 상으로 시동부터 모든 버튼 한번씩 작동 되나 확인해보고 썬루프 문제없나 확인하고 작동해보고 그 외에는 직접 운전해보다가 발생하는 부분들은 as받아야죠.

딜러가 정말 개념없는(?)분이 아니라면 자기네가 봐서 문제될만한 건 이야기 해줍니다. 차 한대팔고 다른 일 하실것도 아니고. 다만 단차나 외장 기스/흠집 이런게 가끔 차주가 보기에 신경 쓰일수 있는 부분들이 있다는게 문제죠.
    이게 사람마다 달라서 어떤사람은 뭐 이정도는...하는 분들이 있고 , 나는 이것도 신경쓰여서 안되겠다 하는 분들이 있죠.
    본인이 생각해보고 선택하시면 됩니다.
    다른 사람들 말 듣다가 후회하는거 보단 내 성격을 인지하시고 덜 후회하는 방향으로 선택하세요.
    돈 주고 신차 검수하는 것도 좋게생각해보면 그 업체에서 돈값을 할려고 별에 별걸 다 찾아냅니다. 물론 사소한거 신경안쓰는 사람한테는 쌩돈 날리는 걸수도 있죠.

딜러가 믿을만 하고 내가 크게 사소한거 신경 안쓴다 하시면 딜러가 검수하고 본인이 가서 기본적인 사항을 확인하시고 인수~
    아 나는 사소한것도 신경쓰이고 딜러도 믿을수 없다 하면 그나마 괜찮은 업체에 신차검수 맡긴다.
    로 결정하시면 될것 같네요~!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장