바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 SDFGESD 21.05.09 22:57 답글 신고
    머 어때요? 그냥 볼보는 볼보죠. 그리고 볼보 주행질감 좋다고 이야기하시는분들 동급 비엠이나 벤츠 타보신분이 맞나 싶네요..주행질감 개 싼마이나던데요. 뒷자리 방지턱 넘어갈때 졸라 촐싹 거리던데요
    답글 0
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 21.05.09 12:07 답글 신고
    그전에 스웨덴인데 짱께부터 이상한옵션도 마나지고 고장나면 수리기간 겁나 길다는거
    기다리다 목빠짐여 지쳐서 파신분 수두룩여
    그냥 도길짜 타세여 그게조아여 ㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 대장 Gratio 21.05.09 12:03 답글 신고
    현대, 폭스바겐, 볼보
    그냥 대중 브랜드
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 21.05.09 14:38 답글 신고
    음… 대중브랜드인데 거의 6천돈 주고 사긴 좀 그러네요..
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 21.05.09 12:07 답글 신고
    그전에 스웨덴인데 짱께부터 이상한옵션도 마나지고 고장나면 수리기간 겁나 길다는거
    기다리다 목빠짐여 지쳐서 파신분 수두룩여
    그냥 도길짜 타세여 그게조아여 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 21.05.09 14:39 답글 신고
    엔진오일 같은 일반 경정비도 매우 오래걸리나요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 21.05.09 14:39 답글 신고
    9개월…. 엄청 오래 대기 중이시네요.
  • 레벨 소위 3 대칸 21.05.09 14:40 답글 신고
    여성들 차로 볼보 딱임.
    저도 엄니 다음차로 v60cc 사드리기로 했음.
    졸라 벌어야함
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 21.05.10 17:29 답글 신고
    여성들이 타기 괜찮은 브랜드인가봅니다.
  • 레벨 원사 3 안양멧구리 21.05.09 16:01 답글 신고
    직원이 샀습니다
    좋아요 좋긴 B5라 isg도 이질감 없고
    근데 그 돈주고 사기엔 진짜 메리트가 없습니다
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 21.05.10 17:29 답글 신고
    차만 보면 좋은데… 가격이 브랜드 대비 높은감이 있나봅니다…
  • 레벨 중장 fueffiking 21.05.09 16:27 답글 신고
    한국에서 유독 물량조절해가며 정가정책 펴는게 좀 얄밉긴하죠.
    근데 고민하고 계신 3가지 중에서는 제일 나아 보입니다.
    특히나 음악 좋아하신다면 구매 후 만족도는 더 커질거고요.
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 21.05.10 17:30 답글 신고
    사운드시스템이 얼마나 좋길래 대부분 극찬을 하시더라고요 ㅎ
  • 레벨 중위 2 러브유 21.05.09 17:50 답글 신고
    프리미엄도 아니면서 가격만 프리미엄인 브랜드..

할민 받고 5시르즈 고고 하세요
  • 레벨 중사 3 아우짜증나 21.05.09 17:58 답글 신고
    길게이야기 할필요도 없는듯

와이프 차라면 3시리즈아니면 C클 사주겠습니다

인스면 돈 조금보태서 할인받고 5시리즈 또는 E클까지 고민할거같아요

아이신에 반하셨으면 ZF에는 미치실겁니다 ^^;
  • 레벨 중장 fueffiking 21.05.09 18:04 답글 신고
    520 할인받으면 S60 인스랑 가격이 비슷하죠 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 plump 21.05.09 18:30 답글 신고
    볼보 브랜드가치는 좀 딸려도 프리미엄 브랜드 맞지 않나요? 통계 분류될때도 프리미엄 브랜드로 분류되던데
  • 레벨 병장 독가스바겐 21.05.10 08:04 답글 신고
    4기통 라인업
  • 레벨 상사 1 SDFGESD 21.05.09 22:57 답글 신고
    머 어때요? 그냥 볼보는 볼보죠. 그리고 볼보 주행질감 좋다고 이야기하시는분들 동급 비엠이나 벤츠 타보신분이 맞나 싶네요..주행질감 개 싼마이나던데요. 뒷자리 방지턱 넘어갈때 졸라 촐싹 거리던데요
  • 레벨 원사 3 무지개다리건널까 21.05.10 16:22 답글 신고
    흉기차는 출시하고 3년있다 사는게...
  • 레벨 일병 솨라있다규 21.05.10 16:48 답글 신고
    볼보는 너무 오래걸리구 진빠지게 해서 패스했어요. 머 하나 작동하는데도 다 일일이 디스플레이 눌러서 들어가서 해야하는것도 주행중 위험할거같구요
  • 레벨 하사 1 여보세요당신 21.05.19 12:44 답글 신고
    신형 S60차주예요. 신형 3은 조카가 타고있는데 운전재미는 3이 더 좋은듯 싶어요.
    3은 대중적이고 유명한차죠. 하지만, 뒷좌석과 트렁크,오디오는 60에게 좋은점수를 주고 싶어요.
    정비는 볼보센터에서 하는데 무척 친절합니다. 3은 정비업소가 많아서 괜찮구요.
    볼보가 프리미엄이여서 구매한것은 아니고 안전철학 때문에 구매했습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장