바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 엔진병신BMW 21.04.11 12:15 답글 신고
    볼보나 불엠이나....선택지가 참....ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 Ecoli 21.04.11 12:19 답글 신고
    예산에 맞추려다보니 저 모델이네요. 5000대에서 찾다보니...
  • 레벨 준장 에라이망할 21.04.11 12:27 답글 신고
    위에 쟤는 차없는애니깐 무시하세요
    둘다 요즘 대기 엄청날텐데 ㄷ
  • 레벨 중위 2 엔진병신BMW 21.04.11 12:31 답글 신고
    불엠 차팔이 나타났네요
    이분에게 견적 요청하세요

차는 조또 모르고 급여도 얼마 안되지만 차는 잘팔더라구요
  • 레벨 중사 1 라면국물맛있다 21.04.11 12:44 답글 신고
    위에 애 구구형 투싼ix타는 애임 ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 같잖다 참..자격지심도 정도껏 비슷한 레벨이나 가지는거지 쟨 뭔지 ㅉㅉ
  • 레벨 소령 2 NXUG 21.04.11 12:32 답글 신고
    둘다 좋은차죠! 취향대로 선택
  • 레벨 중사 1 라면국물맛있다 21.04.11 12:45 답글 신고
    520i도 인기색상 대기 100번대까지 있다고 들었습니다
  • 레벨 원사 2 다목 21.04.11 13:09 답글 신고
    볼보를 머하러 삽니까 애초에 5하고 s60은 급이 다른차인데...

물론 안전하죠. 안전대명사 볼보! 다만 괴연 최고로 안전할까는 의문이죠.

계속 프리세이프 가지고 울궈먹는데 이미 벰 벤츠 다 따라온 기술이고 유럽에서 실시하는 테스트 결과를 보면 사실상 뒤쳐지고 있는게 명백한데?.
    미국 ihs에서 프리세이프 +픽 받았다고 선전하는 회사는 제네시스 볼보밖에 없음. 다른회사는 다 그런가 보다 하고 잇는데..

그럼 다음 항목 보실까요?

급차이(중형, 준중형), 대기시간, 잔고장, as퀄리티, 전륜, 후륜, 운전재미, 차 크기, 가격(가성비) , 브랜드 가치 등

솔까말 씨x 머하나 s60이 이기는게 없는데 s60을 머하러 삽니까?
    디자인이요? 디자인은 개취고 디자인도 볼보 s60이 거의 사골 곰탕 세번 우려먹은 수준 아니에요?

180속도제한 놔버려서 180 이상 안나가는 차인데요..520도 고속에서 잠깐 밟으면 180나와여..

비엠도 엄청 안전해요 차가 옆에서 들어오면 회피조향까지 다해줘요..

오디오 좋다구요? 요새 s60 노란 케블라 소재에서 원가절감으로 실버 스피커로 다운그레이드했죠.
    아 물론 그래도 520 hi fi오디오보다 100*1000배 좋지만 오디오로 차살려면 집안에 오디오 시스템 들여놔야죠.
  • 레벨 중위 2 엔진병신BMW 21.04.11 13:18 답글 신고
    비엠이 안전하다는건 대체 어느나라 어느기준인지 답변 바랍니다.
  • 레벨 중위 2 엔진병신BMW 21.04.11 14:47 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 윤남매빠 21.04.11 16:20 답글 신고
    ㅎㅎ 다목 이분 볼보 얘기 왜 안나오나 했네요. 잘 지내시죠?
  • 레벨 원사 2 다목 21.04.12 14:13 신고
    @윤남매빠 아니 내가 틀린말했냐고요..? 다 맞는말 아닌가요? 말엔 말로 대응하세요
  • 레벨 대위 3 하울 21.04.11 13:49 답글 신고
    볼보 S60은 BMW 3시리즈랑 동급입니다. BMW 5시리즈 추천합니다.
  • 레벨 원사 3 비샤스 21.04.11 14:08 답글 신고
    저라면 520i 고민1도 없습니다
  • 레벨 병장 파투지드 21.04.11 22:27 답글 신고
    3시리즈 c클을 두고 s60을 산다고? 와 볼보코리아 일 존나 잘하네.
  • 레벨 훈련병 쿠소니 21.04.19 15:41 답글 신고
    아직 구매 전인가요? 똑같은 고민을 했던 사람으로써...

5시리즈는 530 부터라는 말이 그냥 있는게 아니라는것과..(출력 차이 무시 못합니다.)
    스피커의 차이가 있다는 것
    볼보의 내장 네비가 그나마 쓸모 있다는 것
    볼보 시트 가죽이 조금 더 좋다는 것
    가격차이 얼마 안난다는 520i가 럭셔라리 라인이라서 m스포츠보다 여러가지로 조금씩 딸린다는 것
    가격차이 얼마 안난다는 520i 휠이 18인치라는점.
    뭐.. 이거 말고는 다른 점은 모두 520i가 더 좋거나 비슷하네요..

전 s60으로 구매해서 타고다닙니다. 음악을 자주 들어서요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장