바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 예서우 21.02.19 18:11 답글 신고
    저도 ct6소유 했었는데 진짜 미션 한숨 나옵니다......미국 차는 진짜 현기보다 못한것 같아요
    답답하시겠습니다
    잘 해결되길 빌어요 추천 드렸습니다
  • 레벨 중사 1 진주ll호야 21.02.19 18:46 답글 신고
    네 선배님이시네요 추천 감사합니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 진주ll호야 21.02.19 18:47 답글 신고
    렉서스 좋은차죠 잔고장 없고...is250탈때 느꼈지만 일본차는 저생에 다시는 없지 싶어요ㅠ
  • 레벨 중장 LCNRU 21.02.19 18:32 답글 신고
    와..........
    캐딜락 호감 브랜드였는데 이글 보니 정떨어질라 하네요.....
  • 레벨 중사 1 진주ll호야 21.02.19 18:48 답글 신고
    저도 캐딜락은 gm프리미엄 브랜드라 생각하고 그만ㅠ
  • 레벨 대위 3 경재학박사 21.02.19 20:12 답글 신고
    캐딜락 사는사람이 있긴하군여...으으
  • 레벨 중사 1 진주ll호야 21.02.19 20:32 답글 신고
    저도 차사고 제일 많이 들은말중에 하나긴 합니다만ㅎㅎ
    차는 좋아요 본사정책이나 서비스가 별로라ㅠ
  • 레벨 중령 3 깔꼼이 21.02.19 20:58 답글 신고
    아 캐딜락...
  • 레벨 상사 2 상급자 21.02.19 22:39 답글 신고
    캐딜락 xt6 멋잇어 관심가졌는데 웅장함
  • 레벨 중사 1 XLT 21.02.20 14:23 답글 신고
    증상을 보니 토크 컨버터 증상같네요 ,,,,ct6 18년 이전 8단 변속기만 토크 컨버터 문제가 있는줄 알았는데, 신형 10단 기어도 문제가 있군요.+_+ GM Ford 합작품인걸로 아는데.... 대략 난감이네요.
  • 레벨 중사 1 진주ll호야 21.02.20 21:30 답글 신고
    저도 신형이라 괜찮겠지 싶었는데요 캐딜락 코리아는 차팔생각이 없나봐요
  • 레벨 중사 1 XLT 21.02.20 14:41 답글 신고
    관련링크가 있네요. 변속기 소음에대한 이슈거 있긴있네요. https://www.carcomplaints.com/Cadillac/CT5/2020/tsbs/tsb-20na089.shtml

테크니컬 써비스 블루틴 넘버 (TSB No) : 20-NA-089

대략보니 변속기 마운트 체결 불량 같군요...

참고가 되시길....
  • 레벨 중사 1 진주ll호야 21.02.20 21:30 답글 신고
    네 너무 감사합니다
    이부분 센터에 문의하겠습니다
  • 레벨 중령 3 깔꼼이 21.03.07 22:32 답글 신고
    이 글 보고 캐딜락한테 배신감도 느끼고 짜증도 나서 다시 한번 들어와봤네요 내 일처럼 짜증나네요
  • 레벨 중사 1 진주ll호야 21.03.10 11:24 답글 신고
    저때문에 ㅠㅅㅠ...
  • 레벨 훈련병 드럼통기사 21.03.09 14:04 답글 신고
    저도 레인지로버 스포츠 레몬법 적용차량인데, KCC오토에서 배째라 식으로 나와서 정식으로 변호사 선임하여 중재신청 진행중입니다. 레몬법 시행된지 얼마 안되어서 그런지, 맹점이 많고 유통사나 제조사는 요리조리 빠져나가서 실제로 적용받기가 쉽지 않네요.
  • 레벨 중사 1 진주ll호야 21.03.10 11:24 답글 신고
    국내차도 적용받기 힘들다고 하더라구요
    수리라도 해주면 좋겠는데 정상이라고 우기니 답답하네요
  • 레벨 일병 마탱이갈때까지 21.03.11 13:02 답글 신고
    정말로 3단 4단 5단 이야기가 원인이라는가정하에
    북미에서 미션로직을 바꿔서 리프로그램해야되지 아니면 해결못합니다.
    제가 차를보지는 못했지만 위에정비사가말한게 원인이라면 부르르떠는게 엔진토크가 부족한상태인데 tc에서 락업을 해버리니까 엔진 미션이 떠는거에요 이건 악셀링을 더하시든지 메뉴얼모드로 변속하든지 하셔야지요
    부르르떨때 tc락업을 해제해보면 이게문제인지 다른게 문제인지 알수있을거같네요
    근데 영상만 봤을때는 이쪽은 아닌느낌입니다ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장