바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 13BH380 21.05.09 09:56 답글 신고
    왜안들리겠음 ㅋ
  • 레벨 대장 드립컴퓨터 21.05.09 10:01 답글 신고
    외제차니까 안들린다고 스스로 세뇌하면서 탐
  • 레벨 중장 20인치 21.05.09 10:03 답글 신고
    100키로에서 바람소리 나는건 국산차라서 나는게 아니라 싼차라서 그래여
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 21.05.09 10:10 답글 신고
    수입짜나름 ㅋㅋㅋ 역대 쓰레기짜 있자나여
    도길짜도아닌게 행세 하고다니다 시동꺼지는 고질병이된 국산짜보다 예쪼에 기술 형편업는 그런 쓰레기 별인찌 머찌 ㅋㅋ
    134년 역사에 역대 온갖 자동차기술카피에
    놓고마찌 먼저 만들어 내놓은신짜 출시한
    그런 하이에나같은 쓰레기기업 ㅋㅋ
    아시쪄 2억을줘도 카본하나안들어간
    역대 쓰레기
  • 레벨 훈련병 우덜식이여 21.05.09 10:25 답글 신고
    롤스로이스는 존나 조용함
  • 레벨 원사 3 안양멧구리 21.05.09 10:39 답글 신고
    별반 다르지 않음
  • 레벨 원사 3 CHALRES 21.05.09 11:31 답글 신고
    고속도로에서는 잘 모르겠는데 산길같은 곳에서 안정감 확 차이남.
  • 레벨 병장 호치치 21.05.09 13:25 답글 신고
    똑같습니다~
  • 레벨 하사 3 화가나존나s 21.05.09 13:48 답글 신고
    똑같지는 않고 e클신형기준으로 일반국산차보단 낫고,제네시스(G90)랑은 비슷한듯. 뭐 개인차겠지만 이중접합유리도 한 몫하는듯여
  • 레벨 원사 3 초보꼬까 21.05.09 14:10 답글 신고
    댓글들이 저랑 반대네.. 전 딴건뭐모르겟고 고속안정성은 존나차이나던데여
  • 레벨 원사 2 다목 21.05.09 14:44 답글 신고
    고속안정성은 소음 이런게 아니라 말그대로 안정성이다.

고속안정성이 떨어지는 차들은 존나 불안한 느낌 있어...바람소리가 아니라..붕뜨는 느낌.
    가다가.소름돋고 내가 여기서 더 밟으면 죽겠구나 그런거 있어...

백킬로는 머 솔직히 비슷한데 120 이상가면..확차이남..
  • 레벨 중장 대우쏘나타 21.05.09 15:21 답글 신고
    A7은 확실히 풍절음 적더군요. 프레임리스임에도 불구하고.
    근데 제 차는 풍절음 큽니다
  • 레벨 원사 3 비각 21.05.09 17:59 답글 신고
    고손도로 안전성 물어보면서
    풍절음은 왜 찾으시나요?ㅎㅎ
    실내소음 및 구동계 잡소리는
    현기와 렉서스가 좋습니다
  • 레벨 중사 3 아우짜증나 21.05.09 18:33 답글 신고
    바람소리는 고만고만한듯요? 고속안전성느낌은 확실히 차이나요
  • 레벨 훈련병 집념의구라 21.05.09 21:23 답글 신고
    풍절음이랑 안정성은 상관없어..한동안 몰랐는데 얼마전에 그랜져타고 경부탔더니 확 다르긴 하더라. 근데 그만큼 도심에선 부들부들하니 좋더라
  • 레벨 대위 3 pilotsport 21.05.09 22:27 답글 신고
    쫙깔아 앉아서 가는 느낌 나야돠는데
    뭔가 붕떠서 가는듯한 불안한 느낌
  • 레벨 중사 1 매혹된영혼 21.05.10 12:45 답글 신고
    본인차로 쏴봤던 체감 피셜
    k5 1세대 : 180 넘어가니 몬가 불안함.
    특히 핸들쪽이 움찔움찔하고 차체가 좌우로 꿀렁꿀렁 하는 느낌이 있음.
    G30 520d msp oe : 240까진 불안한 느낌 없음. 그 이상은 아직 못쏴봄
  • 레벨 일병 이거시뭐시냐 21.05.10 22:53 답글 신고
    도길차. 시끄러운건 비슷함. 빨리 가는데 소리가 아직 안들림. 근데 차가 내가 원하는대로 움직여줌.
  • 레벨 상사 1 브래드슈 21.05.12 16:22 답글 신고
    정숙성은 렉서스나..국산 대형이 좋지 않나싶고..
    예민하지 않은 둔감 40대입니다만..

15년된 NF 소나타 (2000CC)
    9년된 E클래스 (3500CC) 번갈아 지방 장거리 뛸때 느끼는것...

소나타는 130넘을때의 느낌과...벤츠 170 넘을때의 느낌이 비슷한거 같네요.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.05.13 18:51 답글 신고
    ㅇㅇ 소리 하나도 없어 고요하지

마치 나혼자 달에 있는거 같어

한번 타봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장