바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 수동이 21.02.15 11:04 답글 신고
    근데 부산에서 고장났다고..서울까지 견인서비스해주기엔좀 무리아닌가..
    답글 1
  • 레벨 병장 hw01 21.02.14 17:10 답글 신고
    타이어 사이드월 터져서 10km가량되는 센터카지 견인하려고 긴급출동 신청했더니 비용이 발생되니까 보험부르라고 하더군요.
  • 레벨 일병 조르바z 21.02.14 19:45 답글 신고
    역시나 공짜는 없네요. ^^; 보험사 견인을 5-60km로 연장하는 특약 추천드립니다.
    사고는 누군의 잘못도 아니니까 이해하라면 뭐 하겠으나, 보증 기간 내 결함으로 인한 견인은 분명 제조사에서 책임져야 한다고 생각합니다. 관심 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 조르바z 21.02.14 19:47 답글 신고
    본문에 답이 있습니다.
    분쟁을 일으키려고 쓴 글이 아니며, 댁같이 아무에게나 공격적으로 말하는 사람의 공감 또한 필요없습니다. 관심 끄시고 갈 길 가시기 바랍니다.
  • 레벨 하사 2 주차좀똑띠하소 21.02.15 08:50 답글 신고
    와 사이다입니다ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 조르바z 21.02.14 19:40 답글 신고
    네 그걸 경고등 뜨고 견인할 일이 생겨서야 알게 되네요 ^^;
    제가 돌려서 언급했듯이 특정 브랜드만의 문제가 아니라 법이 제조사 위주로 되어 있어 어떤 브랜드를 구매하더라도 똑같을 것 같습니다.
  • 레벨 대위 3 Plateau 21.02.14 19:25 답글 신고
    역시 돈만 싹 빨아가고
    사회환원안하는 양아치기업답군요
    출동서비스부터 핑퐁핑퐁
    여기저기 서로떠넘기며미루기
    래이싱홍새끼들이 그렇게 가르치디?
  • 레벨 일병 조르바z 21.02.14 19:41 답글 신고
    네 그런가 봅니다ㅏ. 관심 감사합니다.
  • 레벨 일병 조르바z 21.02.14 19:58 답글 신고
    방송에도 가끔 언급될 정도로 유명한 공간이고 별의별 사람이 있다는 건 알겠습니다만, 제 글이 누구를 공격하기 위한 의도는 없습니다.
    서두에 언급했듯이 구입하실 분만 참고하시면 되고, 수입차라 하여 국산차 서비스와 다를 것도 없다는 것이고 그 이유는 국내법에 있지 않나 하는 정도입니다.
  • 레벨 소령 3 도로교통법19조 21.02.15 00:01 답글 신고
    민낯.. 이래도 뭐 말씀하신대로 그 어디에도 지방에서 퍼진차 서울까지 떠주는 경우는 없으니까요..
    요점이 긴급출동서비스가 말만 번지르르하지 별거없다 라면
    어떤 자동차든 그건 마찬가지라는거죠
    보험사들조차 최대 50km 확대 견인서비스는 제공하지만 그 이상에 대해서는 보장하지 않는데 이걸 콕찝어 벤츠를 까기에는 그 근거가 미미하다 하겠습니다
    사회 초년생이나 첫차구입하는 이에게는 유익한 정보는 되겠네요
  • 레벨 중장 막무비머 21.02.15 15:30 답글 신고
    제가 하고 싶은 말이네요...

글 어디에도 원하는 센터로 입고시켜준다는 말은 없네요...

가까운 센터에 입고해주는게 맞는거 아닌가요??
  • 레벨 일병 조르바z 21.02.16 01:05 답글 신고
    도로님 의견 전반적으로 동의합니다.

제 경우는 설날 당일이었습니다. 연휴가 끝날 때까지 그 어떤 센터도 문 열지 않죠.

제조결함으로 인한 처리비용을 소비자가 떠 안아야 하는 것도 불합리하지만,
    제조결함이라 하더라도 너무 광범위한 AS까지 제조사가 제공해야 한다면 결국 차량 가격 인상으로 이어지는 것이기에 이것 또한 소비자에 별로 좋은 것도 아니죠.

다만, 우리나라에서 모든 제조사가 관행으로 그렇게 행동한다고 하여도 그 관행이 늘 정답이 된다고 보진 않습니다.
    실제 서비스에 맞게끔 분명한 한계점을 명시해야 하고, 홈피 문구든 영업사원이든 뭐든지 다해 줄 것 같은 마케팅을 하면 안된다는 것이죠. 허위는 아니지만 일종의 과장 광고니까요.
  • 레벨 소위 2 폭풍저그 21.02.15 02:25 답글 신고
    마세라티 포항에서 시동 안걸려서 센터 전화하니 대구 센터에서 데리고 가는데 무료더라구여 의외로 맘에 들었음
  • 레벨 일병 조르바z 21.02.16 01:07 답글 신고
    네.
    마세라티 역사가 대변하는 레이싱 열정만큼 좋은 서비스입니다. ^^
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 21.02.15 09:14 답글 신고
    기여워가 그렇게 애기하짜나여 떵츠수입금찌입니다 어디 짱께산 왜 안좋겠어여 팔면 그냥 그거로 끝 보이는것만현실인 중국인답게 떵츠가 게속 도길로 유지 됬으면 에휴
    어째든 그전에 2000년초반에 SL이 마지막으로 역대 쓰레기쪄 국산도 안나는결함
    그냥 막나가는거쪄 시동수습도 아무것도 안하고 그냥 파는것에 몰입 어짜피 판매수로 당연히 많이 팔거라 생각하니 거만한거쪄
    ㅋㅋㅋ쓰레기기업
  • 레벨 대령 3 수동이 21.02.15 11:04 답글 신고
    근데 부산에서 고장났다고..서울까지 견인서비스해주기엔좀 무리아닌가..
  • 레벨 일병 조르바z 21.02.16 01:13 답글 신고
    네. 맞습니다.

길면 읽지 않기에 요약하여 쓰다보니 많은 내용을 담지 못했는데..

이런 경우 소비자도 억울하지만,
    너무 넓은 AS 제공도 제조사 입장에서 하기 힘들죠. 영업이익 낮아지고 결국 판가 인상으로 이어지니까요.

다른 댓글에 썼다시피,
    제한적인 서비스를 마치 매우 넓은 범위로 제공하는 늬앙스의 마케팅이 문제라고 봅니다.
    사실을 알고 구매했으면 클레임 걸 이유가 없죠.
  • 레벨 원사 3 롯데미안 21.02.15 11:16 답글 신고
    경험인데 주차중에 다른 차가 박았고 혹시나 운전하기 좀 그래서 차 안에 있는 SOS 눌러서 견인차 보내달라니까 10여킬로 정도 무료로 이동해줬음 BMW
  • 레벨 일병 조르바z 21.02.16 01:16 답글 신고
    그런가요? 담엔 B당으로 한번 가볼까 합니다. ^^
    그때는 이미 내연은 거의 없고 전기차이지 않을까 싶네요.
  • 레벨 하사 1 붉은안마 21.02.15 13:56 답글 신고
    그냥... 나 외제차 샀으니 다해줘 뭐 이런마인드 인가요??
  • 레벨 일병 조르바z 21.02.16 01:17 답글 신고
    네. 한글 이해 못하는 초딩은 그냥 지나가 주세요.
  • 레벨 중장 생강쿠키 21.02.15 17:44 답글 신고
    그 근처 센터로 데려다주는건 당연한거 아니에요?
    뭔 서울까지..
  • 레벨 일병 조르바z 21.02.16 01:21 답글 신고
    네. 맞습니다. 모두는 아니지만 보통 그러합니다.

좀전 새로 달린 댓글에 답글 달고 있었는데, copy & paste 하긴 그렇고 한번 올려다 보시면 논점은 이해되실 겁니다.
  • 레벨 중사 2 멀티비타민 21.02.15 23:45 답글 신고
    어우 벤츠삿다고 대통령급 케어를 기대하신거같네요

대부분 외제차 많이 사본사람들은 as는 기대안하고사시죠

As는 현차가최고인듯
  • 레벨 일병 조르바z 21.02.16 01:24 답글 신고
    넵. 현기차도 좋습니다. 많이 많이 타주세요.

제가 근거없이 뇌피셜로 기대한 것은 아니고요, 홈피와 영업 마케팅에서는 그렇게 이야기 합니다. 약간의 과장 광고인 샘이죠.

그러니 님도 어줍잖은 뇌피셜로 타인의 생각을 넘겨 짚진 말아주셔요.
  • 레벨 상병 딸구지민희 21.02.16 00:15 답글 신고
    미니쿠퍼 오넌데

천안에서 출고 몇일만에 시동안걸렸는데.

한밤 중에 긴출 부르니깐 하청업체에서 나와서 차 상태 확인해주더니 현장에서는 도움 못드리는 상황인거같다고 센터입고 필요하다고 긴출 고객센터랑 통화 해주더니.

근처에 24시간 입고가능한 센터가 없다고 서울이나 광주로만 입고 가능하다고, 제가 원하던 서울 센터로 입고해주던데요.. 광주로 보내달라하면 광주도 무상입고가능하다고.

다만 입고 후 확인해서 차량 자체 하자/결함 이 맞을 경우에만. 이라고 강요하더군요.

Bmw도 한낮에 고속도로에서 서서 긴출 불렀더니 근처 센터가 아니라 제 지역의 센터로.. 차 보내줬었구요...
  • 레벨 일병 조르바z 21.02.16 01:29 답글 신고
    경험하신 바를 정성껏 적어주셨네요~

겪으신 바에 의하면 상대적으로 서비스 좋다고 느껴집니다.

그리고, 당연히 차량 결함이어야 제조사(수입사)가 부담하는 게 맞는 것 같습니다.
  • 레벨 중령 2 깔꼼이 21.02.16 03:44 답글 신고
    캐딜락 ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 독수리오형제 21.02.16 20:51 답글 신고
    지리 레이싱홍...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장