바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 아우짜증나 21.05.07 17:19 답글 신고
    볼보라는 브랜드를 왜 기다리시면서까지 타는지 개인적으론.. 이해가 안되는부분입니다 ^^;

그것도 3-5개월 기다리는것도 아니고 1년이라는 긴 시간을 기다리면서

포르쉐도 아니고 고작 볼보라는 브랜드를...? 그만큼 가치가 있을까요?
    답글 1
  • 레벨 대위 3 영등포남자 21.05.07 17:21 답글 신고
    볼보가 시트 빼고는 볼것이 없는듯.... 어느새 지가 프리미엄 브랜드 인줄 착각하는 볼보...ㅋㅋ 같은 돈이면 x4
    답글 1
  • 레벨 소위 2 도니가엄써요 21.05.07 17:14 답글 신고
    x4가 쿠페스타일이라 주로 혼자만 타신다면 x4추천.
    밟는 스타일이면 x4추천.
    심지어 볼보 내년여름??? 올 여름도 아니고 22년 여름이요?? 14-15개월????????

연식변경 나오면 내차 타보기도전에 구형됨.

x4 추천.
    답글 1
  • 레벨 대령 3 아기는어떻게생겨요 21.05.07 17:07 답글 신고
    실내사진보니깐 볼보 타고싶어
  • 레벨 소위 2 도니가엄써요 21.05.07 17:14 답글 신고
    x4가 쿠페스타일이라 주로 혼자만 타신다면 x4추천.
    밟는 스타일이면 x4추천.
    심지어 볼보 내년여름??? 올 여름도 아니고 22년 여름이요?? 14-15개월????????

연식변경 나오면 내차 타보기도전에 구형됨.

x4 추천.
  • 레벨 간호사 제제에이 21.05.07 18:46 답글 신고
    안녕하세요. 글쓴이인데요. 의견주셔서 감사합니다. 볼보 딜러 말로는 내년 여름에 받게되면 22년 모델로 받는다고 하더라고요. 그러면 구형은 아닐것 같은데..차 고르기가 어렵네요.. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 아우짜증나 21.05.07 17:19 답글 신고
    볼보라는 브랜드를 왜 기다리시면서까지 타는지 개인적으론.. 이해가 안되는부분입니다 ^^;

그것도 3-5개월 기다리는것도 아니고 1년이라는 긴 시간을 기다리면서

포르쉐도 아니고 고작 볼보라는 브랜드를...? 그만큼 가치가 있을까요?
  • 레벨 간호사 제제에이 21.05.07 18:49 답글 신고
    의견주셔서 감사합니다^^ 볼보 딜러말로는 연예인이나 무슨 회사 사장 등 유명한 분들이 자기네 브랜드 선호하고 많이들 구매한다고하면서 안정성는 정말 탑이라고 얘길하길래..기다려볼만하다고 생각했어요~^^;
    음.. 그정도의 브랜드는 아니라는 말씀이시군요~고민해보겠습니다.
  • 레벨 원사 3 안양멧구리 21.05.07 17:20 답글 신고
    이정도의 지식이면 절대 여자가 아닌데
    무조건 X4
  • 레벨 간호사 제제에이 21.05.07 18:51 답글 신고
    앗 여자맞고요..도무지 답을 못찾아서 여기에 글을 올리면 많은분들의 의견을 들을 수 있다고 해서 올렸습니다^^; 의견 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 영등포남자 21.05.07 17:21 답글 신고
    볼보가 시트 빼고는 볼것이 없는듯.... 어느새 지가 프리미엄 브랜드 인줄 착각하는 볼보...ㅋㅋ 같은 돈이면 x4
  • 레벨 간호사 제제에이 21.05.07 18:51 답글 신고
    음.. 그렇군요. 의견감사합니다^^
  • 레벨 상사 1 비머THJM 21.05.07 17:32 답글 신고
    저3년전인가 볼보 문의 하자마자 1년쯤 보시면된다하고 기다릴거면 기다리고 말거면 말라는 식의 딜러때문에 걍 bm왔네요 당시 x3 x4둘다 대기가 굉장히 길었어서 530i왔는데 볼보는 여전하네요 1년 이상 대기하면서 저차 타야하나 싶네요
  • 레벨 간호사 제제에이 21.05.07 18:54 답글 신고
    음..맞아요. 근데 suv에서 세단으로 바꾸신 이유를 여쭤봐도 될까요? 단순히 빨리 받아서 530i로 하신건가요?
  • 레벨 대장 Gratio 21.05.07 17:38 답글 신고
    bmw
    프리미엄 브랜드

볼보
    각종 드라마마다 협찬을 해서
    한국에서 광풍이 불어 그나마 준프리미엄으로 착각
  • 레벨 간호사 제제에이 21.05.07 18:55 답글 신고
    차를 잘 몰라서 볼보면 괜찮다고 생각했었는데 아니였나봐요^^; 의견주셔서 감사합니다~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 제제에이 21.05.07 18:56 답글 신고
    의견 감사합니다~
  • 레벨 훈련병 Thebullet 21.05.07 17:53 답글 신고
    편안한 시트 착좌감을 원하신다면 볼보
    다이나믹한 운전을 원하신다면 x4

저도 X3 계약해놓고 기다리고 있는 중이긴 한데 BMW인테리어는 참 마음이 아픔 ㅜㅡㅜ
  • 레벨 간호사 제제에이 21.05.07 18:58 답글 신고
    사실 둘다를 원하는거였는데.. ㅎㅎ 의견주셔서 감사합니다~^^
    Bmw 인테리어.. 진짜 안이쁘긴하더라고요ㅠㅠ
    저도 x3이랑 고민하다가 쿠페형으로 갔는데.. 님도 빨리 받으시길 바랍니다~
  • 레벨 하사 3 방앗간매니아 21.05.07 20:04 답글 신고
    Xline 보다 msp가 좋지 않나요? 브레이크도 다른건데.. 이왕기다리는거 x4 엠팩이 훨씬 좋을거 같아요 suv는 비엠이죠ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 제제에이 21.05.07 21:42 답글 신고
    브레이크가 다른가요? 큰 차이 없다고 생각했었거든요. 많은 분들이 비엠을 말씀해주시네요~ 의견주셔서 감사해요~^^
  • 레벨 상병 민주당의산증인 21.05.07 20:13 답글 신고
    뭐 동급중에서 차만놓고보면
    볼보가좋죠
    근데 연예인이 선호한다기보단
    협찬을많이받았죠
  • 레벨 간호사 제제에이 21.05.07 21:44 답글 신고
    우선 의견주셔서 감사합니다~^^ 어떤면에서 볼보가 낫다고 생각하시는지 알려주실수있나요? 궁금해서요~
  • 레벨 일병 에스7 21.05.07 22:27 답글 신고
    와이프 재작년에 v60 사줬지만 솔직히 오디오빼곤 그냥그래요.주행성능이 말할게 없어서 주구장창 안전만 강조하는 느낌.
    근데 요즘차들 그정도 안전성은 다 있어요.
  • 레벨 간호사 제제에이 21.05.08 10:29 답글 신고
    그렇군요~그래도 v60마력이 250이라서 괜찮을줄 알았는데 아닌가보군요..의견감사합니다~^^
  • 레벨 상사 2 yyk8207 21.05.08 00:11 답글 신고
    X4
  • 레벨 간호사 제제에이 21.05.08 10:30 답글 신고
    의견감사해요~
  • 레벨 상병 율이아빠 21.05.08 06:41 답글 신고
    현재 XC60 탑니다. 비엠 추천드려요.
  • 레벨 간호사 제제에이 21.05.08 10:31 답글 신고
    앗 그렇군요~ 의견감사합니다~
  • 레벨 소령 2 NXUG 21.05.08 08:09 답글 신고
    저같으면 무조건 X4
    저는 뱀인테리어 촌스럽지 않아요 좋아요
  • 레벨 간호사 제제에이 21.05.08 10:31 답글 신고
    무조건인가요?ㅎㅎ 알겠습니다~의견주셔서 감사해요~^^
  • 레벨 상사 1 enzma004 21.05.08 11:44 답글 신고
    저랑 같은 고민을^^
    저는 작년에 x4 20d msp 로 구매했습니다.
    일단 먼저 차를 떠나서 담주 출고되면 뒤도 안돌아보고
    x4 하세요 가징 인기 많은 화/모 를 담주 출고되면
    땡재수 입니다 ㅎㅎ 카페에 가면 x4 몇개월씩 기다리고
    있는 분들 많아요

그리고 저는 xc60 지인차 시승해봤는데
    주행성능이 아 이래서 수입차 타는구나 하는
    느낌은 전혀 없었습니다
    x4는 전시장 시승차 몰았는데 저는 스피커 말고는
    모든게 x4 가 좋았습니다. 스포츠 모드로
    달리면 아 이래서 드라이빙 플레져 라고 하는구나

근데 x4 스피커가 하만카돈으로 비뀌었어요?
    배아프네요 ㅎㅎ 제가 살땐 하이파이 였는데
  • 레벨 간호사 제제에이 21.05.08 19:40 답글 신고
    의견주셔서 정말 감사합니다^^ x4의 스포츠 모드 로 타보고 반했거든요!ㅎㅎ 근데 제가 안양-강남 출퇴근 하면서 느낀점은 스포츠 모드를 자주 이용할수 있을지..잘 모르겠더라고요ㅠㅠ 재미있는 운전을 하고 싶으면 x4가 맞는데 안정성이나 편안함은 xc60같기도 하고.. 그래서 고민을 하고있어요ㅠㅠ 많은분들이 x4를 얘기해주셔서..
    믿고 가볼까합니다~
  • 레벨 일병 상남자김내시 21.05.08 17:57 답글 신고
    볼보타지만 볼보차는 운전자를 신뢰하지 않습니다.
    뭐랄가 안전장치가 일단은 사람은 살리고보자 이런세팅인거 같아여
  • 레벨 간호사 제제에이 21.05.08 19:41 답글 신고
    음..그만큼 안전장치가 잘 되어있다는 말씀이시지요? 의견 감사합니다~^^
  • 레벨 중장 fueffiking 21.05.08 21:39 답글 신고
    다소 격하게 운전하는 스타일이라면 볼보는 좀 답답할텐데요?
    볼보는 B&W 오디오시스템으로 음악들으며 느긋하게 운전하는 스타일에 맞죠 ㅎㅎ
    그나저나, 격하게 운전하지 마시고 안전운전하세요~
  • 레벨 간호사 제제에이 21.05.09 19:37 답글 신고
    아 그렇군요~^^ 의견주셔서 감사합니다ㅎㅎ
    안전운전할게요~
  • 레벨 원사 3 애미넴 23.05.02 17:31 답글 신고
    b5 250마력 제로백 7초가 답답하다구요...?
  • 레벨 훈련병 mjshaq34 21.05.09 08:40 답글 신고
    20i 럭셔리에 한 표입니다~저는 20i m팩 12월계약, 4/22 출고 현재까지 너무 만족합니다~참고로 엠팩은 m브레이크 들어가네요~
  • 레벨 간호사 제제에이 21.05.09 19:38 답글 신고
    엠팩으로 하셨군요~ 의견주셔서 감사합니다~^^
  • 레벨 병장 카스틸리오니 21.05.09 14:58 답글 신고
    예전이야 볼보가 안전의 대명사였지만, 지금은 그 때로부터 거의 10년이 지났습니다.

안전기준도 많이 강화되어서 지금은 하다못해 흉기차도 외국에서는 점수가 좋을 정도로 상향 평준화 되었구요...

그럼 비엠은 가만히 있었을까요? ㅎㅎ

시트 색상말고는, 그닥...

저라면 무조건 X4 합니다. 비엠 특유의 ZF 미션의 직결감과 SUV 같지 않은 롤링없는 민첩성이 참 특이하게 재미있죠.

차 출고받으셔서, 어디 놀러 다니실지는 알아보시는게...
  • 레벨 간호사 제제에이 21.05.09 19:40 답글 신고
    시트 색상이.. ㅎㅎ 자세한 의견주셔서 감사합니다~^^
  • 레벨 병장 소프트테일 21.05.13 17:01 답글 신고
    대부분의 분들이 X4를 추천 하시네요. 저의 경우 처음엔 X3, 다음엔 X4. 지금은 XC60 기다리고 있습니다.
    브랜드 밸류는 BMW가 Volvo보단 좋습니다. 하지만 제가 Volvo를 택한 이유는 저의 나이가 40대말이기도 하고 세단으로 벤츠를 가지고 있어서 SUV는 안전과 스피커 시스템 B&W보고 Volvo로 결정했습니다.

제가 한참 알아볼땐 X4스피커가 하만카돈이 아니었는데.. 님의 성향으로 보면 X4가 더 나은것 같습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장