바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 가솔린은부아앙 21.03.31 12:47 답글 신고
    믿거재랜
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 21.03.31 12:50 답글 신고
    흔한차량일수록 나중에 팔기도 중고차 더욱
    잘쪄주고여 비인기차량들은 감가도 감가지만 그만큼 부품공수나 수입해서 따로 예약하고 수리기간도 길고 불편하고 중고짜도
    똥값입니다 참고하셔야되고여 특히 영국자동짜는 잔고장 마나여 10년 못타실듯합니다 ㅜㅜ 수리기간이 길면 속떠쪄 돌아가시다 파실겁니다 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 호갱이다 21.03.31 12:50 답글 신고
    사람들이 입을 모아 이야기 하는데는 다 이유가 있습니다...

사서 고생하지마시고 독삼사로 가시길~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 바나나꼬북칩 21.03.31 14:19 답글 신고
    부자들이 많은가보군요 20대가 6-7천 외제차를 타도 하차감이 없다니ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 골빈 21.03.31 14:24 신고
    @바나나꼬북칩 하차감은 차값에 비례하지않는것같아여
    차의 희소성 브랜드의 가치에 따라서 달라지는데 7천짜리 x4보다
    10년넘은 5천만원짜리 r8이 하차감이 더 좋을듯요
  • 레벨 중위 1 SuperOcean 21.03.31 17:30 신고
    @바나나꼬북칩 저는 40대인데 x4 못삽니다. 28이신데 그정도 구매면 엄청 부자이신거죠. 다만 시선은 너무 신경쓰지 않으셨으면 좋겠어요. F face 시승한번 해보세요. 차 정말 좋아요. 프레임튼튼하고 주행질감 좋고 시야 실내 품질 다 좋은데 오래 타시려면 좀더 쓰셔서 상위 트림으로 가시길.. 옵션 차이가 많이 납니다. 그리고 중고차 시세는 무시하신다는게 전제 조건입니다. 그리고 계약은 신중 하시길 바래요. 재규어 견적서 한번 받았다가 마음 많이 상했어요.
  • 레벨 중령 3 와꾸봐라 21.04.01 03:07 신고
    @바나나꼬북칩 님이20대고 뭐시기고는 친구한테나 보여지는거고 다른사람이 볼때는 그냥 x4애서 사람이내리는구나로만 보이지 누가 오 x4애서 20대후반의 남자가내렸어 멋짐!으로 보진않자나요?그래서 솔직히 하차감은 날수없죠.
  • 레벨 중위 1 나쁜눔 21.03.31 13:14 답글 신고
    저같으면 그냥 420i 살거같네요
  • 레벨 소위 3 Infinitinm 21.03.31 13:17 답글 신고
    일본차보다 더심한게 영국차 그중에 재규어는 쓰레기
  • 레벨 중령 3 의지의한국인 21.03.31 13:17 답글 신고
    10년 타시면서 1년 이상 서비스센터에 있을듯
  • 레벨 훈련병 바나나꼬북칩 21.03.31 13:26 답글 신고
    이야....단 한분의 추천도 없네요....ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 ers 21.03.31 13:33 답글 신고
    10년이면 안됩니다 5년이면 추천 10년이면 절대비추
  • 레벨 소위 2 천마69 21.03.31 13:35 답글 신고
    요즘 1억은 최소 넘어야 하차감 야기 할 수 있죠.
    젊으시니 ~ x4가 더 스포티해 보일꺼 같아요 ~
  • 레벨 대장 13BH380 21.03.31 14:47 답글 신고
    차라리 GV80이 그가격대에 하차감 더 있을수 있겠음
  • 레벨 대장 13BH380 21.03.31 14:48 답글 신고
    그리고 재규어는 희소성이 아니라 그냥 안팔리는거임
  • 레벨 원사 3 순정배터리 21.03.31 15:05 답글 신고
    재규어 사서 10년 못탑니다. 제가 타봐서 알아요.
  • 레벨 하사 2 닐리리맘보 21.03.31 15:13 답글 신고
    이쁜 쓰레기
  • 레벨 상사 1 후진시속100km 21.03.31 15:29 답글 신고
    와 이렇게 뜻이 모일때가 있구나
  • 레벨 준장 에라이망할 21.03.31 15:33 답글 신고
    20대 후반에 f페이스 아빠차같을듯
  • 레벨 훈련병 집념의구라 21.03.31 15:58 답글 신고
    6천으로 무슨 하차감을 찾어..ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 바나나꼬북칩 21.03.31 18:35 답글 신고
    부자셔서 좋겠어요ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 NXUG 21.03.31 18:44 답글 신고
    제취향으론 X4압승
  • 레벨 병장 mma격투가 21.03.31 18:49 답글 신고
    새차사면 괜찮
    보증지나면 연장하면 큰걱정없.
    근데 6천대 수입차는 전부 하차감찾긴힘들다네
    재규어 차 이쁘고
  • 레벨 원사 2 구리구리7 21.03.31 19:52 답글 신고
    Bmw x3도 올해 페이스리프트 해요
  • 레벨 소위 1 득템머신가동 21.03.31 19:59 답글 신고
    님 다음 글이 재규어 as. 도와주세요 가 될 듯ㅋ
  • 레벨 훈련병 바나나꼬북칩 21.03.31 20:25 답글 신고
    오우 섬뜩.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 fueffiking 21.03.31 20:17 답글 신고
    독3사 흔해서 싫으시면 차라리 XT5나 노틸러스 한번 둘러보세요.
    재랜은 아무래도 좀.....
  • 레벨 훈련병 바나나꼬북칩 21.03.31 20:26 답글 신고
    링컨 눈여겨봤었는데 유튜브 찾아봐야겠네요!감사합니닿
  • 레벨 원사 2 다목 21.03.31 20:42 답글 신고
    https://youtu.be/GxX1TIqz-AU
    링컨 코세어 사시는게? 시트 좋고 내구성 좋고 부품비는 좀 비싼데 독일차하고 비슷해요
  • 레벨 대령 1 래미본향숙이 21.03.31 21:20 답글 신고
    두대 살거면 재규어 가시고 아니면 마음 접으세요
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 21.03.31 23:02 답글 신고
    고장도 고장인데, 굳이 하차감따지자면 그 급에 캐딜락이 더 나을듯요. 캐딜락을 추천하는게 아니고 재규어가 그만큼 별로라는 말입니다.
  • 레벨 일병 발톱에때 21.04.01 05:24 답글 신고
    재랜시승해보고 싼타페나 쏘렌토 시승해보면 현기차위대함이 느껴질정도로 믿거재랜임
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 21.04.01 11:02 답글 신고
    나는 아닐꺼야? 아니 님도 당첨 입니다~
  • 레벨 병장 파투지드 21.04.01 21:12 답글 신고
    아마 10년 동안 한 7년 탈 거예요. 3년은 정비소에 있을 거구. 그렇다고 고쳐진다는 얘기는 아닙니다.
  • 레벨 훈련병 펠로우 21.04.02 17:32 답글 신고
    다들 타보시고 하시는소리인지..ㅋㅋㅋ

제 주위에 재규어 타는 사람은 아무 문제없이 잘타고 있습니다...ㅋㅋ

선택은 본인이 하는거죠...
  • 레벨 대위 3 트라이엄프T120 21.04.03 19:13 답글 신고
    10년 타실거면 서비스센터 가까운 차로 가세요
    저는 비엠, 캐딜락 2대 운영중인데
    고장율도 중요하지만 센터가 먼게 더 불편하네요
    어떤 브랜드든 딱 그가격만큼의 하차감이니까
    예산 안에서 사시면 다 비슷비슷해요
    저라면 x4 살거같은데 끌리는 차로 가시는게 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장