바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 그대를기다리고있었네 21.03.02 15:24 답글 신고
    의견 감사합니다 얘도 살짝 땡기긴 하네요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 그대를기다리고있었네 21.03.02 15:25 답글 신고
    사회분위기도 무시 못 할거 같구요..
    아직 용기가 안 나네요ㅠ
  • 레벨 원사 3 이정재 21.03.02 15:34 신고
    @그대를기다리고있었네 렉서스 출고하고 주변사람한테 욕먹은적없습니다. 다 타보고 와 차좋네 라는 반응.
    차는 차일 뿐입니다.
  • 레벨 원사 3 이정재 21.03.02 15:43 신고
    @그대를기다리고있었네 그리고 참고로 저는 렉서스빠가아닙니다. 글쓴이가 아우디와 렉서스사이에서 골라달라해서 렉서스를 추천한겁니다. 벤비면 얘기가달라지죠.
  • 레벨 훈련병 벰부 21.03.03 13:13 답글 신고
    속으로 욕할듯.. 저도 친척 ES 출고할때 속으로만 욕했음
  • 레벨 이등병 그대를기다리고있었네 21.03.03 13:23 신고
    @벰부 그니깐요...내 돈 주고 사는건데 속으로던 겉으로던 욕 먹어가며 사고 싶진 않아서요...
    그것만 아니면....진짜 어렸을 때 부터 왠지 넘 사고 싶었던 차였는데 말입니다ㅠ
  • 레벨 대위 2 gasolin0 21.03.03 20:08 답글 신고
    정재씨 아우디 서비스 욕하기전에 아우디 타던 글과 사진부터올려야 씨가먹히든 말든 할거아니니?ㅋㅋ

이제 쪽바리 차 그만 빨고 전에 타던 아우디를 보여다오~

쪽빨차 마후라 빠느라 입도 헤졌을 텐데...약도 좀 바르고~
  • 레벨 원사 3 이정재 21.03.04 08:55 신고
    @gasoli 아우디 탓다한적없고 주변에서본걸 얘기한겁니다. 그리고 쪽발차빤적도없고 글쓴이가 렉서스와 아우디 추천해달라고 글을써서 둘중하나 추천한겁니다. 왜 가만히 있는 사람한테 시비를거는건지 .. 꼭 의문의 묻지마살인마에게 토막나서 고깃조각이되길 기도합니다.
  • 레벨 대령 2 뉴모닝푸롭slx 21.03.02 14:40 답글 신고
    걍 벤비중에 고르세예
  • 레벨 이등병 그대를기다리고있었네 21.03.02 15:25 답글 신고
    네 감사합니다~A6는 왜 탈락 일까요?ㅠ
  • 레벨 원사 3 이정재 21.03.02 15:35 답글 신고
    개우디는 비추입니다. 서비스가 쓰레기입니다. 렉서스가 그러시면 벤비중에고르는게 답입니다.
  • 레벨 상병 아부라하 21.03.02 14:53 답글 신고
    저도 사회분위기상 렉서스가 좋은듯한데 그러질 못하겠네요
    왠지 사놓고 나면 테러당할거같기도 하고 ...
    글타고 다른차를 보니 그만한차도 없는듯 하고...
    어렵네요
    현기가 제대로 만들기만 한다면 참 렉서스나 독삼사를 왜보겠습니까
    가격은 수입차랑 비슷한데 퀄리티는 못따라가니 수입차로 눈돌리는거 아닐까요?
  • 레벨 원사 3 이정재 21.03.02 15:35 답글 신고
    렉서스 출고후 테러당한적없습니다. 주변분들 회사동료들 차좋다고 디자인잘빠졋다고 할뿐
    욕먹은적은없네요. 한국사는거 맞나요? 차는 차일뿐입니다.
  • 레벨 이등병 그대를기다리고있었네 21.03.02 15:26 답글 신고
    딱 제가 생각하는 이유랑 거의 비슷하시네요...ㅠ
  • 레벨 중위 1 랑이xm 21.03.02 15:49 답글 신고
    530i 서비스 그나마 덜불편.
  • 레벨 이등병 그대를기다리고있었네 21.03.03 13:04 답글 신고
    네 아우디 서비스가 넘 안 좋은거 같네요..
    as도 무시 못 할거 같아요 의견 감사합니다
  • 레벨 소위 2 폭풍저그 21.03.02 18:55 답글 신고
    IS250도 소유해봤고 아우디 A7도 소유해봤지만 둘다 새차로 뽑아서 12만 탈때까지 고장은 없었습니다 소모품만 갈았는데 센터 만족도는 렉서스가 좋구요 차량 만족도는 차급이 달라서 그런지 아우디가 좋았네요 BMW는 520d M5소유해뽰었는데 다 만족감은 높았네요 아우디 생각보다 괜찮아요
  • 레벨 이등병 그대를기다리고있었네 21.03.03 13:06 답글 신고
    네 저도 아우디로 80프로 움직였었는데...
    비엠도 한 번 다시 보려구요..
    저도 다 소유해 보고 싶네요~부럽습니다 ㅋ
  • 레벨 원사 3 WAU 21.03.02 21:54 답글 신고
    아우디... 차 엄청 좋습니다.
    브랜드에 가려져 진실을 진실을 바로보지 못해서 그렇죠.
    공격적으로 광고를 하지 많아서인지 벤비보다 한참 딸리는것처럼 치부됩니다만
    벤비아 골고루 소유하고 타고있는 입장에서 만족도 높습니다.
    이건 저뿐아니라 주변에 아우디 타시는분들도 재구매하시는 분도 많습니다.
    디젤게이트로 한순간에 이미지가 나락으로 떨어졌지만...
    차만 놓고보면 참 괜찮고 저평가되지 않았나싶습니다.
    해외 리뷰를 봐도 칭찬하는부분이 많은데 우리나라는 무조건...
  • 레벨 이등병 그대를기다리고있었네 21.03.03 13:08 답글 신고
    그니깐요...이미지가 한순간에 너무 떨어진거 같아요..
    그래서 검색하면 안 좋은 얘기가 넘 많고 ㅠㅠ
    와이프와 다시 원점으로 돌아가서 상의 중입니다 ㅋㅋ
    이번주 중에는 결정하려구요~
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 21.03.03 08:07 답글 신고
    아우디는 워낙 브랜드 이미지가 ㅆㅊ나서... 사면 타시는 분들은 AS센터에 데이기 전까진 만족하는데 주변에서 그돈이면 벤비가지 왜샀냐고 뭐라합니다.
  • 레벨 이등병 그대를기다리고있었네 21.03.03 13:17 답글 신고
    이래서 브랜드 이미지가 중요한 것 같습니다..
    다시 비엠으로 눈을 살짝 돌려 볼려구요..
    as문제가 크게 작용해서요...ㅠ
  • 레벨 중사 1 막장님 21.03.03 11:10 답글 신고
    AS생각하시면 530i

실내공간 생각하시면, 타차종 입니다..
    실내공간 A6랑, 5시리즈, E클 모두 비슷한가요?
  • 레벨 이등병 그대를기다리고있었네 21.03.03 13:18 답글 신고
    실내공간은 A6가 뒷자리도 넓고 트렁크부분도 괜찮고 한데 AS가 많이 걸려서요..ㅠ
    의견 감사합니다^^
  • 레벨 대위 3 날개달린호랭이 21.03.03 15:37 답글 신고
    A6 할인이 많긴 하죠,,, 전 6GT 추천
  • 레벨 원사 1 곰토끼91 21.03.03 19:02 답글 신고
    요즘 A6 할인도 좋고 AS기간도 5년 15만이네요.. 가성비는 아우디가 좋네요~ㅎㅎ
  • 레벨 일병 좋은게좋은게아니지 21.03.04 04:37 답글 신고
    보증기간만 타시고 타기종으로 가실꺼면 보증기간 좋은 아우디
    오래타실생각이시면 렉서스 , 벤츠, 비엠으로 보시길
  • 레벨 이등병 그대를기다리고있었네 21.03.04 12:38 답글 신고
    여기 댓글이 많이 도움 되었구 결국 2개로 압축되어 이번 주말에 결정 할 듯 싶습니다..
    댓글 남겨주신 모든 분께 감사드립니다~~
    결국은...벤비 중 고를 듯 합니다...
    모험보다는 안정을 택하는 걸로...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장