바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 gasolin0 21.05.06 07:55 답글 신고
    쏘나타=k5
    아반떼=K3
    그랜저=k7
    520=a6=e클
    차주빼고는 다 똑같아보입니다
    답글 0
  • 레벨 일병 가지고놀아 21.05.06 15:36 답글 신고
    A6 인식을 물어본거니 하차감을 이야기 하신듯한대~차에 관심없는분들은 그냥 독일차 정도로 봅니다.

몇일전에 A6 tfsi 프리미엄(콰트로빠진거) 계약했는데.
    가격은 520i msp 보다 살짝 저렴한 정도입니다.

여기 계시판에 벤츠니 비엠이니 어쩐다 하는데
    실상 벤츠 비엠 아우디 오너중에 비지니스세단 최하단 제품 구입하시는분들은 비슷합니다.

기껏 E클 5시리즈 타면서 아우디는 인식이 어쩐다 하는건~ 아우디 A8 같은거 타시는분들이 비웃어요.
    E클이나 5시리즈나 A6는 다비슷합니다. E클이 더 비싼건 차가 더 비싼차니까 그런겁니다.
    답글 1
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 21.05.06 09:20 답글 신고
    여기 댓글단 사람들 a6소유한 사람들 하나도 없음...현 소유주로써 말하자면 잔고장 없음 큰고장 조낸 많음
    인식도 좋지 않음 고로 그돈으로 다른 독일차 사세여 아님 g80 사던가...
    답글 0
  • 레벨 원사 3 초보꼬까 21.05.06 01:46 답글 신고
    차는좋아요 진심으로
    근데 결함이슈가너무심각하고 대처나 서비스마인드때메 이미지가 요즘 바닥수준이져
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 21.05.06 01:55 답글 신고
    본인이 모든걸 내려놓고 절에갈수있을정도에 성인군자라면 타도됨 타사 아랫급가격으로 윗급살수있음
  • 레벨 중령 2 라그나스 21.05.06 02:04 답글 신고
    5실,A6 개인적인 경험으론(둘다 딸딸이)

5실이 잔고장은 많은데 운전 재미짐

A6는 잔고장 없음(6년째 타는중)

근데 잡아돌리지 말고 얌전히 타야 함.

아참 연비는 A6 압승임.

결론: 과격하게 탈거면 비엠. 일반 세단처럼 탈거면 A6
  • 레벨 이등병 후니파파님 21.05.06 07:11 답글 신고
    ㅎㅎ 얼마전 저를 보는듯...

저는 e250 ex 출고했어요.
  • 레벨 대위 2 gasolin0 21.05.06 07:55 답글 신고
    쏘나타=k5
    아반떼=K3
    그랜저=k7
    520=a6=e클
    차주빼고는 다 똑같아보입니다
  • 레벨 상사 2 이태원S클라쓰 21.05.06 08:26 답글 신고
    제네시스가 더좋아보임요ㅎㅎ
    A6 스타트 가격은 4천후반~5천대같은데
    그랜져 수준아닌가요?
  • 레벨 중사 3 아우짜증나 21.05.06 13:19 답글 신고
    가격이비슷하다고 차 기본기까지 비슷한게 아니에요 이양반아
  • 레벨 중사 3 아우짜증나 21.05.07 23:33 신고
    Rpe 니 반대나 보고 쳐씨부리라 ^^;
  • 레벨 상병 민주당의산증인 21.05.06 08:31 답글 신고
    아우디 a6 6천짜리는 옵션이너무 없어요
    그냥 풀옵션 국산사셈
    A6는 50부터 타야함
  • 레벨 원사 3 현대차사준할머니 21.05.06 08:45 답글 신고
    어라운드뷰, 통풍시트, 썬루프, 핸들열선, 반자율주행이 깡통부터 있는데요?
  • 레벨 상병 민주당의산증인 21.05.06 09:24 신고
    @현대차사준할머니 리얼입니까? 그럼사도됌
  • 레벨 원사 3 식이식이 21.09.15 16:16 답글 신고
    외제차 안타본티나네요..
  • 레벨 원사 3 안양멧구리 21.05.06 09:10 답글 신고
    옷 살때
    가방 살때
    마트에서 음식 살때
    뭐 보고 사세요?
    브랜드 보고 사시죠?
    네.. 잘 선택하시길
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 21.05.06 09:20 답글 신고
    여기 댓글단 사람들 a6소유한 사람들 하나도 없음...현 소유주로써 말하자면 잔고장 없음 큰고장 조낸 많음
    인식도 좋지 않음 고로 그돈으로 다른 독일차 사세여 아님 g80 사던가...
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 21.05.06 09:26 답글 신고
    인식안좋은건 수게에서나 그런거고ㅋ 가솔린신차는 문제많으니 잘 알아봐요. 윗분말처럼 시동꺼지고 안걸리는 큰고장이니께ㅋ
  • 레벨 병장 휜동이 21.05.06 09:53 답글 신고
    말씀하신대로 이클사려니 너무 비싸서
    이게 딱 이미지입니다 가성비로 보는거죠 조금 더 보태서 530i나 이클로 가세여 아님 차라리 g80
    차 자체는 좋습니다 서비스 센터나 딜러들 행태는 좀 떨어지는 편이죠
  • 레벨 하사 2 팩폭왕 21.05.07 10:26 답글 신고
    이클 살려다가 돈없어서 굳이 사고싶지않은 e세그먼트의 다른 차를 산다??
    ㅋㅋㅋㅋ차 한대없는 티는 어쩔수없이 남
  • 레벨 소령 2 NXUG 21.05.06 10:00 답글 신고
    시동안걸리면 좆된다고합니다. 못고치나봐요.
    잘 알아보고 사세요.
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 21.05.06 10:04 답글 신고
    글로벌 메이커 아우디 맞습니다.

아우디폭바코리아는 별로예요... 신차 출시하고 할인 없다 해놓고 뒷통수 때린게 한두번도 아니며..

q7은 프리텐셔너 빼고 들여와서 안전도 점수 꽝이였죠..

아우디코리아꺼는 패쓰하세요..
  • 레벨 중령 1 국방색 21.05.06 10:06 답글 신고
    아우디 브랜드를 구입해본적은 없지만
    이미 10여년 전부터 이미지 바닥이었고
    서비스센터의 대처 또한 재규어랜드로버
    못지 않게 엄청난 이슈 덩어리 였어요.
  • 레벨 준장 임연수어다 21.05.06 10:15 답글 신고
    A6 좋습니다.
    잔고장 많다고 하지만, 여전히 좋은 차임에는 틀림없습니다.
  • 레벨 중령 2 파지줍는아재 21.05.06 10:53 답글 신고
    아우디 미만 잡
  • 레벨 일병 종로아테네 21.05.06 12:47 답글 신고
    솔직히 새차는 뽑기 운이 반은 되는거 아닐까 라고 생각합니다. 지금차 몰기 전에 아우디A6 한 7년 정도 몰았는데 잔고장 하나없이 스트레스 하나도 없이 운행했습니다. 근데 문제는 차는 분명히 좋은데 아우디 코리아에 대한 인식이 별로....
    as센터도 괜찮은곳 찾아가면 괜찮습니다.
    지금은 확실히 시동꺼짐 같은 이슈가 있으니 이부분 잘 알아보시고 선택하시면 될것 같습니다.
    사실 e클 5시리즈 a6는 타보시고 맘에 드는 성향으로 고르는것 같습니다.
  • 레벨 중사 3 아우짜증나 21.05.06 13:18 답글 신고
    차는 좋은차에요 as가..별로고 안좋아서 그렇지 . 가격 가성비 좋고 ,

시선도 차를 많이 좋아하는사람말고선

비엠 아우디 벤츠 고만고만해요
  • 레벨 소위 2 폭풍저그 21.05.06 13:29 답글 신고
    어차피 그급에서는 도진개찐 실내는 벤츠가 이쁨 그냥 본인 맘에 드는걸로 사면 됨 성능이 어쩌니 저쩌니 다 개소리임 비슷함 성능 따지려면 RS나 AMG급 가야함
  • 레벨 소위 2 Corea37 21.05.06 14:35 답글 신고
    a6 콰뜨로 프리미엄도 5천대 가능
    문제는 시동꺼짐.. 괜히 할인 20% 해주는게 아닌듯
  • 레벨 일병 가지고놀아 21.05.06 15:36 답글 신고
    A6 인식을 물어본거니 하차감을 이야기 하신듯한대~차에 관심없는분들은 그냥 독일차 정도로 봅니다.

몇일전에 A6 tfsi 프리미엄(콰트로빠진거) 계약했는데.
    가격은 520i msp 보다 살짝 저렴한 정도입니다.

여기 계시판에 벤츠니 비엠이니 어쩐다 하는데
    실상 벤츠 비엠 아우디 오너중에 비지니스세단 최하단 제품 구입하시는분들은 비슷합니다.

기껏 E클 5시리즈 타면서 아우디는 인식이 어쩐다 하는건~ 아우디 A8 같은거 타시는분들이 비웃어요.
    E클이나 5시리즈나 A6는 다비슷합니다. E클이 더 비싼건 차가 더 비싼차니까 그런겁니다.
  • 레벨 중령 3 알라온 21.05.12 08:59 답글 신고
    저도 같은거 A6 45 tfsi 프리미엄 구매 예정입니다. 안운하세요~
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.05.13 18:54 답글 신고
    뭔 남의 인식을 기준으로 차를 구입하나

본인이 봤을 때 좋은차를 선택하면 되지
  • 레벨 훈련병 발기무좀 21.08.25 00:05 답글 신고
    본인이 타고 싶은차 타세요 ~~ 남의 눈 의식하지마시고요 ~~~ 부럽네요 ~~ ^^
    A6 45 7년 타고 있습니다만 뽑기를 잘해서인지 24만km 타는동안 별 고장은 없네요 ~~ 요근레 acc 스피드 세선서가 가셔서 이거만 수리하면 30만 타려고 합니다~~신차출고했습니다.~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장