바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 폭풍저그 21.03.01 23:05 답글 신고
    수입차는 사업자라면 경비처리라도 하지만 월급쟁이는 리스로 사는거 아닙니다 현금으로 사시는게 가장 이득이고 돈이 모자라면 할부가 낫습니다 전 볼보 V60타는데 생각보다는 만족감 높아요 x3랑 비교하다가 샀는데 시트 편안함이나 고급감이 볼보가 높아요 그 급이 달리려고 타는 차는 아니니 일상영역에서는 만족감 높습니다 가속감도 생각보다는 좋구여 오디오는 지금까지 차중에는 최강인듯요
    답글 0
  • 레벨 원사 2 다목 21.03.01 21:07 답글 신고
    도대체 볼보를 왜사는건가요..?ㅎㅎ 미국에서는 전혀 알아주는 차가 아니고요..유럽에서 좀 팔리긴 하는데 프리미엄 대접을 잘 안해주는 차이고..중국이나 한국에서 먹히는차인데..그리고 시승을 하나만 하시면 안됍니다. 하나만 하시면 그차 너무 좋아보여요..ㅋㅋㅋ 본인이 타던차는 한 5년 된 구형이고 요새차들은 눈부신 발전을 하기 때문에 시승차를 하나만 하면 무슨 차를 타든 신세계입니다. 그래서 이렇게 무리스러운 질문을 올리시게 되구요..ㅎㅎ

다 해보세요 벤츠 비엠 아우디 렉서스..아 볼보는 오디오는 인정합니다. 동급 최강입니다.
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 폭풍저그 21.03.01 23:04 답글 신고
    전에 타던 차가 M5. A7 55TDI 타다가 볼보 V60cc타고 있습니다 세컨카로 718 GTS있구요 볼보 막상 타보면 그렇게 까일차 아닙니다 타보면 A7 보다 만족감 높은 차예요 전 5개월 기다려서 받았는데 생각보다는 만족감 높아요 소유해보지도 않고 까지는 마세요
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 21.03.01 23:08 답글 신고
    현다이 보다는 볼보가 훨 나아 보이는데? ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 도로교통법19조 21.03.01 19:51 답글 신고
    리스가 무슨 차이가 있는지 모르고 할부나 렌트처럼 여기는분들이 많네요..
    개인사업자, 법인이라면 비용처리로 세제혜택을 받을 수 있고 본인명의가 아니기에 건보료상승이 되질않으며 리스초기에 취등록세가 나가지 않습니다
    대신 이율은 개인진행시 신용할부에 비해 비쌉니다
  • 레벨 병장 뺑소니금지 21.03.09 23:16 답글 신고
    리스가 본인명의 아니다?? 운용만 있나요??
    비용처리는 어찌사든 다 됩니다
    리스사 렌트사 그들의 마진도 존재하겠지요??
  • 레벨 소령 3 왕큰차사고싶다 21.03.01 20:04 답글 신고
    비용처리하는 사업자 아닌
    월급장이가 리스하는 것은 절대 하면 안되는 짓임.
  • 레벨 소장 LaFenice 21.03.01 20:25 답글 신고
    수입차를 첫 구매하려고 했더니 10개월을 기다리라고 하니 리스라도..? 라고 쓰신 것이......

구매를 하려니 시간이 걸려서, 빨리 받기 위하여 리스 승계로 중고차 사는 것을 생각하시는 건가요?????
  • 레벨 원사 2 다목 21.03.01 21:07 답글 신고
    도대체 볼보를 왜사는건가요..?ㅎㅎ 미국에서는 전혀 알아주는 차가 아니고요..유럽에서 좀 팔리긴 하는데 프리미엄 대접을 잘 안해주는 차이고..중국이나 한국에서 먹히는차인데..그리고 시승을 하나만 하시면 안됍니다. 하나만 하시면 그차 너무 좋아보여요..ㅋㅋㅋ 본인이 타던차는 한 5년 된 구형이고 요새차들은 눈부신 발전을 하기 때문에 시승차를 하나만 하면 무슨 차를 타든 신세계입니다. 그래서 이렇게 무리스러운 질문을 올리시게 되구요..ㅎㅎ

다 해보세요 벤츠 비엠 아우디 렉서스..아 볼보는 오디오는 인정합니다. 동급 최강입니다.
  • 레벨 중령 1 TCS해제 21.03.01 21:11 답글 신고
    지분100프로 중공 지리모터스 자회사
  • 레벨 훈련병 부부의세계 21.03.01 22:42 답글 신고
    답변들 감사합니다 ㅠㅠ 볼보를 그렇게까지 살 필요가 있다는 의견이 대부분이신것 같은데.. 그럼 비교(?)되는 q5나.. x3같은 차량은 유지비 측면에서는 어떨까요..?
  • 레벨 소위 2 폭풍저그 21.03.01 23:05 답글 신고
    수입차는 사업자라면 경비처리라도 하지만 월급쟁이는 리스로 사는거 아닙니다 현금으로 사시는게 가장 이득이고 돈이 모자라면 할부가 낫습니다 전 볼보 V60타는데 생각보다는 만족감 높아요 x3랑 비교하다가 샀는데 시트 편안함이나 고급감이 볼보가 높아요 그 급이 달리려고 타는 차는 아니니 일상영역에서는 만족감 높습니다 가속감도 생각보다는 좋구여 오디오는 지금까지 차중에는 최강인듯요
  • 레벨 중장 막무비머 21.03.02 08:56 답글 신고
    리스사는 면세 사업자로... 차량 가액에서 부가세는 환급되고...

고객한테는 부가세에도 이자를 붙여 회수를 하죠...

한마디로 고객은 호구입니다...

법인 고객의 입장에서는...

리스로 구입할 경우... 차량의 명의가 법인으로 잡히지 않으면서...

법인의 재산이 늘어나지 않습니다...

그로 인한 법인세가 늘어나지 않으며...

정당하게 법인돈을 지출할수 있습니다...

개인도 마찬가지죠... 재산이 늘어나 종합소득세와 4대보험 더 내야 하는 경우라면...

재산이 잡히지 않는 리스도 괜찮죠...

근데 그 비용 아끼자고... 비싼 이자 낼 이유는 없죠...

그냥 세금 조금 더 내는게 이자보다 훨씬 싸니깐요...

그리고 인증 중고차에 있는 차를 리스로 구입가능하다...

당연한거 아니겠습니까??

그냥 고객한테 판매하는것보다...

리스로 이자며 부가세며 꿀꺽 하는게 이윤이 훨씬 크니깐요...
  • 레벨 훈련병 가죽시트 21.03.02 09:33 답글 신고
    리스는 모르겠고 V60CC 10개월 기다려서 받았습니다.
    하도 오래걸려서 기다리다 A6도 보고 고민했는데 지금은 그만큼 기다려서 받아도 괜찮을만큼 만족합니다.
    달리실거면 비엠가시는게 낮고 그게 아니라면 전체적인 만족도는 높아요. 볼보 지리자동차는 인수를 했어도 핵심기술 및 특허등은 포드가 안팔아서 다 가지고 있습니다. 중국생산도 s90을 제외하고 v60, xc60, v90, xc90은 전부 스웨덴 생산 xc40벨기에 생산, s60북미 생산입니다. 옛날 볼보차를 생각하시고 무시하는데 무시할만한 회사는 아니라는 생각입니다.
  • 레벨 소위 2 폭풍저그 21.03.02 18:56 답글 신고
    저도 V60cc인데 만족감 정말 높아요 ㅎㅎㅎ 가성비 정말 좋은차
  • 레벨 상병 율이아빠 21.03.02 10:09 답글 신고
    볼보 좋아요..
  • 레벨 대장 13BH380 21.03.02 11:01 답글 신고
    리스회사 목적이 뭐겠어요 이윤창출인데...
  • 레벨 상병 koejrdnjs 21.03.02 15:37 답글 신고
    볼보 8개월 기다려서 타는데 만족합니다
    3년가까이 잔고장없고 주위에 AS센터 계속 증설중이고 아무 문제없습니다
    세컨카 알아보는 중인데 안전성 옵션등 다시 볼보를 생각하게합니다
    문짝두께부터 타사와 비교가 안됩니다
    현재 현대차 소나타 8년만에 엔진 보링했습니다. 믿음이안갑니다 솔직히
  • 레벨 원수 검둥개 21.03.03 12:11 답글 신고
    할부 추천드립니다
  • 레벨 소위 2 주식초고수 21.03.06 01:26 답글 신고
    리스는 개인 사업자고 머고 순익 많이남는 법인아니면 이자비용때문에 비용절감 효과없음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장