바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 선시우 21.02.19 01:06 답글 신고
    찾아봤는데 이거 와이프가 몰고 다니기에 좀..
    그래도 감사합니다^^
  • 레벨 대위 3 경재학박사 21.02.19 00:00 답글 신고
    개쩌네요...3자녀에 고급패미리카 구매계획...
  • 레벨 준장 선시우 21.02.19 01:07 답글 신고
    개쩔진 않고요...
    2자녀에 외제차 계획이 있었는데
    3자녀가 됐을뿐이죠^^
  • 레벨 원사 3 고자라닝 21.02.19 01:17 답글 신고
    카니발!! 수입차는 아니지만 패밀리카로 이만한거 음슴
  • 레벨 준장 선시우 21.02.19 07:08 답글 신고
    아무래도 선택지가 없는거 같습니다...

카니발 하..

애들이 편해야지 아빠의 욕심이 뭐 중하나요
  • 레벨 준장 선시우 21.02.19 07:09 답글 신고
    모르겠어요

그 둘이면 되려나 싶긴 하고요 ^^;

감사합니다
  • 레벨 하사 2 니얼굴이잠금장치 21.02.19 07:19 답글 신고
    푸조5008이요~
  • 레벨 준장 선시우 21.02.19 11:59 답글 신고
    알아보겠습니다 감사합니다 ^^
  • 레벨 중장 막무비머 21.02.19 08:35 답글 신고
    카니발 9인승이 답입니다...

X7 차주입니다...

3열... 다른차종에 비해 충분히 넓은데...

2열에 카시트 설치되면... 3열 못넘어갑니다...

그럼 답은 3열에 카시트 2개 놓고...

2열에 하나 설치 가능한데...

2열에서 3열 넘어가서 아이 앉치는게 보통 힘든게 아닐껍니다...

카니발은 중앙 통로로 3열 이동이 가능하니...

저라면 수입차 욕심보다는... 카니발 하이리무진 9인승을 사겠네요...
  • 레벨 준장 선시우 21.02.19 12:01 답글 신고
    와 X7 사실 생각하고 있었는데,
    실소유하신 분 경험담을 보니 와닿네요.

카시트 설치보다 애들 앉히는게 편해야한다는 것에
    동의합니다.

빛 좋은 개살구보다는 실리로 카니발이 답인갑네요.

감사합니다.

외제차 한번 타보나 했더니 하..ㅋㅋ
    안되겠네요.
  • 레벨 일병 킴쌈 21.02.19 09:50 답글 신고
    오딧세이 / 신형 시에나
    전 패밀리카로 오딧 모는데 카니발이랑 비교 시승 꼭 해보세요.
  • 레벨 준장 선시우 21.02.19 12:01 답글 신고
    네 것두 한번 봐보겠습니다 감사합니다
  • 레벨 원사 3 BenzS600 21.02.19 09:52 답글 신고
    다른거 다 필요없어요. 미니밴이 그냥 킹왕짱입니다. 브랜드는 님 선택이고.

제 경우는 제차+와이프차+가족용 카니발 이렇게 있습니다. 참고로 저는 카니발9인승 샀는데 솔직히 7인승이 좋습니다. 자녀가 셋이면 7인승하세요. 9인승 트렁크 4열시트를 제거하지 않는 이상 개답답합니다.

아 그리고 셋째 진심으로 축하드립니다!
  • 레벨 준장 선시우 21.02.19 12:03 답글 신고
    대세는 7인승이군요 감사합니다.

엄빠가 편한 차보다 아이들에게 맞춰야 하니
    참고하겠습니다.
  • 레벨 준장 선시우 21.02.19 12:03 답글 신고
    네 감사합니다

애들도 좁아서 답답할거 같네요

3열 SUV 고려했는데,
    현실은 안되네요 ^^

카니발 굳히렵니다.
  • 레벨 원사 3 이정재 21.02.19 12:51 답글 신고
    닷지 렘 https://www.bobaedream.co.kr/mycar/mycar_view.php?no=2102373&gubun=I
  • 레벨 준장 선시우 21.02.19 16:16 답글 신고
    본문에 제가 글을 안 썼네요.

제가 테슬라 사이버트럭을 작년 5월에 예약을 걸어둬서..^^
  • 레벨 원사 2 구리구리7 21.02.19 16:04 답글 신고
    2열 3개 되는 건 그랜드 체로키요. q7은 중간 턱이 너무 많이 올라와 있어서 불편.
  • 레벨 준장 선시우 21.02.19 16:17 답글 신고
    윗분들 말씀대로 카니...ㅠㅠ

실용성을 따져보니 그런거 같아요

감사합니다
  • 레벨 중위 1 강화마루 21.02.19 16:12 답글 신고
    트래버스
  • 레벨 준장 선시우 21.02.19 16:18 답글 신고
    찾아볼게요 감사합니다 ^^
  • 레벨 중사 1 과채류 21.02.19 16:49 답글 신고
    음.. 노틸러스도 가능하지 않을까요? 그래도 편한건 미니밴이 최고라 봅니닷
  • 레벨 준장 선시우 21.02.19 22:30 답글 신고
    제 편함보다 아이들의 안락함이 우선이니 미니밴으로 굳히고 여유되면 외제차 함 사보렵니다
  • 레벨 하사 3 피카츄자동차 21.02.19 17:39 답글 신고
    오딧세이랑 시에나가 갑이긴한데. 왜구차라... 그냥 카니발,....
  • 레벨 준장 선시우 21.02.19 22:29 답글 신고
    그래서 패스하고 카니발 가렵니다

감사합니다 외제차는 환영
    왜제차는 아웃입니다
  • 레벨 일병 킴쌈 21.02.20 10:10 신고
    @선시우 시국이 시국인만큼 일본차를 안좋게 보시는건 이해한다만, 가족이 타는 차인데 잘 생각해보시길.
    제주도에서 신형 카니발 렌트해보고 3열 아이들 멀미 너무 심해서 여행 내내 힘들어 했습니다.
    이전 카니발 공명음은 괜찮아 진듯 하지만 승차감이 너무 안좋아요.
  • 레벨 소위 1 개나소나마디모 21.02.19 22:54 답글 신고
    Gle계약했다가 셋째임신소식듣고 벤츠딜러분도 카니발추천하더군요ㅎㅎ
    국내출시되는차량중에서 실질적으로 사람이탈만한 공간을 갖추고있는차량은 일본차랑 카니발뿐입니다.
    오딧세이랑 시에나는 5천출발이고
    카니발은 2천후반(풀체인지후 3천)출발이라
    돈이많은집아니면 카니발뿐이 없다고보는게 맞죠.
    정말 돈많고 주차공간 확실하면 에스컬레이드 롱베이스나 쏠라티.스프린터 가는것이 좋구요.
    카니발도 9인승 7인승 비교해보세요.
    집사람과 제판단에는 9인승도 그닥이어서
    7인승가솔린으로 구입했습니다.
    다만. 코로나덕택에 가족이동이 어려워 각자다른차량으로 출퇴중입니다
  • 레벨 준장 선시우 21.02.20 15:08 답글 신고
    저는 사업자가 있어서
    9인승 3.5 가솔린 시그니쳐 풀옵 예정입니다.

말씀 감사합니다 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장