바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 MRabbit 21.03.03 00:10 답글 신고
    전 GLS580 대기중이에요.
    모두 좋은 선택 같아요.
  • 레벨 소위 3 돌부랄 21.03.03 00:12 답글 신고
    이번 GLS 직접보니 정말 좋긴하더라구요. "하이벤츠"신선했습니다^^ 오케이구글같던..
  • 레벨 소장 pridessun 21.03.03 00:13 답글 신고
    X7
  • 레벨 소위 2 클리랑토리스 21.03.03 00:47 답글 신고
    독일차 미국차 중국차
  • 레벨 소위 3 돌부랄 21.03.03 00:49 답글 신고
    닉넴 뿜었슴다ㅋ
  • 레벨 소위 1 득템머신가동 21.03.03 00:50 답글 신고
    벤츠 디젤 안판다고 하지않았나?
  • 레벨 소위 3 돌부랄 21.03.03 01:38 답글 신고
    디젤350d 400d바로 계약됩니다. GLS 그냥S 모두다요
  • 레벨 대령 2 나라팔아먹진말자구요 21.03.03 00:54 답글 신고
    네비게이터
  • 레벨 소위 3 돌부랄 21.03.03 01:38 답글 신고
    링컨은.. 생각이 아예없네요
  • 레벨 원사 3 버건디 21.03.03 01:47 답글 신고
    E class를 타보셨으니, 같은 디젤이라도 BMW X7을 추천 드려요.
    .
    신형은 X7이 제일 좋아 보임.
  • 레벨 소위 3 돌부랄 21.03.03 02:07 답글 신고
    과거 뱜 디젤을(2014년출고) 소유했었습니다. 사실 나이가 들수록 뱜이 멀어지는 느낌이에요ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 건대청년 21.03.03 02:13 답글 신고
    SQ8 도 있습니다
  • 레벨 소위 3 돌부랄 21.03.03 09:07 답글 신고
    아우디를 선호하진 않는터라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 돌부랄 21.03.03 09:08 답글 신고
    ?
  • 레벨 중령 2 깔꼼이 21.03.03 03:14 답글 신고
    솔직히 요즘 s클 하차감 별롭니다
    차라리 미국차가 더 관심 가는게 사실인듯 빤스 넘 흔해요
  • 레벨 소위 3 돌부랄 21.03.03 09:08 답글 신고
    그치요
  •  삭제된 댓글입니다.
    고질병이 뭐가있을까요?
  • 레벨 원사 3 단발머리스님 21.03.03 06:17 답글 신고
    이번신형말고 전세대 탔었는데 저라면 x7 갈것같아요 감가도 너무심하고 디자인빼면 딱히 볼게없네요
  • 레벨 소위 3 돌부랄 21.03.03 09:10 답글 신고
    전세대였다면 x7 gls와는 비비기가 좀그런데 신형은 도길차 싸다구날리겠더라구요
  • 레벨 중령 1 국방색 21.03.03 07:54 답글 신고
    말씀드릴께요. X7은 40i이상 gls580이 아니라면 에스컬레이드로 가세요.
  • 레벨 소위 3 돌부랄 21.03.03 09:10 답글 신고
    개솔린이 정답이란 말씀이시군요
  • 레벨 원사 2 ers 21.03.03 08:42 답글 신고
    므찌게 에스컬레이드 한번 가봅시다
  • 레벨 중사 3 아벤폭비 21.03.03 08:50 답글 신고
    x7 디젤 타는데 겁나좋아요 조용함
  • 레벨 중위 1 나쁜눔 21.03.03 09:10 답글 신고
    X7 추천하지만, 에스컬레이드가 끌리면 끌리는거 타셔야지요~
  • 레벨 대장 13BH380 21.03.03 11:07 답글 신고
    닥 에스컬임
  • 레벨 중사 1 아라돈 21.03.03 11:38 답글 신고
    개인적으로 에스컬레이드는
    다른차와 존재감이 다르다고 생각합니다
    숏바디라 할지라도 특유의 웅장함이 있죠
    오바 좀 보태서 미니버스크기의 압도감이랄까..
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 21.03.03 12:25 답글 신고
    X7 추천드리고 싶으나.. 미국생산분이 입고되고 품질이 좀 떨어진다는 소리가 있더군요..

요새는 유럽쪽에서도 물량이 들어온다던데.. 확인해보세요.
  • 레벨 상병 지티123 21.03.03 12:50 답글 신고
    형제 차량인 서버번 2018년식 타는데 하차감 존재감 말할수없어요
    다쳐다봅니다... 커서보고 길어서보고 높아서보고
    suv 중에 좋은선택입니다. 꼭 휘발류 사세요... 사골엔진이라 수리 교체 비용 및 고장율 현저히 적습니다.
    gt 마눌주고 전 서버번만 몹니다 ㅎ
  • 레벨 원사 3 날씨좆타 21.03.03 13:38 답글 신고
    에컬 디젤 라인업 생겼다고 하지만 요즘 세상에 디젤이라니 ....

x7 50i 나 에컬 둘중에 고민하겠네요 저라면
  • 레벨 소령 2 찐만두군만두 21.03.03 13:50 답글 신고
    혼자 타는데 에스컬레이드 면

운전기사 인줄 알듯
  • 레벨 상병 보배드림헌병 21.03.03 13:53 답글 신고
    에스컬로 이미 맘을 정하신거 같은데..
  • 레벨 일병 SI4494 21.03.03 23:05 답글 신고
    신형에스컬레이드 esv는 직수 기본1억8천넘어요 예산오바시네요 정식출고도 숏바디 1억5천이상 예상이구요 디젤 국내인증문제로 6.2가솔린만들어옵니다. 참고하세요
  • 레벨 중위 2 blacksnake 21.03.03 23:23 답글 신고
    X7 50i
  • 레벨 대위 3 폐지주워기름값 21.03.04 03:19 답글 신고
    벤츠 suv라인은 시트재질 꼭확인하세요 가죽이너무싸구려
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 21.03.04 20:51 답글 신고
    떵츠자체가 싸구려겠쪄ㅋㅋㅋ 아쭈우 싸구려
  • 레벨 하사 2 drjang 21.03.05 11:35 답글 신고
    X7이 좋지 않을까요. 저도 지금 벤츠 gls 와 x7 40i고민라고 있는데 x7 으로 마음이 기울고 있습니다. 단지 걱정은 주차때문에 망설이고 있습니다. 아파트가 오래돼서 주차선이 좁거든요. 그래서 포르쉐 카이엔도 생각하고 있습니다.
  • 레벨 원사 3 날씨좆타 21.03.10 09:43 답글 신고
    카이엔 이랑 x7 전폭 차이가 5mm 네요
  • 레벨 상사 1 enzma004 21.03.05 21:26 답글 신고
    운전할때 역쉬 bmw 밖에서 외관 보면 와~벤츠
    에스컬레이드는 캐나다에 있는 저희 형님차를 예전에[구형]을 타보았는데 연식이 지나면 지날수록 독일차와 품질 차이가 느껴질것입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장