바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 족방매야 21.04.27 10:09 답글 신고
    일반 소모품 (오일류나 패드) 이런건 크게 차이 안납니다
    다만 사고로 인한 부품교환이나 하자 발생시 차이가 많이 납니다
    사람들이 보증끝난 중고 차값싸다고해서 사지 말라는 이유가 여기에 있습니다
  • 레벨 원사 3 안양멧구리 21.04.27 10:41 답글 신고
    쌍용차8년타다가 넘어왔습니다
    10개월째 타는데 1원도 안들어갔어요
    워셔액도 그냥 집근처 벤츠센터가면 넣어줘요
    와이퍼도 시끄럽다고 무상으로 갈아주고
    보증끝나고부터 문제일거같은데 보증기간동안은
    들어갈게 없네요
    어드바이져는 케바케인데 진짜 친절합니다 평촌점
    와서 커피메뉴도 받아서 주시고 점심에오면
    식권도 준다는데 그건 못먹어봤어요
  • 레벨 대령 3 홀인원하고싶다 21.04.27 11:52 답글 신고
    보증기간내에 돈 안들어가는건 국산차도 마찬가지인데 뭐 이런걸 차이라고써요..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 셀트리온헬스케어 21.04.27 16:28 답글 신고
    무상수리는 원래 무상이에요
  • 레벨 원사 3 골빈 21.04.29 11:15 답글 신고
    저도 쏘나타 타면서 3년동안 돈안들어갔어요~~~
    보증기간동안 돈안들어갔어요~~`
    워셔액 내가 갈아도되고 잘아는 카센타가면 공짜로 넣어줘요~~~
    와이퍼는 뭐 내돈내고 갈았지만 소모품이고
  • 레벨 소위 1 미사일로켓 21.04.27 14:28 답글 신고
    기아 4기통타다 8기통으로 왔는데
    기름값 타이어 오일 그외 예방정리등으로 대충
    2.5~3배?
    더 큰건 크겠는데 아직 그지경까지는 차가 안가서..
  • 레벨 하사 2 AS1V1L 21.04.27 17:26 답글 신고
    아직까지 잔고장이 없어서 모르겠습니다. 국산은 수리는 편한데 수리 자체를 여러번 해서 좀 짜증나죠.
  • 레벨 상병 엽기젖인그녀 21.04.28 15:31 답글 신고
    외제차는 돈보단 시간이 많이들어가는게 쫌 그래요
    성지가면 국산차보다 2배 이정도는 안드는데 찾거나 멀리가야됨
  • 레벨 중사 2 내싸랑미쑤기 21.04.29 23:52 답글 신고
    수입차탈땐 오버를 좀합니다
    오일좋은거,교환주기보다일찍교한해주기,손세차,등등

국산으로 다시갈아타고
    오일순정. 자동세차. 그리고 그냥신경안씀ㅋㅋ. 시간과 돈이 확실히 절약되네요ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장