바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 부러진화살 21.04.05 07:11 답글 신고
    사시는건 님 맘이시고요..욕하는것도 욕하는사람 맘입니다..
    답글 1
  • 레벨 소령 3 도로교통법19조 21.04.05 07:54 답글 신고
    뭐지
    왜 혼자 멘붕하는건지 모르겠네
    미니밴이 필요한데
    흉기는 전례가 있어서 싫다
    그래서 시에나 살꺼다
    근데 사람들이 일본차 싫어하네?
    내 주관에는 쪽카라고 까는건 이치에 안맞아
    나는 남양은 까도 쪽카는 안까거든 대체제가 없어
    그러니까 니네도 쪽카타는거는 까지마?
    초등학생도 이보다는 글을 조리있게 쓰겠어요

스스로 상황에 맞게 소비합리화가 끝났다면
    그냥 소신있게 타세요 남 신경쓰지 마시고
    대신에 그에대해서 남이 어떻게 생각하든
    같은 합리화를 기대하는건 이기적인거에요
    답글 4
  • 레벨 중사 3 yangkee 21.04.05 09:12 답글 신고
    본인이 생각하기에 가성비 좋은 차 타세요. 일본차 탄다도 도로에서 손가락질 하는 사람 없어요.
    답글 0
  • 레벨 소장 부러진화살 21.04.05 07:11 답글 신고
    사시는건 님 맘이시고요..욕하는것도 욕하는사람 맘입니다..
  • 레벨 소위 1 늬집아세끼고 21.04.07 14:25 답글 신고
    현자 님
  • 레벨 중사 1 raezo 21.04.05 07:53 답글 신고
    사셔서 차 품질(기본기, 내구성)에 대한 스트레스라도 덜 받으세요
  • 레벨 상사 3 특전개구리 21.04.06 10:18 답글 신고
    기본기는 알고말함??????
  • 레벨 소령 3 도로교통법19조 21.04.05 07:54 답글 신고
    뭐지
    왜 혼자 멘붕하는건지 모르겠네
    미니밴이 필요한데
    흉기는 전례가 있어서 싫다
    그래서 시에나 살꺼다
    근데 사람들이 일본차 싫어하네?
    내 주관에는 쪽카라고 까는건 이치에 안맞아
    나는 남양은 까도 쪽카는 안까거든 대체제가 없어
    그러니까 니네도 쪽카타는거는 까지마?
    초등학생도 이보다는 글을 조리있게 쓰겠어요

스스로 상황에 맞게 소비합리화가 끝났다면
    그냥 소신있게 타세요 남 신경쓰지 마시고
    대신에 그에대해서 남이 어떻게 생각하든
    같은 합리화를 기대하는건 이기적인거에요
  • 레벨 병장 알라블라 21.04.06 15:35 답글 신고
    이게정답이지
  • 레벨 이등병 마음다듬기 21.04.07 14:42 답글 신고
    퍼펙트~~!!!
  • 레벨 대령 1 고자난자완스 21.04.08 13:54 답글 신고
    개관종 바보라서 저러는거죠.
  • 레벨 중사 2 십일월비 21.04.05 08:06 답글 신고
    크게 개의치 마세요.

저는 일본차를 욕하는 분들은 무슨차를 사는지 궁금합니다.

전 집에서 독일차, 미국차, 일본차 3대를 운용하합니다.
    일본차는 업무용으로 3대째 구매하였는데, 그 이유는 품질이 정말 좋습니다. 고장이 안 납니다.

몇몇 자잘한 고질병은 있을지언정...어느 회사처럼 엔진이 스크레치나거나 엔진오일이 없어지거나하는 치명적인 결함이 없습니다.
    일본은 또한 굴지의 자동차기업들이 치열하게 경쟁하는 시장입니다. 그런곳애서 차량을 허투루 만들었다간 바로 외면이지요.

전 ㅎㄱ가 싫어서 일본차를 삽니다.
    정부와 국민의 전폭적인 지지를 등에 업고서 소비자의 뒤통수를 치는 독점기업의 횡포가 싫어서지요.

요즘은 가격도 ㅎㄱ가 일본차를 넘어선것 같더군요.
    이런 상황에선 더 고민할 필요가 있겠습니까.
    품질에서 이미 차이가 많이 나는데요.

여기서나 일본차 운운하지, 실상 나가보면 그렇지 않습니다.
    본인의 재정에 맞는 합리적인 구매를 하시면 됩니다.
  • 레벨 원사 2 구리구리7 21.04.06 06:48 답글 신고
    일본이 무슨 내수시장이 치열하게 경쟁합니까.. 토요타가 압도하고 있는데.. 닛산 혼다는 외국시장때문에 살아있는거에요.
    게다가 점점 더 경쟁력이 떨어지는중..

참고로 저 인피니티 한대 가지고 있어서 하는 말입니다.
  • 레벨 중사 2 십일월비 21.04.06 08:44 신고
    @구리구리7
    어디나 1위가 있고, 2,3위가 있는것이지요.

도요타, 스즈키, 혼다, 다이하츠, 닛산, 마쓰다, 쓰바루, 미쓰비시, 렉서스....
    이 수많은 기업들의 기술력의 경쟁을 말씀드린겁니다.

이러니 품질이 좋을 수 밖에 없지요.

독해능력을 좀 키우세요.
  • 레벨 병장 호치치 21.04.05 08:38 답글 신고
    화이팅 입니다!
  • 레벨 중장 막무비머 21.04.05 08:53 답글 신고
    사는건 자유고... 욕먹는건 선택입니다...

욕먹으면서 시에나 살지...

그냥 평범하게 카니발 살지...

선택입니다...
  • 레벨 중사 3 yangkee 21.04.05 09:12 답글 신고
    본인이 생각하기에 가성비 좋은 차 타세요. 일본차 탄다도 도로에서 손가락질 하는 사람 없어요.
  • 레벨 상사 1 대인배허자 21.04.05 09:30 답글 신고
    한달에 정기적으로 범칙금 끊어봐야 아~~ 그때 사지말걸 이소리 하것죠
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 21.04.06 03:49 답글 신고
    시동꺼지고 불나서 뒈지는것보다는
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 팩트리어트 21.04.05 12:23 답글 신고
    지는 얼마나 잘한다고 ㅋ
  • 레벨 하사 3 Leezo 21.04.05 20:53 답글 신고
    일본차 신고하는 사람들의 현주소
  • 레벨 소령 3 왕큰차사고싶다 21.04.05 10:11 답글 신고
    절대 문제 없어요.
    흉기 샀다고 욕먹고
    일본차 샀다고 욕먹고.

5-6천 돈을 쓰면서 밴이 필요한데
    카니발 아니면 시에나, 오딧세이 밖에 없는데?

내 인생, 내가 결정하고 내가 책임집니다.
    아무 문제 없어요.
  • 레벨 소위 2 도니가엄써요 21.04.05 10:18 답글 신고
    내가 일본차 타는 사람 욕 안한다고 남들도 안하길 바라는건 아니시겠죠? 그걸 감내할 수 있다면, 그리고 본인이 합리적인 소비라고 판단하면 사시면 됩니다~

그 합리적인 소비라는 전제 조건이 가격, 성능, 신뢰성, 사후관리 등 제품에 대한 성질만 포함된거라면 구매하셔도 되고 사회, 문화적 가치도 포함되어 있다고 생각하면 안사면 되는겁니다.

본인이 사고 싶으면 사는거지 그걸 굳이 여기에다가 글을 올려서 투싼이 어쨋고 저쨋는데 그래서 난 일본차 살건데 그게 소비자 잘못인가요? 라고 묻는건 소비자 잘못이 아닌데 너네 왜 욕하냐? 너네욕하지마라. 욕하는게 잘못된거다. 라고 말씀 하시는것 같습니다.

물론 죄없는 일본차에 해코지를 하는건 잘못된 행동이지만, 일본차만 골라서 존나게 신고하는건 잘못된게 아니죠.
    신고당할 짓 안하시고 잘 타신다면 누가 뭐라하겠습니까,? 단, 지금 현재 한국에선 일본차에 대한 인식이 부정적인 상황이기 때문에 내가 한국 사회 구성원으로써 일본차를 샀다면 한번도 자잘한 실수 없이 운전 법규 완벽하게 잘 지키시면 됩니다. 정지선도 지키시고 어떠한 상황에서도 깜빡이 잘 켜시고 빨간 점멸등에선 무조건 정차 후 출발 하시면 됩니다.

나같으면 일본이랑 관계를 떠나서 귀찮아서라도 안살거 같은데 그걸 사겠다면 그렇게 하심 되요! ㅎㅎ
    안전운전 하세요!!
  • 레벨 이등병 2014뭉뭉 21.04.05 16:59 답글 신고
    감사합니다 잘생각해보겠습니다.사회적.문화적도 포함이고 평소 일본과 중국을 매우 싫어하기에 고민하는것이겠지여.. 아니였다면 고민없이 샀을것입니다 ㅜㅜ 카니발 하브라도 있었다면말이죠..
  • 레벨 대령 1 더러워서다시가입했다 21.04.05 23:46 신고
    @2014뭉뭉 친구 이번에 렉서스 샀는데 산지 한달 안됐는데 신고 2번 먹음.

깜빡이 안킨거 실선 차선 변경...

운전 스탈이 변한건 아닌데 그전에 파사트 탈 땐 신고 한번 안먹다가 렉서스 바꾸고 이럼.

덕분에 운전 스탈은 존나 얌전해짐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 헨델의메시아 21.04.05 11:20 답글 신고
    상황 다 알고 계신 것 같은데 뭐가 문제죠 ㅎㅎ
    미리 증거 남겨놓는 것도 아니고...

현기차 사도 욕먹고
    일본차 사도 욕먹는데
    나는 일본차 사겠다.

욕먹는거 알고 샀지만 욕하지 마라.
    무슨 말이죠?
  • 레벨 하사 3호봉 몹시만족 21.04.05 11:34 답글 신고
    시에나추천
    일본욕하는새끼들
    스위치 플스 다가지고있음
    걱정마셈
  • 레벨 원사 1 그럭저럭이런저런 21.04.05 11:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저같아도 품질 문제 ㅈ같은 흉기 살바엔 대체제 갑니다.
    보배는 어차피 다 까요 ㅋㅋㅋ어차피 다 까는 곳입니다 ㅋㅋ
    ㅋㅋ 독일차 사도 그거 살바엔 소리 나오는 곳이 보배인데요 뭘 ㅋㅋ
    그런글 쓰는사람치고 진짜 수입차 타는 사람 몇 없죠 차 있는 사람도 몇 없을껄요.
    왜냐면 진짜 신차를 사보고 수입차 구매 고민을 해본사람은 그런말이 틀리다는걸 잘 알거든요
    현대기아 품질 좋고 아무문제없으면 왜 안삽니까 ㅋㅋ
    돈 오천 육천 써가면서 물건 품질때문에 스트레스 받지마세요
    어차피 빨갱이라고 욕하는 사람들은 죄다 개똥 중고차 안에 있거나 인도위에 있거나 킥보드 위에서 시기와 질투의 눈으로 나를 욕하고 있을테니까.. 그건 그들의 인생일뿐
  • 레벨 원사 2 Jayzzz 21.04.05 11:45 답글 신고
    카니발 살 바엔 시에나 구입하셔요
    저 서울 사는데 일본차 산다고 뭐라하는 사람 아무도 없습니다.
    차는 내 자신과 가족의 안전과 목숨을 책임지는 기계인만큼 무엇보다 신뢰가 우선이죠
    참고로 전 아직은 현기 사고 싶은 맘 없습니다
  • 레벨 하사 3 팩트리어트 21.04.05 12:25 신고
    @ilbebobae 니는 차도 없을듯 인성이 배배 쳐 꼬여가지고 ㅉㅉ
  • 레벨 소위 1 셀트리온헬스케어 21.04.05 20:48 답글 신고
    당신주변은 벌레만있어서그래
  • 레벨 병장 아수라부랄타 21.04.05 12:54 답글 신고
    일본 제품 불매운동합니다. 일본 제품 안사는 이유가 사상검증이나 매국노 타령 할려고 하는게 아니라
    제가 사준 일본제품이 일본의 국방비가 되어 나에게 혹은 나의 자손들에게 총이 되어 돌아올수 있기에 나 살자고 내 자식 살리자고 안사는 겁니다.
  • 레벨 병장 아수라부랄타 21.04.05 12:59 답글 신고
    그리고 일본차도 고장은 나고요~ 보증끝나면 고장 공짜로 안고쳐 줍니다.
    그리고 수입차 별거 없습니다. 10년에만 해도 현대차가 정말 그지 같아서 저도 엔트리지만 수입차 타고 있는데
    현대차 그 10년동안 정말 많이 좋아졌습니다. 그래서 이번달에 제네시스 기추합니다. 시승많이 해봤는데 현대라는 이미지만 지우면 차는 정말 괜찮은거 같습니다.
  • 레벨 하사 3호봉 몹시만족 21.04.05 17:30 신고
    @아수라부랄타
    네 현기 제네시스 잘타세요 ㅎㅎ
    저는 안삼
  • 레벨 중사 2 십일월비 21.04.05 13:06 답글 신고
    정녕 ㅎㄱ와 일본차의 품질이 같다고 보시나요?
    그럼 계속 ㅎㄱ를 타세요.

전 ㅎㄱ보다 일본차의 기술력이 최소 10~20년은 앞서있다 봅니다.
  • 레벨 하사 3호봉 몹시만족 21.04.05 17:31 신고
    @십일월비
    무슨놈의 사이트가 일본이라하면
    거품을 무는지 ㅎㅎㅎ
    낚싯대도 전부 일제쓰는데
    일제품이 메이드차이나보단 비교불가로 좋구만
  • 레벨 중사 1 매혹된영혼 21.04.05 13:10 답글 신고
    뱜타는 입장이다보니 딱히 현기나 왜제차 관심없긴한데 3자리 왜제차는 관심있습니다.
    이상입니다.
  • 레벨 상사 1 산소텡크 21.04.05 14:49 답글 신고
    미리 축하해요.
  • 레벨 소위 1 kyto 21.04.05 14:53 답글 신고
    그냥 시에나 사세요
  • 레벨 원사 3 계쓱기 21.04.05 15:45 답글 신고
    일본차사는건 자기맘이죠 하지만
    교통법규잘지키시고 불법주정차도
    안하면 되요
  • 레벨 하사 3 팩트리어트 21.04.05 18:35 답글 신고
    그건 모든 차주가 동일하게 해야되는건데요;;
  • 레벨 소위 2 원스톤투버드 21.04.05 16:23 답글 신고
    카니발이랑 시에나랑 품질 차이가 심해여? 잘 몰라서
  • 레벨 상사 1 대인배허자 21.04.05 17:17 답글 신고
    진짜 개돼지들 많네
  • 레벨 일병 킴쌈 21.04.05 17:38 답글 신고
    세컨카로 오딧세이 있는데,
    2열 3열에 가족들 태우시고 카니발이랑 다른 미니밴 시승 해보면 답 나옵니다.
    제주도 갈때 카니발 렌트 해봤는데 애기들이 멀미 작렬이었습니다. 그리고 오딧세이 시승해보고 바로 구매했어요.
    가족들 타는 찬데 쓰레기 차를 탈 순 없자나요?

+돈 부족해서 일본차 타는게 아니고 미니밴으로 일본차보다 좋은게 없어서 타는거야 ilbebobae
    카니발보다 천만원 비싼데 뭔 돈이 없니 마니 하니?
    그리고 cls400 한대 더 있으니깐 독일차 머시기 말 꺼내지말고 조용히 있어주렴

+그리고 반일 개돼지들아 다 시승해보고 카니발이 구린거니깐 거른거야. 좀 시승이나 해보고 지껄이길

+신고? 한번도 당한적 없습니다.
    기아차나 쌍용차 몰때도 운전 난폭하게 하는 스타일 아니었고, 항상 깜빡이 키고 다녔어요.
    당연히 안전을 위해서 해야 하는 행위들인데 이거 안해서 신고 먹는 사람들은 개인적으로 신고 당해도
    싸다고 생각합니다.
  • 레벨 이등병 바다깊은그곳 21.04.05 22:51 신고
    @ilbebobae 시에나하브가 얼마인줄아니? 돈없어서 일본차탄다고?ㅋ
  • 레벨 일병 킴쌈 21.04.06 12:26 신고
    @ilbebobae 일본차 말고 독일차도 있어 ^^ cls400
    가난하면 일본차 탄다는 논리는 무슨 ㅋㅋ
    밑에 댓글 다시 달아놨으니 또 열폭해봐~
  • 레벨 소위 1 셀트리온헬스케어 21.04.05 20:53 답글 신고
    나중에 일본이 쳐들어와서 일가족 다죽여도 꼭일본차사서자랑해라 부모자식은 죽었지만 품질좋은 일본차샀다고
  • 레벨 하사 3 팩트리어트 21.04.05 23:52 신고
    @셀트리온헬스케어 일본 걱정이 아니고 중국이나 북한에 적화통일 되는게 더 염려스러운데 그저 일본일본 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 21.04.05 20:54 답글 신고
    가족이 소중하면 뭐다?

믿고 걸러서 손해볼 일이 단 1도 없음
  • 레벨 하사 3 Leezo 21.04.05 20:59 답글 신고
    님 일본차 산다는데 돈 1원도 안보태준 놈들이 욕하든가 말든가 사고싶은거 사소 복잡하게 생각하지 마소 피곤하게시리
  • 레벨 원사 3 감자탕2 21.04.05 23:11 답글 신고
    그렇게 좋으면 사면되지 뭘이런걸 올려요?

스스로로도 알잖아요? 남에 시선이 달라질거라고 봐요?ㅋㅋ

어차피 뭐가 옳은 건지는 판단은 각자의 몫. 변명하지말고 그게 옳다고 생각되면 일단 사세여.

피곤하게 살지말고
  • 레벨 원사 3 심드렁 21.04.06 01:24 답글 신고
    사라 사
    나라도 팔아먹는데 일본차야 뭐 ㅋ

이런 글 쓰고 사면 니맘이 좀 낫냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    애잔하다 애잔해
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 21.04.06 03:46 답글 신고
    저같으면 사고싶은거 사겠어요.
    목숨은 하나고, 블박신고나 남들의 시선이 내 인생을 대신할순 없는거자나요.
  • 레벨 원사 3 유인력에너지 21.04.06 09:23 답글 신고
    대체할 수 없는 일본 제품이 있을 순 있지

미니밴 같은경우 그렇고

콘솔 게임기 같은 경우 그런데

콘솔게임기야 집에서 하는건데

미니밴은 남들이 다 쳐다보니 문제..
  • 레벨 소위 1 득템머신가동 21.04.06 13:34 답글 신고
    시에나를 사든 오딧세이를 사든 님 마음은 맞는데요
    왜 굳이 분란을 조장하는 내용의 글을 올리셔서 욕을 먹는지 이해가 잘 안됩니다.
  • 레벨 중위 1 카운타 21.04.06 14:29 답글 신고
    사는것은 글쓰신분 마음이고 욕하는것도 내 마음이에요~
  • 레벨 하사 3 코비포에버 21.04.06 17:14 답글 신고
    욕하지 않습니다. 다만 지켜볼뿐.. 시에나 운운하는 놈들. 돈 진짜 없나보네
  • 레벨 중사 1 신중한핸들링 21.04.06 20:15 답글 신고
    간만에 로그인 합니다 ㅋㅋ
    일본차를 사시든 다른차를 사시든 글쓰신 분 마음인데 나는 일본차를 살 수 밖에 없으니까
    일본차 샀다고 까지마라 뭐 이런느낌인거 같은데 까는것도 까는 사람 마음이지 않겠습니까?
    대체자가 없다는 거는 글쓰신분의 생각이고 그걸 딴지 걸고 싶은게 아닙니다
    자신의 생각만 타당하다고 남들한테 이해를 강요하는거 같아서 좀 그렇네요
  • 레벨 하사 3 팩트리어트 21.04.07 07:39 답글 신고
    뭘 알고 화를 내라 우리가 중국산 안쓰는거랑 같은 이치다 그리고 현대가 경차 선호하는 일본에 경차가 아닌것들만 들고갔으니 당연히 안됬는거지 그저 일본일본하면 게거품 물고 왜케 한심하냐
  • 레벨 병장 카스틸리오니 21.04.07 12:42 답글 신고
    그래서 눈에 들어온 살만한 차종이 일본차군요~
    도로위에서 정신 바짝차리고 법규지키세요~
  • 레벨 이등병 2014뭉뭉 21.04.07 19:58 답글 신고
    모든 리플 하나하나 정독했습니다. 일일히 답들 못달아드려 죄송합니다.
    평소 중국과 일본을 좋아하지않기에 고민을 했습니다. 그렇지 않았다면 고민자체를 안했을겁니다.며칠 생각하다보니 이게 정말 선택하는것인가 선택하게 만드는것인가.그게 과연 압도적인 이유가 있는 선택인것인가 등등선택에 대한 의문이 생겼고 다른사람들 생각도 들어보자 싶어서 일본차에 대한 인식이 가장 안좋다는 보배드림에 썼습니다.다른곳은 솔직히 시에나 칭찬이 많았기에 너무 편파적이다 싶어서 여기에 쓴것입니다.

분란만 가중 시켰다면
    죄송합니다.

일본차는 아니라는 말도 수긍이 가고
    카니발은 아니라는 말도 수긍이 가서
    마치 욕먹을래? 호구될래? 의 선택지만
    남은거 같아 씁쓸하네요.
    흉기냐.원숭국이냐. 택일 처럼...

다만 나는 이러해서 사니까 나 욕하지마세요
    라는 1차원적인 생각으로 쓴글은 아님을
    알아주시면 좋겠습니다.
    그렇게 느껴졋다면 제가 글을 잘못썻겟지요.
    글이 흘러가지않게 약간의 발끈을
    유발하여 쓴 점 또한 죄송합니다.

많은분들이 개인의 생각을 알려주셔서
    도움됐습니다.감사합니다
  • 레벨 중위 2 엔진병신BMW 21.04.11 19:43 답글 신고
    죄송한데 거지새끼가 징징대는 꼴같아요
  • 레벨 대령 3 아기는어떻게생겨요 21.04.26 15:45 답글 신고
    보배랑 현실은 다릅니다. 일본차 잘만 타고다닙니다.

꼭 구매하셔야되면 하세요.

카니발의 품질, 양카 이미지 생각하면 일본차가 좋은게 사실입니다.
  • 레벨 대령 1 고자난자완스 21.04.08 13:58 답글 신고
    무슨 관심받고 싶어요?
    사던말던 그건 님 자유임...
    궁금한거있으면 실오너들있는 동호회카페가서 수다떨면되고...
    자랑하고 싶어도 마찬가지...
    길에서 신호...주정차위반 신경쓰고...
    수게 개망나니...현기차팔이나 풀옵션경운기같은 쓰레기들처럼 쪽차 지속적으로 반복적으로 쪽쪽 알빨아주면됨.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.04.09 11:16 답글 신고
    차는 역시 왜제차죠
    아베 만세 대 일본제국 만세!!
    얼마전에 동해가 일본해로 표기되었죠 우리가 좀더 힘을 보탠다면 독도도 일본땅이 될수 있습니다
    조금만 더 힘내 주세요
  • 레벨 훈련병 조요한혁 21.04.10 14:23 답글 신고
    시에나는 미국차에요 ㅋ
    일본에서시에나 안팔아요
    국내에 돌아다니는 오딧세이도 미국차구요

미국 공장 생산된 차량 이구요
  • 레벨 하사 2 AS1V1L 21.04.11 11:07 답글 신고
    애초에 시에나하고 세도나가 비교대상이나 될까요? 현명한 소비자라면 시에나에 눈 돌아가는거고 돈 천만원 아끼고 싶으면 세도나로 가는거고...
  • 레벨 훈련병 노멀한직장인 21.04.12 12:05 답글 신고
    사는건 자유죠 하지만 추후에 발생할 일들은 책임질수없죠 선택은 본인이하는겁니다 그리고 잘못된부분은 본인이 책임져야하고요
  • 레벨 훈련병 자리잡기 21.04.18 10:51 답글 신고
    음... 어제 시에나 예약했습니다. 예약 많이 밀려서 4wd 인데도 6월 인도에요. 2wd 는 7월말이나 8월 이구요.
  • 레벨 대령 3 아기는어떻게생겨요 21.04.26 15:46 답글 신고
    4륜이 더 저렴함ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장