바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 도로교통법19조 21.02.25 16:34 답글 신고
    몇만 마일리지 정도 예상되는지도 적어주시면 좋긴한데
    5년~10년 메인으로 타기 힘든차를보고계시네요
    1,2 년탄다면야 감가 아까우니 중고사세요 하겠는데
    5년 10년이면 뭘타도 감가는 먹을대로 먹을테고
    중고 컨디션이 어느정도일지 모르지만 bps라고 해서 특별한건 없습니다. 1년 보증연장이라
    10년찍는다 마인드면 그냥 신차사세요
    미니 2세대 꽤 유지해봤고 3세대차량들도 많이 봐온입장에서
    어차피 5년차부터는 슬슬 맛가기시작합니다
  • 레벨 훈련병 광안동불주먹 21.02.25 16:39 답글 신고
    말씀 감사합니다.

중고차를 사게 되면 1만키로 미만 차량 구입 할려고 하였습니다.

그럼 혹시, 1만키로 미만 차량을 구입 한다 하면 중고차가 좋을지?...
  • 레벨 소령 3 도로교통법19조 21.02.25 22:58 신고
    @광안동불주먹 차가 열이 많아요 엔진룸 미션쪽 열 실내로 들어오는데다가 소탑이라 열차단도 잘 안됩니다 열이 천장에서도 실내로 들어온다고 봐야해요
    1년미만이면 모를까 1만미만이면 물론마일리지는 중요하지만 플라스틱들 상태가 나중가면 2,3년 연식차이가 눈에 보이게 됩니다.
    어지간히 싼거아니면 신차사세요
  • 레벨 훈련병 애미야혼수가이게뭐야 21.02.25 17:07 답글 신고
    신차 프로모션 및 할인금액 견적 여러군데 뽑아보시고 결정하세요. 예를 들어 신차가 5천만원 1만이하 1년안된 중고차가 4천입니다. 표면적으로 보기엔 천만원 싸게 신차급 구입하는것처럼 보이나 할인견적 받고 하면 5천이 4500 4300도 됩니다. 4300 vs 1년미만 1만이하 중고차 4000 라면 신차를 구입하는게 낫겠죠? 미니오너로써 말씀드립니다.
  • 레벨 훈련병 광안동불주먹 21.02.26 12:48 답글 신고
    네,,말씀 감사합니다.. 제가 알기로도 딜러분들마다. 할인율이 조금씩 다르다고 하더라구요.
    말씀 감사합니다
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 21.02.25 18:48 답글 신고
    미니 타보신적 있으신지? 메인카로 5년이상 타기에는 힘든데요.. 승차감이.....

암튼 5년이상이면.. 신차 사서 워런티 연장까지 하는걸 추천 드립니다.
  • 레벨 상병 톰과제리 21.02.25 19:57 답글 신고
    미니 컨버터블 s 신차 16년도에 5천 주 고1년 타고
    다녔습니다 처음에는 좋아서 샀는데 불편한 부분 있더군요
    바닥에서 소음 다 올라오고 요 승차감 포기해야 합니다
    시내에서 뚜껑 열어봤자 매연 실내로 다 들어오고요
    여름에는 햇빛이 뜨겁고 더워서 못 열고 다니고요
    봄가을 야외에 나갈 때 잠깐 열고 다는 것뿐이네요
    새 차 5천 주고 사서 1년 타고 팔아보니 2천7백50만 원 받았습니다
    주고 든 새 차든 둘 다 사지 마세요 비추입니다 처음에는 좋아서
    샀지만 나중에 되면 후회합니다 제가 그랬거든요
    잘 생각해서 구입하세요
  • 레벨 원사 1 차가좋은바람하나 21.02.25 23:58 답글 신고
    2019년 5월에, 미니 3.5세대 JCW 컨버, 출고 6개월된 것을 상당히 크게 할인?(감가?) 받아 구매했습니다. 지금까지 2만키로 정도 탔네요. 미니는 1년 이내의 새 차같은 중고차 사면 참 좋을 듯 합니다. 감가가 크네요...

저의 경우에는
    하늘과 바람, 그리고 순정 배기음을 즐기는 것이 진동과 잡소리, 딱딱한 승차감을 넘어서는 행복감을 줍니다. 집이 자유로 인근이라 그럴 수 있습니다. 석양지는 자유로 달리는 느낌은 정말 큰 행복입니다.

겨울에 공기 좋은날(방한모 항시 비치), 봄가을, 여름에는 아주아주 이른 아침이나 해질녘부터 그 이후에 주로 탑니다. 그리고 아들이 임시운전자특약 들고 종종 몰고나가기도 합니다. 그리고 9년차인 3GT가 고장날 때면 편하게 타네요. 앞으로도 주욱 탈 예정입니다.

사람마다 호불호가 갈리기는 하지만, 저에게는 이쁜 즐거움입니다. ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 광안동불주먹 21.02.26 12:49 답글 신고
    말씀 감사합니다..ㅠㅠ 저도 곧 미니 를 사서 말씀대로 큰 행복을 누리고 싶네요
  • 레벨 일병 좋은게좋은게아니지 21.02.27 07:38 답글 신고
    전 작년 11월에 세컨카로 신차로 컨트리맨 구매했습니다.

승차감 소음 안좋아요~

시승은 꼭 해보시길 추천드립니다.
    전 외관만보고 시승 안하고 사서 쬐금 후회하는중
    4개월동안 800키로 정도밖에 운행안했네요;;

차 자체는 이쁩니다
    오프라인 용품샵가서 이것저것 사서 꾸미는 재미도 있습니다.
    기존차에도 안한것들 많이 사서 했네요 ㅎㅎ
    참.. 외관 볼때는 이쁜데ㅋ

갠적으로 미니컨버는 비추. 뚜껑 있는걸로 보시는걸 추천요
    윗분께서 설명하셨다시피 봄가을 잠깐 여는거 말곤 답없습니다
    봄가을에도 미세먼지, 매연등등......

갠적으로
    오래타실꺼면 신차로 구매하시는거 추천드립니다.
    저 구매했을 당시에는 신차 구매시 워런티조건좋았습니다
    BMW기존에 소유한 관계로 재구매로 인한 할인도 100있었네요

신차매장 중고차매장 직접 다 가보시고 직접 판단하시는게 맞는것 같네요~
    저는 두곳다 가보고 신차로 맘 돌렸었네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장