바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 21.05.10 09:51 답글 신고
    사이드윌안쪽 타이어중 제일 취약한부분입니다 그래서 철코드로 여러감겨 한번더 감싸줬는데 충격으로 손상되면서 손상된부위에서 공기가 새어나와 일명 배불뚜끼네여ㅜㅜ
    타이어 교환한지 한두달안되거면 한짝만 그리고 장거리나 비포장 마니가시거나 공사현장등이시면 밸런스맞쳐야되니까 자동차 컨디션 따지시면 4짝이 좋구여 그냥 타다 나는 감흥 못느끼시면 한짝만여 ㅋㅋ
    아님 한짝만교환하시고 얼라이수치를 반대편쪽을 좀더 최대한 더 마쪄달라고하세여
    타이어 마모에 균형이 안맞으면 교환쪽으로 더 기울리시던가 최대한 맞쳐봐야쪄 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 21.05.10 11:31 답글 신고
    지난번에 4짝 다간거라서 부담스러워서요 항시보면 조수석쪽이 좀더 많이 닳더라구요 답변감사드립니당!
  • 레벨 소위 3 대칸 21.05.10 09:53 답글 신고
    4짝을 왜 교환해요? 저거만 교환
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 21.05.10 11:32 답글 신고
    넵! 답변 감사드립니다 한짝만 주문넣고 일단 가봐야겠네요 ㅎ
  • 레벨 소장 족방매야 21.05.10 10:11 답글 신고
    저같으면 터진놈이랑 반대편놈까지 두짝만 교환할듯하네요
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 21.05.10 11:34 답글 신고
    보통 2년 반 이상은 탔었는데 코드절상은 또 첨이네여 ㅎ 답변감사드립니다!
  • 레벨 하사 2 다덤벼뿡뿡 21.05.10 10:18 답글 신고
    트레이드 상태가 괜찮으면
    한짝 갈고 뒤로 보내세요
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 21.05.10 11:35 답글 신고
    조수석 앞좌석이라서 한짝만 가는걸로 해야하겠습니다 답변 감사드립니다~~~
  • 레벨 중장 막무비머 21.05.10 11:57 답글 신고
    4륜은 타이어 트레드나 틀리거나... 타이어 종류에 따라서도... 데후에 무리가 갈수 있어서...

4륜은 동일타이어로 교체하는게 맞지만...

타이어 트레드를 보니...

그냥 한짝만 교환하셔도 될꺼 같네요...
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 21.05.10 14:45 답글 신고
    항상 4륜은 동시교체 얘기를 많이 들었어서 항상 교체했었거든요 ㅜㅠㅠ 마제스티 새거로바뀌고서는 처음이었는데... 전버전은 잘타고다녔는데 말이죠 ㅜㅠ 답변 감사드립니다!!
  • 레벨 중사 2 바살노 21.05.10 12:05 답글 신고
    솔직히 저정도면 한개만 교환해도 전혀 문제 없습니다!
    맘의 찝찝함 갖지 마시고 편하게 한짝만 교환하세요~
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 21.05.10 14:45 답글 신고
    마음이 편해지네요 ㅋㅋㅋ 답변감사합니다!!
  • 레벨 상사 1 제주함덕 21.05.10 19:22 답글 신고
    상시 4륜은 한번에 4짝 다 갈아야 됩니다

미세하게 차이나는거 대후에 치명적입니다

상시4륜은 앞타이어 빨리 닳게 되면 떵떵 소리가 나더군요 센터에서도 못잡는거
    타이어집 가니 해결되더군요

상시 4륜이 아니라면 한개만 교환하세요
  • 레벨 소위 3 뽀로노친구 21.05.11 05:11 답글 신고
    근데 차타다보면 조수석쪽이 항상 조금더 빨리 닳던데... 한개 주문넣어놨는데 어렵네요 ㅜㅠ
  • 레벨 상사 1 제주함덕 21.05.12 15:20 신고
    @뽀로노친구 그러게요 그래서 타이어는 갈때 항상 일반차는 2짝씩 갈고요 4륜은 4개 한번에 갈죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장