바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 Xcanvas 21.03.01 16:42 답글 신고
    글쵸.. 수시로 점검합니다!
  • 레벨 소령 2 살쾡이 22.12.30 08:11 신고
    @Xcanvas 유행가 유행가 신나는노래~ 나도한번 불러본다~ 짜라자짜ㅣ~
  • 레벨 준장 매직존슨 21.03.02 00:12 답글 신고
    이건 뭐에 쓰는 물건인지요?
    얼마전 로워암 활대링크는 손봤습니다만..
  • 레벨 소령 2 Xcanvas 21.03.02 00:13 답글 신고
    타이밍벨트(겉벨트)에 껴있는 빙빙돌아가는(?) 아주 중요한 부품입니다.
    고무로 되어있구요~!!

하여튼 엄청 중요한거에요! 발전기랑 이것저것 동력전달하는 풀리라나 뭐라나..
  • 레벨 준장 매직존슨 21.03.02 00:15 신고
    @Xcanvas 아..! 저도 한번 유심히 봐바야겠네요ㅎㅎ 자세한 설명 감사드립니다. 안운하세요^^
  • 레벨 소령 2 Xcanvas 21.03.02 00:19 신고
    @매직존슨 넵! 그춍 ㅎㅎ 본넷 열어서 휴대폰 후레쉬키고 엔진룸 밑에 앞쪽에 보심 잘보여용~
    안운하세용~!^^
  • 레벨 소령 2 살쾡이 22.12.30 08:11 신고
    @Xcanvas 스게
  • 레벨 중사 1 아식스 21.03.02 00:31 답글 신고
    F30 좋은차타시네유 ㅠ 갖구싶당 ㅠㅠㅠ.. 내드림카...
    현실은 아반떼MD...ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 Xcanvas 21.03.02 00:33 답글 신고
    ㅎㅎ; MD도 좋은차랍니다~
    만약 F30 사시려면 LCi 후기형으로 사세유~ 그게 옵션이 더 좋답니다~
    디젤 320d로 하실꺼면 되도록이면 B47엔진 (후기형 한 16년식 이후)으로 보세요!
    320i 328i 휘발유는 전기형 후기형 둘다 좋구요~
  • 레벨 소령 2 살쾡이 22.12.30 08:11 답글 신고
    홧팅
  • 레벨 소위 3 건대청년 21.03.02 01:07 답글 신고
    이상증상은 어떻게 나타나나요?
  • 레벨 소령 2 Xcanvas 21.03.02 19:11 답글 신고
    무서운게 전조증상이 없답니다 ㄷㄷ
    잘봐보고 크랙가있으면 무조건 교환해야한데요!
    차마다 다르지만 대략 대부분 8만~10만 때마다 교체하는걸 권장한다네요! 그때쯤 크랙이 간데요!
  • 레벨 소령 2 살쾡이 22.12.30 08:12 신고
    @Xcanvas 문제가많노
  • 레벨 일병 캔두it 21.03.02 03:04 답글 신고
    같은차량반갑네요ㅎㅎ교환주기는어떻게될까요?!
  • 레벨 소령 2 Xcanvas 21.03.02 19:10 답글 신고
    오오 반갑습니다!ㅎㅎ
    예상주기는 8만에서 10만으로 잡고있구요!
    저렇게 크랙이 살짝가있다면 바로 교환해야 한다고 하네유!! 저걸 확인안해서 주행중에 찢어져서 끊겨가지고 저게 튕겨서 다른부품을 같이 망가뜨려서 수리비 200이상 나온분이 꽤 많다고 합니다..ㄷㄷ; 저는 애프터제품으로 38만원으로 저렴하게 교환했답니다~!!
  • 레벨 소령 2 살쾡이 22.12.30 08:12 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장