바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 생강쿠키 21.05.10 01:39 답글 신고
    닥후
  • 레벨 소위 1 핸델과무인텔 21.05.10 01:40 답글 신고
    이유좀
  • 레벨 중장 생강쿠키 21.05.10 01:45 신고
    @핸델과무인텔 비엠은 안삼
  • 레벨 소위 1 핸델과무인텔 21.05.10 01:48 답글 신고
    가격차이를 봐여
    8기통 vs 6기통..
    M50i 옵션도 지리고ㅜㅜ
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 21.05.10 06:23 답글 신고
    전제가 패밀리카면 x5죠
  • 레벨 소위 1 핸델과무인텔 21.05.10 13:48 답글 신고
    감사드려요~~^^
  • 레벨 상병 민주당의산증인 21.05.10 06:38 답글 신고
    X5 차 작아요!
    근데 저라면 m50i x7 삽니다
  • 레벨 소위 1 핸델과무인텔 21.05.10 13:47 답글 신고
    작진 않은거 같던데요ㅜㅜ 엑세븐은 고려하지 않고 있습니다 감사합니다!
  • 레벨 상병 테이킷이지맨 21.05.10 08:54 답글 신고
    가격은 뭐 1.5천에서 2천 차이니 패스하고...
    내가 평소에 트렁크에 많이 실어야하거나 나중에 캠핑 등 다목적으로 사용할거면 실용성을 따져서 X5
    이때 아니면 언제 포르쉐 타보겠냐 하면 옵션 조금 포기하고 그냥 포르쉐
  • 레벨 소위 1 핸델과무인텔 21.05.10 13:47 답글 신고
    소중한 댓글 감사드립니다!!
  • 레벨 소위 3 대칸 21.05.10 09:59 답글 신고
    X5
    한표 감사해요~~
  • 레벨 원사 1 지엘이삼오공디 21.05.10 10:13 답글 신고
    포르쉐 가야죠
    한표 감사해요ㅎ
  • 레벨 일병 jinuimda 21.05.10 10:26 답글 신고
    카이엔쿱이면 X6랑 비교를 하셔야..?? 비슷한 급으로 보면 옵션은 비엠이 압승인대 마크 하나때문에 고민됨
  • 레벨 소위 1 핸델과무인텔 21.05.10 13:42 답글 신고
    엑식이는 50i기준 에어서스가 안달려서 패스햇어욤
  •  삭제된 댓글입니다.
    감사드려요~
  • 레벨 대장 뉘링부르2 21.05.10 10:58 답글 신고
    진짜 고민이라서 고민하는거임? 아니면 1.2억도 개부담인데 포르쉐는 비교해보고 싶고 그러는거임?
  • 레벨 소위 1 핸델과무인텔 21.05.10 13:44 답글 신고
    님 같은 댓글은 시비로밖에 안느껴지네요.
    현재 카이엔이나 엑빠나 금액 부담은 없습니다
    같은 옵션기준 이정도 금액 차이에 파워트레인 차이가 꽤 나기때문에 다른분들은 어떤 생각들이신지 궁금해서 질문드린거네요.
  • 레벨 중사 2 륜댕 21.05.10 18:01 신고
    @핸델과무인텔 어후 진짜 수게에 글 쓰기 싫은 이유가 저런사람들 때문이에요
    평소에 뭔 불만이 많은지 공격적으로 댓글달고..
    본인은 살 돈 조차 없어서 배아파 저럴 확률이 크니 그냥 그런갑다 하고 넘어가셔요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 아우짜증나 21.05.10 11:05 답글 신고
    1대만 구매한다면 카이엔쿠페겠지만

922카레라 대기중이시니 X5 M50i 선택하겠습니다

카이엔터보도 아닌 그냥 카이엔은 딱 브랜드 하나 빼곤 모든게 M50i가 넘사죠 . 스펙이 많이 차이나요
  • 레벨 소위 1 핸델과무인텔 21.05.10 13:45 답글 신고
    댓글 너무 감사드립니다. 도움이 많이 될거같아요~
    오전에 매장 다녀왔는데 엑빠도 원하는 색상은 생각보다 대기가 좀 있고 할인도 작년에 비하면 많이 줄었네요ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 아우짜증나 21.05.10 19:55 신고
    @핸델과무인텔 맞아요 요즘 x5와 x6 x7 모두 핫합니다 ㅎㅎ

저는 x6뽑아서 타고있는데 x5 m50i면 어마어마하시겠네요 진심으로 부럽습니다 ^^

어떤걸 뽑든 둘다 좋은차라 .. 미리축하드립니다 !
  • 레벨 대위 3 트라이엄프T120 21.05.10 12:18 답글 신고
    저라면 카레라는 시선을 즐기며 타고
    x5는 튀지않고 가족용으로 탈거같네요
    부럽습니다~
  • 레벨 소위 1 핸델과무인텔 21.05.10 13:46 답글 신고
    댓글 너무 감사드립니다. 카레라는 좀 무리이긴한데
    뒷태에 반해서 좀 무리해서 계약금 넣어두긴 했는데 사실 딜러 말로는 gts는 1년반에서 2년 대기예상된다고 해서 어찌될지 모르겠습니다~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 핸델과무인텔 21.05.10 13:46 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 소령 2 NXUG 21.05.10 12:57 답글 신고
    X5
    한표 감사드립니다.
  • 레벨 원사 3 conering 21.05.10 14:57 답글 신고
    포르쉐빤데 무조건 x5 추천드립니다
  • 레벨 소위 1 핸델과무인텔 21.05.13 21:40 답글 신고
    엑빠 한표 감사합니다
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 21.05.10 15:56 답글 신고
    독삼사 이상급의 차가 있다면.. X5

없다면.. 폴쉐..
  • 레벨 소위 1 핸델과무인텔 21.05.13 21:41 답글 신고
    독삼사 이상급 없어요ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 도곡동로그하우스 21.05.10 17:08 답글 신고
    카이엔 옵션잘 넣으면 매우 훌륭한 차입니다. 쿠페는 디자인도 훌륭하고요.

pdcc나 이런거 넣으면 1.5넘고해서 가격도 만만치않긴하죠. 게다가 서비스쿠폰도 몇백줘야하고..

대기기간 기다릴수 있다 하면 카이엔쿠페가 좋다고 개인적으로 생각합니다
  • 레벨 소위 1 핸델과무인텔 21.05.10 18:16 답글 신고
    서비스쿠폰은 무슨말씀이신가요? 보증기간은 몇년 있을거고 소모품관련해서는 독3사랑 좀 다른가보네요...
  • 레벨 병장 행운이온다 21.05.10 17:11 답글 신고
    난 무조건 x5 개추천~ 이번에 차 개잘나왔음 더군다나 m50i 면 말이 필요없이 과하게 좋음
    옵션도 개빵빵~
  • 레벨 소위 1 핸델과무인텔 21.05.13 21:41 답글 신고
    감사합니다 한표!
  • 레벨 중령 1 시골목수 21.05.10 21:15 답글 신고
    덩치크면 어차피 굼떠서..
    빠릿한 반응 보는정도쥬.
    덩치큰데 회전구간 들어가니 돌아가더라두 높아서 겁나유(쫄보)

달리기는 까레라로
    평소는 x5 m이면 충분하실듯.

작은차하고 경쟁까지는 무리더라구여
    suv에 한계는 어쩔수 없죠 역시ㅜㅜ근데 잡아 돌릴건 아니라서요 어차피ㅎㅎ
  • 레벨 일병 극빈충 21.05.10 22:40 답글 신고
    모든면에서 x5가 압승
    카이엔이 가지는장점은 딱하나 방패마크 포르쉐라는건데
    브랜드이미지가 가지는 장점이 본인에게 별의미가없는거라면 당연히 x5가 모든면에서 우월합니다
    파워트레인 옵션 주행감 전부다 우월해요

실제로 두차종 비교후 구매했고 저한테는 포르쉐라는 브랜드이미지가 구매에 아무 영향을 안줬습니다.
    요즘 카이엔에 예전만큼 큰 하차감이있는것도 아니고요
  • 레벨 소위 1 핸델과무인텔 21.05.13 21:42 답글 신고
    하차감은 뭐 거의 없는거 같습니다 카이엔도ㅎㅎ
    어차피 차는 하차감으로 타는건 아니라서요! 엑빠 한표 감사합니다
  • 레벨 상사 2 커틀렛맨 21.05.11 00:19 답글 신고
    하차감 없다해도 비엠이랑 비교해서 카이엔이 하차감은 높습니다. 쿱은 아니지만 카이엔노말 타고있구요 제차만 그런줄 알았는데 진동소음 좀 있는펀입니다. 꼭시승 해보시구요 그런거 감안하시고 마크보고 타실거면 카이엔 그게 아니라면 x5가 나아보이네요 전 카이엔 소음이야 그렇다처도 진동 솔직히 좀 실망이네요..
  • 레벨 소위 1 핸델과무인텔 21.05.13 21:43 답글 신고
    진동 소음이 연비셋팅때문이라고 들었는데 어느정도인지..시승해도 전 잘 모르겠더라구요. 내 차가 되서 좀 타고 다녀야 단점으로 느껴질래나요..
  • 레벨 중령 2 파지줍는아재 21.05.11 10:40 답글 신고
    노노 카쿱운행중인데 992까레라 1월초 계약넣었어 깔 맞춤이 중요하거든 차성능이니 넴벨류니 이딴거는 중요하지 않아 깔맞춤이 제일 중요하지
  • 레벨 소위 1 핸델과무인텔 21.05.13 21:43 답글 신고
    까레라는 2년 생각하라는데 다른차도 같이 보고 있어요
    뭘 사야할지 참..수입차 사기 너무 힘드네여
  • 레벨 소령 2 찐만두군만두 21.05.11 19:25 답글 신고
    까레라는 빨리나오나요??
  • 레벨 소위 1 핸델과무인텔 21.05.13 21:44 답글 신고
    딜러는 2년 생각하랍니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장