바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 부자시우 21.04.27 17:00 답글 신고
    쌉가능이요.
  • 레벨 원사 3 안양멧구리 21.04.27 17:31 답글 신고
    본인의 소신이 제일 중요한겁니다
    그간 고생했으니 원하시는것 하고 사세요
    더 번창하시고 잘되시길 바라겠습니다
  • 레벨 중령 1 자세 21.04.27 17:32 답글 신고
    줄까 말까 할때는 줘라
    할까 말까 할때는 해라
    살까 말까 할때는 사지마라
  • 레벨 상병 12to21 21.04.28 11:06 답글 신고
    마지막이 결정적이군요...
    혹시 커피가 땡길 때도 그 공식을 적용하면 되나요?
  • 레벨 중령 2 파지줍는아재 21.04.27 17:35 답글 신고
    세후 가능 세전 불가능, 세전인데 타면 카푸어소리들음 이유는 본인이 잘 알것임 , 월천에 직간접세 때고나면 손에 남는게 없음 직장인처럼 퇴직금도 없음. 대충봤을땐 A6정도가 무난함
  • 레벨 중위 1 나쁜눔 21.04.27 17:55 답글 신고
    사도 됩니다 ㅋㅋ충분해요
  • 레벨 원사 3 BenzS600 21.04.27 17:58 답글 신고
    미래에 대한 투자나 대비도 좋지만 지금까지 자신에 대한 보상도 무엇보다 중요합니다. 순수익 1000만원 이상이시고 집에 대한 대비로 저축도 1순위로 하시니 충분하다고 생각됩니다.

만약 1억 2천쯤 되는 보시는 차량에서 급을 낮춰서 8천정도 되는 차량을 사신다 한들 님 수입에서 할부기준 추가로 70~100사이에서 쇼부될듯한데 만약 시기상조라 생각하시고 좀더 아끼자는 마인드로 아예 국산 4~5천 브랜드로 가지 않는 이상 자신에게 매달 70~100만원 추가는 님 수입으로 볼 때 충분하다고 생각합니다.
    본글에 나온 차를 지르시던지 아니면 아예 어중간하게 7~8천 수입차로 가지마시고 4천정도의 국산차로 한번참고 가는게 나을듯 합니다.

시간은 지나면 돌아오지 않아요. 좀더 자신에 관대해지세요.
  • 레벨 중령 2 ll까르띠에 21.04.27 18:03 답글 신고
    수입은 높은 편이지만

아직 모아둔 자산이 많지 않으실 것 같은데,

6-7천 이내로 적당한 차 사시고

더 모아서 자가 먼저 장만하시는 것이 맞지 싶습니다.

어느 정도 자산이 쌓이기 전까지는

부담되지 않는 금액의 차를 타는 것이 편해요.
  • 레벨 일병 어쩌다보그 21.04.27 18:15 답글 신고
    영끌해서 갭투부터 하세요.
  • 레벨 일병 어쩌다보그 21.04.27 18:44 답글 신고
    능력껏 타시면 벤틀리도 가능은 하십니다^^ 돈 잘버시네요 부럽습니다!
  • 레벨 소위 2 초보사장 21.04.27 20:17 답글 신고
    어려운 시기에, 자영업으로 안정을 이루신 점 축하드립니다.
    주제넘은 조언이지만, 아직 젊으시니, 안정적인 자산을 우선 모으시는 걸 추천드립니다.
    결혼도 하셔야 하고, 아이도 키워야 하고 ... ^^

적지는 않지만, 그렇다고 풍족한 소득은 아니십니다.
    순자산 10억을 우선 목표로 하시는걸 추천드립니다.
  • 레벨 중령 1 시골목수 21.04.27 20:47 답글 신고
    한 2년 정도 더 참으시는게??
    사업이란게, 곡절이 많아서 대비가 충분치 않으면 다시 고생일텐데 그거 안하는게 더 나으실듯유
  • 레벨 원사 2 김머발드 21.04.27 22:22 답글 신고
    어휴.. 돈모아서 집부터 사세요... 저도 7년전 시작해서 지금은 매출 1억 1천에 순수익 2500~2600인데 작년 한해 진짜 힘들다가 이제 수익 거의 8~90%까지 회복해 갑니다. 저 사업늘리느라 집도 안사고 확장해서 키웠는데 집값오르는거 보고 작년 코로나 터지고 부터는 그냥 소비 다 줄였습니다. 앞으로 고비입니다. 자산 모아서 주식, 집 모으세요. 자영업 월수1천이면 별거 아니예요. 금방 어떻게 될지 모릅니다.
  • 레벨 대령 1 고자난자완스 21.04.28 03:13 답글 신고
    남들 얘기들으며 그대로 할 것도 아니고...
    매번 자기 수입이랑 재산상태 올려놓고 이차 사도되나요? 어른아이임?
    본인이 원하는 차량구매가 적당한지 아닌지 구분도 못함?
    차가격 모름?
    보험료 모름?
    자동차세 모름?
    엄마한테 물어보는게 젤 빠르겠네...쯧쯧
    가입일도 어제...
  • 레벨 대위 3 R6코요테 21.04.28 04:40 답글 신고
    택도없을듯한데..
  • 레벨 소위 3 Infinitinm 21.04.28 09:38 답글 신고
    샀다가 힘들면 팔면되죠 일단 6개월탈생각으로 질러요
  • 레벨 하사 1 늘한결같은 21.04.28 12:15 답글 신고
    기반은 마련하고 차 사시는 것이 좋을듯..
  • 레벨 병장 Fastcan 21.04.28 14:00 답글 신고
    정답은 없으나 굳이 물어보시니 집부터 해결하시고 그 다음 차를 사는게 맞다고 생각합니다.
  • 레벨 상사 3 곧휴내곧휴 21.04.28 15:40 답글 신고
    고민되면 하면 안되는거...본능적으로 아는거니.
    4천선수금?아닌거 같습니다.
    원페이 정도 되는 능력되는 상태에서 운용비용 남겨놓고 사는게 맞죠.연봉의 50%가 딱 적정하다봅니다.사업하면 별의별사건이 많으니

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장