바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 brodinski 21.04.03 08:12 답글 신고
    예예 ^^ 그럼 유료 멤버쉽 커뮤니티는 돈 내는거니까 갑질 해도 되는거겠네요^.^ 20개나 운영하시는 대단한 본업을 가지고 계시는데도 유료 커뮤니티와 아닌 커뮤니티의 본질적인 특성을 아직도 모르시는거 보니 본인에게 맞는 본업은 아닌가봅니다 ^.^
    답글 0
  • 레벨 소위 1 후낙차니아빠 21.04.03 19:25 답글 신고
    저도 캐딜락 구입하기전에 저 카페에 가입신청했었는데 이유도 알려주지 않고 강퇴당햇습니다.
    회원수 2만명정도인데..
    저 카페가 가장 활성화되어 있지만 운영진들이 완장차고 기고만장해서 꼴값들을 떨어서 강퇴당했다는 사람들
    하소연이 몇번 있었죠
    답글 0
  • 레벨 대령 2 Rsign 21.04.03 14:20 답글 신고
    댓글에 카페장사꾼 새끼 몇마리 보이네..
    답글 1
  • 레벨 원수 XLR8 21.04.03 00:50 답글 신고
    가입규정 씨잘데기 없이 깐깐하게 구는 조또 안중요한 단체들 정말 성가심. 참 거 구까지 써갖고 어디다 쓰는지. 전주덕진 이러면 지명에 관심있는 사람이 아닌 이상 어딘지는 아나. 그냥 서경 부울 이렇게 해도 다 뭉치고, 구까지 구분해봤자 복잡만 하지 저거 구민끼리만 만나겠다는건지, 영도구는 수준 떨어지니까 해운대구 놀적에 끼지마라 머 이건가 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 21.04.03 00:53 답글 신고
    모때가지고
  • 레벨 중령 3 깔꼼이 21.04.03 01:44 답글 신고
    네이버 카페를 20개 정도 운영하고 있습니다 카페 매니저가 본업이죠..
    저라도 님같은 사람 내보냅니다
    네이버 카페를 운영하다 보면 별에~~~~~~~~별 사람들이 다 있고 그러면서 규정이 강화되는건데..
    아마 매니저로서는 님같은 사람 한번 겪으면 또 규정을 강화하겠죠
    매니저들의 숙명입니다 ㅋ
    님은 저 한 사람 매니저인가 부매니저를 두고 이러쿵저러쿵 하지만 카페 스탭은 님같은 사람과 하루에도 두번세번 이야기 한다고 해보세요 지치죠 님같은 뜨내기들한테 돈 받고 하는 일도 아닌데 보배를 하려면 보배 규정을 따라야 하듯 카페에 가면 카페 룰을 따르는 것이죠 싫으면 안가면 되는거고.. 저기에 돈내고 멤버쉽 가입했나요? 카페를 본인의 권리로 생각하시는 듯 한데....자기가 불친절 해놓고 맘카페에서 업소 욕하는 사람 같아 보이네요 꼴보기 싫음..건승하시길
  • 레벨 중사 1 루이스해밀턴 21.04.03 08:05 답글 신고
    비추가 모든걸 설명해주고있네요 ㅋㅋ 건승하시길 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 김뽕13 21.04.03 11:05 답글 신고
    카페 매니저ㅋㅋㅋㅋ20개나 운영하세요? 우와~~~~~
    라고 할줄알았냐?
    매니저의 숙명이래ㅋㅋ그리고 갑자기 왜 건승하래ㅋㅋㅋ
    마무리는 그렇게 하는게 매니저의 숙명이냐?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 Rsign 21.04.03 14:19 답글 신고
    이런말 드리기 뭐하지만 지랄도 풍년이시군요. 님같은 사람때문에 잘관리되는 카페들도 장사꾼으로 오해를 받죠
    카페 20개 돌리는게 자랑이 아닙니다
    이 장사꾼놈아!
  • 레벨 원사 3 reset321 21.04.03 19:49 답글 신고
    예전부터 카페 운영진이라고 지들끼리 짝짝꿍 해서 꼴깝하는거 보면 진짜 꼴사나워서! 것도 완장이라고 휴...더 웃긴건 지들끼리 돈갖고 싸움질하고 난리임! 장사질 하면서 규정은 얼어죽을 을주제에 갑질들하고 자빠졌네 퉤
  • 레벨 소위 2 후락셀 21.04.04 03:30 답글 신고
    특징 : 현실감각 떨어짐
  • 레벨 중사 3 닉네임이백자리입력 21.04.04 15:35 답글 신고
    꼴깝이 지나치네 ㅋㅋ 밑창까지 털릴래요?
  • 레벨 중령 3 쾡남 21.04.06 03:32 답글 신고
    국세청에 신고좀 해보자 세금들은 잘내고 하는지
    탈세나 편법으로 감면받는거 있는지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 준서준 21.10.23 18:54 답글 신고
    뭐래는거야 ???????

매니저가 대단한 감투라도 되냐 ?

난 본문 읽으면서 아니 뭐 저런 카페에 뭘 저리 기를 써대면서 등업하려고 하는가 싶구만.... ㅋ
  • 레벨 이등병 brodinski 21.04.03 08:12 답글 신고
    예예 ^^ 그럼 유료 멤버쉽 커뮤니티는 돈 내는거니까 갑질 해도 되는거겠네요^.^ 20개나 운영하시는 대단한 본업을 가지고 계시는데도 유료 커뮤니티와 아닌 커뮤니티의 본질적인 특성을 아직도 모르시는거 보니 본인에게 맞는 본업은 아닌가봅니다 ^.^
  • 레벨 중장 막무비머 21.04.03 08:37 답글 신고
    피곤하게 사시네요...

규정데로 수정하라면 그냥 하면 되지...

다른분들도 나처럼 처분하라는둥 마라는둥...
  • 레벨 훈련병 집념의구라 21.04.03 09:27 답글 신고
    나이 먹어도 빠이팅 넘치는것 같은데...저 동호회를 옹호해 줄생각은 눈꼽만큼도 없다만 절이 싫으면 중이 떠나는 거라고 하더라고.
  • 레벨 이등병 brodinski 21.04.03 10:18 답글 신고
    때에 따라 빠이팅 해야 할 상황이 있고 필요가 없는 상황이 있는법이지요. 저쪽 관련 사람들도 볼테니 정지 당해서 마무리 못한 할 말을 한것뿐입니다
  • 레벨 원사 3 reset321 21.04.03 19:52 답글 신고
    구라님!!! 반말하는 싸거지나 고치시죠 온라인이라고 말 싸가지 없게 하는 것들이 그렇게 재수없더라고요
  • 레벨 대령 2 Rsign 21.04.03 14:20 답글 신고
    댓글에 카페장사꾼 새끼 몇마리 보이네..
  • 레벨 원사 2 다목 21.04.03 19:08 답글 신고
    근데 본인도 댓글 나오시는게 분위기 싸해지게 만드는 스타일이긴 하네요. 까페에서 저러시면 짤릴수가 있습니다.

저걸로 머 어떻게 하실수가 없어요...그리고 딱히 까페 부매의 요구도 머 아주 비합리적인 것도 아니고...그냥 말 듣고 활동하시면 되실것을..
  • 레벨 중사 1 루이스해밀턴 21.04.03 19:37 답글 신고
    해당 카페에서 화력지원 나오셨나 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 닉네임이백자리입력 21.04.04 15:36 답글 신고
    비합리적인데 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 후낙차니아빠 21.04.03 19:25 답글 신고
    저도 캐딜락 구입하기전에 저 카페에 가입신청했었는데 이유도 알려주지 않고 강퇴당햇습니다.
    회원수 2만명정도인데..
    저 카페가 가장 활성화되어 있지만 운영진들이 완장차고 기고만장해서 꼴값들을 떨어서 강퇴당했다는 사람들
    하소연이 몇번 있었죠
  • 레벨 소위 3 돌부랄 21.04.03 22:24 답글 신고
    참.. 직업한번 멋지네
  • 레벨 이등병 교촌레드콤보 21.04.04 07:25 답글 신고
    굳이 동호회 활동을 해야되나요ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 왕큰차사고싶다 21.04.04 12:24 답글 신고
    링하사 생각나네.
    배틀크루저.
  • 레벨 중사 3 닉네임이백자리입력 21.04.04 15:37 답글 신고
    ㄴㄴ 쟤들이 남바원요
  • 레벨 소위 2 보배초보 21.04.04 13:44 답글 신고
    유료 커뮤니티도 아닌데 커뮤니티 매니저가 본업이 될려면 뭘로 먹고 사나요?
  • 레벨 소위 1 개나소나마디모 21.04.04 15:21 답글 신고
    돈 엄청벌어요ㅎㅎ
    자동차까페는 협력업체가 매달 일정금액 내고 입점하기때문에 현기차동호회 몇개가지고있음 굳이 일할필요도없어요
  • 레벨 중사 3 닉네임이백자리입력 21.04.04 15:37 신고
    @개나소나마디모 세금은요? 저것들 밑창좀 털려야겠네요?
  • 레벨 소위 2 보배초보 21.04.04 15:40 답글 신고
    결국 업체가 상납한거 만회할려면 회원 눈탱이 쳐야 되는 구조인데 협력업체를 갈 이유가..
  • 레벨 소위 1 개나소나마디모 21.04.05 20:30 신고
    @보배초보 비주류(적게팔린차량)들은 동호회협력점아님 튠하기 어려운부분도있어서 안갈수가없어요. 협력업체에서 데모카구해서(보통 운영자나 운영진 차량) 튠하고 게시판에 뽐뿌질좀하면 우르르 몰려갑니다
  • 레벨 이등병 스마일어겐 21.04.04 22:51 답글 신고
    둘다 별로네요.....ㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 꺅월급날이다 21.04.05 14:40 답글 신고
    저기 유명합니다.
    별 말같지도 않은 꼬투리 잡아 강등시키킬래 까페 가입한지 한달만에 탈퇴했죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 그랑플라스 21.04.16 12:28 답글 신고
    엄마디짐
  • 레벨 원사 3 날씨좆타 21.04.06 11:17 답글 신고
    내가 가입한 카페인가 해서 보니 맞네 ....
  • 레벨 중위 1 카운타 21.04.06 14:36 답글 신고
    별 정신나간놈들 많네요..
  • 레벨 대위 3 폐지주워기름값 21.04.07 22:57 답글 신고
    꼭 개뿔없는애들이 저런거에 완장ㅈ리 오지게합니다 ㅎㅎ 그냥 더러워서 가입안하고말죠 결국 저짓거리 하다가 다떠나고 지들끼리 북치고 장구치고 할듯
  • 레벨 병장 오로발발 21.04.09 16:16 답글 신고
    링하사나 캐딜락이나 브랜드 이미지는 카페가 다 망치네 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장