바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 pilotsport 21.05.06 01:57 답글 신고
    인생 조또 짧아요 낼 뒤질수도있음 걍 그때 그때 질르고 최대한 즐겨요
    답글 2
  • 레벨 원사 2 Jayzzz 21.05.05 23:09 답글 신고
    냉정하게 말씀 드리자면...사업하시는 것 같으신데 물 들어올 때 많이 모아두세요.
    사업하는 분들 많이 만나고 일 해 봤는데 정말 한 순간에 상황 바뀝니다.
    그리고 35에 s클래스는 좀...;;; 아빠차 끌고 나온 느낌이 들 수도 있으니 무난하게 5시리즈나 E클래스 정도만 해도 충분하지 않을까 합니다
    답글 6
  • 레벨 원사 2 Jayzzz 21.05.05 23:09 답글 신고
    냉정하게 말씀 드리자면...사업하시는 것 같으신데 물 들어올 때 많이 모아두세요.
    사업하는 분들 많이 만나고 일 해 봤는데 정말 한 순간에 상황 바뀝니다.
    그리고 35에 s클래스는 좀...;;; 아빠차 끌고 나온 느낌이 들 수도 있으니 무난하게 5시리즈나 E클래스 정도만 해도 충분하지 않을까 합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 와클와이드 21.05.05 23:28 답글 신고
    냉정한 조언 감사드립니다!
  • 레벨 중위 1 나쁜눔 21.05.06 13:53 답글 신고
    맞습니다.길가다가 허름한 공장인데 s클래스 문앞에 세워둔곳들 보면 좀 이해불가인곳들 많아요.차는 젊으시니까 차라리 m550i라던지 그런거 타세요~ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 나쁜눔 21.05.06 15:49 신고
    @sportcar 법인 연매출 2~30억이요??그정도로 어케 s클을 살생각을 하나요.그쪽이 허름한 공장하는진 모르겠지만 전 신호걸리면 옆에있는 회사명 구글에 검색해서 매출액 봅니다.단지 외관만 보고 판단은 하지않죠ㅋㅋㅋㅋㅋ보다보면 연매출 50억도 안되는데 s클 세워진곳 많습니다 ㄷㄷ한치 앞도 모르는게 사업인데, 고작 1~2년 매출액만보고 사치하면 큰일납니다.
  • 레벨 중사 1 라면국물맛있다 21.05.06 15:53 신고
    @나쁜눔 2222 차로 사치를 할려면 일이 전혀없더라도 직원들 월급 1년이상은 그냥 줄수있는 재정상태는 기본적으로 되어야 한다고봄.잘못눌려서 sportcar한테 추천눌려뿟네
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 21.05.05 23:11 답글 신고
    사업이라게 고정으로 버는수익이 아닙니다 계속투자하고 그만큼 투자금을돌려 로테이션이라 생각하시면됩니다 사업잘된다고 버는돈이 쓰라고 버는돈이아니고 투자용이라생각하시면됩니다 그래서 법인리스하는겁니다 그것도 이빠이 벌어놓고 애기찌여
    초면에 잘된다고 돈써다가 말아막는 사람들 마나여 ㅜㅜ계속잘된다는 보장이 없기에
    돈을 모아뒤야쪄 안될시기에 때려치는겁니다 ㅋㅋㅋ 그리고 시대에 흐름에 맞쳐 다음 사업구상하시면 되는거고여 아님 했던사업이계속 개발투자하여 유지해나가시려면 그거 투자금이지여 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 와클와이드 21.05.05 23:29 답글 신고
    맞습니다. 사실 그돈으로 다시 투자하면 더 벌수가 있는데. 욕심이랑 싸우다 글을 썻습니다 ㅠ
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 21.05.05 23:43 신고
    @와클와이드 더벌수있을때 벌고 그만큼 벌어지면 나중에 여유돈이 생기지여 그게 자동차 유지비라고 생각하시면됩니다 항상 망할걸 생각하시고 계속 사업발전에
    유지하세여 최대한 벌수있을때 버세여
    ㅋㅋㅋ 그러다보면 사업 마인드가 생기지여 돈 마넌이 큰돈으로 보입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 우덜식이여 21.05.06 09:27 답글 신고
    이 형 사업 좀 해본 형이네
  • 레벨 소위 2 도니가엄써요 21.05.05 23:15 답글 신고
    진짜 35에 s클은 좀.. 본인이 잘생기거나 동안이면 기사인가? 싶다가 오너였어!!! 라는 반전이라도 있겠는데 그런거 아니면 반전이고 나발이고 아무도 그렇게 안봐줌..비엠보단 벤츠 선호하시는거 같은데 윗분 말처럼 이클이나 cls 정도로 세련된 맛으로 타세요~ s클은 다음 세대에 더 멋잇게 나오니까 그때 사도 늦지 않음. 지금 s 클 타면 나중에 뭐탈? 뮬산이나 고스트 탈거임?? 지금 s클은 너무 일러요 ㅋ
  • 레벨 이등병 와클와이드 21.05.05 23:30 답글 신고
    감사합니다! 이클 타다가 지금 6gt타는데, 넓은차를 선호하다보니까 ㅠㅠ 정신차리게됬습니당 감사합니다
  • 레벨 하사 1 MRabbit 21.05.05 23:26 답글 신고
    35이면 괜찬아 보입니다.
    저도 38인데 gls580 10월에 받아요.(인디오더)
    타고 싶은대로 타면 됩니다.
  • 레벨 이등병 와클와이드 21.05.05 23:31 답글 신고
    5개월 남았군용! 그래도 SUV는 좀 덜 부담스럽긴한데 사실 욕심이긴 한가봐용 ㅠ
  • 레벨 대령 2 영원한따거주윤발 21.05.05 23:44 답글 신고
    집부터 사세요
  • 레벨 이등병 와클와이드 21.05.06 00:17 답글 신고
    집은 청약으로 사려구요! 이번에 상가하나 매매했습니당!
  • 레벨 중령 2 파지줍는아재 21.05.05 23:55 답글 신고
    몇달안됬으면 아직 소득세도 안 냈을텐데 형 세금 몇퍼 나오는지 알어? 극단적으로 2,3천이면 세금 반은 꼬라박을텐데 월천,천오백으로 에스타면 용자 소린 듣겠다. 아!! 테클은 아니야 형
  • 레벨 이등병 와클와이드 21.05.06 00:18 답글 신고
    맞아, 근데 저기 써있잖앙 ...실수령
  • 레벨 상병 DIGO 21.05.06 00:05 답글 신고
    자가 계획이 [앞으로 평생 죽어도 없다] 라면 모를까,
    자가 우선입니다.
  • 레벨 이등병 와클와이드 21.05.06 00:18 답글 신고
    저는 지금 집값에 사는것보단 청약으로 노릴것 같아요. 그돈으로 땅이랑 상가같은것들 보고있습니다!
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 21.05.06 02:23 신고
    @와클와이드 그건 맞아요. 지금 실물자산은 거의 거품이 끼어있어요.지금처럼 돈의 가치가없을때 슈퍼카 타보는거죠.
  • 레벨 중장 생강쿠키 21.05.06 00:55 답글 신고
    몇달 안됐고 이제 시작인데 오바에요
    투자금 회수부터 하세요
  • 레벨 이등병 와클와이드 21.05.06 00:59 답글 신고
    오바까진 아닌것같아요...사업 6년차인데요... 이미 했고, E클 6GT 타고있습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 와클와이드 21.05.06 00:59 답글 신고
    카이엔도 오늘 다녀왔는데 일단 대기기간 1년이긴한데 반자율주행이 없는거가 많이 아쉬웠습니다 ㅠ
  • 레벨 대위 3 pilotsport 21.05.06 01:57 답글 신고
    인생 조또 짧아요 낼 뒤질수도있음 걍 그때 그때 질르고 최대한 즐겨요
  • 레벨 소령 2 NXUG 21.05.06 10:02 답글 신고
    이게 정답인듯
  • 레벨 이등병 와클와이드 21.05.07 01:40 답글 신고
    욜로 도전중~~
  • 레벨 중령 2 ll까르띠에 21.05.06 06:49 답글 신고
    실수령이 세전 순익으로 월 2-3천

된지가 이제 몇 달 되었다고 말씀하시는거면

S는 무리라고 봅니다.

내년 종소세랑 건보료 내면서 생각해보시길

추천드립니다.
  • 레벨 이등병 와클와이드 21.05.07 01:41 답글 신고
    그전에 손가락빨고있진 않았으니까^^;; 글구 사업자다보니 여러모로 세금문제는 챙기고있습니닷
  • 레벨 소령 2 클리스또리 21.05.06 07:06 답글 신고
    구형에쿠스도아니고 벤츠s는 젊은사람들 완전잘어울리지요~ 무슨 아빠차느낌난다는건지 가왕이믄 흰색으로~^^
  • 레벨 이등병 와클와이드 21.05.07 01:41 답글 신고
    그럴까용? 흰색도 이쁠것같습니닷
  • 레벨 상병 민주당의산증인 21.05.06 08:28 답글 신고
    자 이제 조언해주신분들
    한달실수령액 까보는 시간이 왔어요
    대댓글로 조언하신분들 실수령액 오픈하이소
  • 레벨 상병 민주당의산증인 21.05.06 08:30 답글 신고
    그라고 동생님
    S클라스 사이소
    내일은 없다라는 마인드로 사이소
    저도 실수령액 마누라랑 합치가꼬
    800만정도 되는데
    19년식 X5 30d m스봉스 14년식 아우디a4
    두대굴리는데 굴릴만함
    저는 일단 자가는있음
  • 레벨 이등병 와클와이드 21.05.07 01:42 답글 신고
    하루사이에 왔다갔다합니더 포르쉐랑 s클래스가면 그다음은 또뭐가있을지 ㅠ
  • 레벨 원사 3 안양멧구리 21.05.06 09:13 답글 신고
    차에 나이가 어디있습니까
    내가 사고싶으면 사는거죠
    사다가 아니다싶으면 몇백 날리고 팔면됨
    차 조언하는데 집이며 사업이며 말 할게 없어보임
    사세요 능력되시는데
  • 레벨 이등병 와클와이드 21.05.07 01:44 답글 신고
    맞습니다 저두 5년동안 k7>e300>랜드로버 스포츠>6gt 까지 그렇게왔는데 더잘되왔고 답은없는것같습니다
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 21.05.06 10:07 답글 신고
    쓸데가 있음 사는겁니다.

s클 타고 갈때가 있음.. 기업체 방문이나 최소 백화점 발렛이라도 맡길정도면 사세요..
  • 레벨 이등병 와클와이드 21.05.07 01:45 답글 신고
    걍 그정도사면 그만차바꿀라나 싶어서요
  • 레벨 이등병 경남인입니다 21.05.06 11:52 답글 신고
    용도에 따라 하고싶은걸로 하세요 그정도돈으로 사업이 당장 왔다갔다 할거 같지는 않아 보이시네요
  • 레벨 이등병 와클와이드 21.05.07 01:45 답글 신고
    맞아요 오히려 대기1년이라 차곡차곡 모았다가 하면 더여유로울것같아서요 중간에 문제생기면 취소할수도있고
  • 레벨 중사 3 아우짜증나 21.05.06 13:08 답글 신고
    저도 같은생각. 차에 나이가 어딧습니까

돈걱정없으면 좋은차 비싼차 타는거죠 .

GLS가 아닌 GLE를 사실려고 하시는거보니 애초부터 S라인 살수 있는 자금이 부족하신거 같으신데

돈 더 모으시는게 ..
  • 레벨 이등병 와클와이드 21.05.07 01:46 답글 신고
    Gls나 gle는 사실돈보다 크기때문에 부담되는거고.. 쓸데없이 큰것같아서요.. 왜 그게 돈 없어서일까요..
  • 레벨 중사 3 아우짜증나 21.05.07 10:33 신고
    @와클와이드 위에 댓글보고 글적은거였어요 넓은차 선호하신다면서 갑자기 뜬금없이 크기때문에 부담된다는말씀은 뭐죠? 댓글 기억을 못하시나.. ㄷㄷ

또 GLE를 선택한건 GLS가 크기때문에 부담된다고 해놓고선 S클이라뇨? 대체 무슨말씀을 하시는건지
  • 레벨 병장 fivmon 21.05.06 14:13 답글 신고
    제가 지금은 cls x7 m340i 에 곧 나올 gts 4.0 까지 차 4대 탑니다만
    사업 궤도 오르고 비슷하게 3천 내외 남던 시기가 있었죠.

벌기 시작한지 1년이 안되서 지바겐 샀다가 ㅋ

다음 해에 부가세 종소세 내야하는데 돈없어서 5월에 팔았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개인사업자라면 더더욱 세금에 주의 하셔야 하니 최소 부가세 4회(2년)정도는
    납부하시면서 세금을 제외한 실수령을 연단위로 쪼개보세요.
    그 금액이 매월 2천 이상이면 s타시는게 전혀 무리는 아닐겁니다.

참고로 제가 철없을 지바겐사고 이듬해 낸 세금이
    부가세+종소세 해서 1억5천이었습니다. 개인사업자면 답 없고
    법인사업자셨으면 이런 질문도 안하셨을테니 잘 고려하시길...

그리고 솔직히 세금 감안하고 진짜 월3천 벌면 돈몇백 리스료 가지고
    고민 자체를 안하게 됩니다.
    제가 그랬어요 한달에 막 차 두대씩 출고하고 그랬거든요.
  • 레벨 이등병 와클와이드 21.05.07 01:47 답글 신고
    지금 전 대신 동생네 부모님 와이프 차 뽑아주고있습니다^^;;
  • 레벨 소령 3 왕큰차사고싶다 21.05.06 15:00 답글 신고
    사고 싶으면 사는 것이지
    나이가 뭐가 중요할까?
  • 레벨 이등병 와클와이드 21.05.07 01:48 답글 신고
    새겨듣겠습니더..
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 21.05.06 16:57 답글 신고
    내가 좋으면 사는거죠뭐 능력도 되시고 ....암튼 부럽내용
  • 레벨 이등병 와클와이드 21.05.07 01:49 답글 신고
    진짜 운이 따르네요..사업하믄서
  • 레벨 일병 묵혈마황 21.05.06 17:22 답글 신고
    gle400d타고 있음.. 6개월뜸 되가는데... 별루임..

몇천 차이 안나는데 s400d로 가는것 찬성.. 숏바디는 없어 보입디다..ㅎㅎ

gle는 롤링도 심하고요.. 후진기어 넣으면 변속충격있고요.. 잡소리 엄청..ㅎㅎ .. ㅠㅠ

물론 뽑기겠지요??
  • 레벨 이등병 와클와이드 21.05.07 01:50 답글 신고
    이런 댓글이 필요했습니다 ㅠㅜ gle가 겉만화려한가봅니다
  • 레벨 상사 3 곧휴내곧휴 21.05.06 19:32 답글 신고
    전 윗분들 말에 공감.
    사업은 언제 망할지 몰라서,건물등 기본자산있는 상태에서 차사야지.오바하면 폭망.레버리지인생은 아닌듯
  • 레벨 이등병 와클와이드 21.05.07 01:51 답글 신고
    그렇게 오바일까요..?
  • 레벨 병장 파커 21.05.06 20:20 답글 신고
    능력되면타는거죠..35라고 s못타나요 것도 숏바디는 오너인줄암니다.
  • 레벨 이등병 와클와이드 21.05.07 01:51 답글 신고
    S쪽많이기우네요
  • 레벨 대령 1 고자난자완스 21.05.06 22:30 답글 신고
    그냥 본인이 사고싶은거사면되지...
    매번 지수입 늘어놓고 이차사도 되나요?
    물어보는 어른아이같은 관종들이란...쯧쯧
    엄마한테 물어봐라...사도되냐고...
  • 레벨 이등병 와클와이드 21.05.07 01:52 답글 신고
    니가 이상황 되보소 고민이 안되나.. 그렇다고 여러대 살수는없으니까 비슷한 상황인사람들 선경험하신 내용듣고싶은거지
  • 레벨 하사 3 편안한맘 21.05.07 20:54 답글 신고
    사고 싶으면 사세요--
    타다가 돈이 궁하면 팔면 되고요---
  • 레벨 하사 3 작살K 21.05.09 03:23 답글 신고
    차는 적당한거 타시고 집부터 사세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장