바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 WAU 21.04.27 11:24 답글 신고
    중국애들도 홍치와 벤츠 BMW를 비교합니다.
    크기 옵션 상품성등등 비교해서 나쁘지않다라고 자위하죠.
    중국아이들 빼고는 누구도 그렇게하지않죠.
    한국사람들만 현기와 독3를 비교합니다. 똑같은 케이스입니다.
    답변이 되었으리라 생각합니다.
    답글 0
  • 레벨 중장 생강쿠키 21.04.27 09:58 답글 신고
    아니요
  • 레벨 상사 1 되꼬다음 21.04.27 10:36 답글 신고
    아니요
  • 레벨 원사 3 안양멧구리 21.04.27 11:10 답글 신고
    아니요
  • 레벨 원사 3 WAU 21.04.27 11:24 답글 신고
    중국애들도 홍치와 벤츠 BMW를 비교합니다.
    크기 옵션 상품성등등 비교해서 나쁘지않다라고 자위하죠.
    중국아이들 빼고는 누구도 그렇게하지않죠.
    한국사람들만 현기와 독3를 비교합니다. 똑같은 케이스입니다.
    답변이 되었으리라 생각합니다.
  • 레벨 소위 1 병쉰저격수 21.04.27 11:44 답글 신고
    아니요
  • 레벨 원사 3 4WD4WD 21.04.27 12:00 답글 신고
    개나소나타는 벤츠 그만 사고 제네시스 풀옵션으로 꼭 출고하라네요 ㅋㅋㅋㅋ
    좀 티 안나게 하지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 매혹된영혼 21.04.27 13:14 답글 신고
    현기가 주행관현기술 빼면 뱜에 비빌만합니다
  • 레벨 병장 호치치 21.04.27 14:17 답글 신고
    사실 기술력으로는 이제 차이없는것 같습니다
    그냥 브랜드 값이에요 ㅎㅎ
    명품사는거죠 뭐
    벤츠오너 입니다
  • 레벨 하사 2 AS1V1L 21.04.27 17:27 답글 신고
    국산 좋습니다. 제발 국산 타세요
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 21.04.27 18:37 답글 신고
    밥도 지을줄 모르는 여자가 해주는 음식이

맛있을까요?

5성급 호텔 쉐프가 해주는 음식이 맛있을까요?
  • 레벨 상사 2 512BB 21.04.28 11:03 답글 신고
    기술력은 확실히 차이가 있습니다. 그래서 자동차 기술력 발휘의 최고 무대라고 하는 F1 그랑프리에서 영국이나 독일팀들이 두각을 보이고 페라리, 르노, 혼다같은 업체들도 기술력이 높죠. WRC에서야 현대도 좋은 성적을 내곤 하지만 외국계 외주팀이 거의 하는거라 현대차 고유 아이덴티티는 별로 없다고 봅니다.

그런데 영국의 엔지니어링 수준이 높다고 영국 브랜드 대량생산 자동차의 소비자 만족도가 높았었냐? 그건 또 아닙니다. 이와 마찬가지로 벤츠등 독일 럭셔리 메이커들의 기술력은 높지만 다른것 내세울것 없는 현대나 마쯔다는 실제로 차를 사용하는 소비자의 만족도를 높이는데 역량을 기울입니다. 즉, 대중들에게는 싸고 고장 안나고 수리비 적게들면 좋은 차란 말이죠. 하지만 다른 명품과 마찬가지로 자동차도 헤리티지를 사는 거죠.
  • 레벨 준장 임연수어다 21.04.28 13:54 답글 신고
    그정도까지는 오바입니다. 현기 아직 배울 거 많고 많이 부족한 브랜드에요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장