바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 설탕리카노 21.05.10 17:16 답글 신고
    편의성에서는 현기차가 최고!
  • 레벨 소위 3 폭풍저그 21.05.10 17:31 답글 신고
    볼보 v60cc오너인데 생각보다 만족감 높아요 집에 아우디도 있긴 한데 갠적으로는 그 가격대에서 bmw 3시리즈급 가실거면 볼보 s60 추천 5시리즈급 가실거면 5시리즈나 벤츠 e클 추천
  • 레벨 원사 3 안양멧구리 21.05.10 17:31 답글 신고
    댓글 수정하다 삭제됨
    다시 쓰기 귀찮ㅠ
    20대에 bmw는 그저 빛이고 진리입니다
  • 레벨 병장 Coooolga 21.05.10 19:24 답글 신고
    저는 코인으로 쥐칠공 뽑을수 있는 돈이 ad중고로 변했어요^*^ 근데 확실히 저희나이대에 3시리즈 타는애들 생각보다 많죠.... 근데 볼보는 없긴하죠..... 씨클은 엄마차 느낌이고 쥐칠공 이랑 a4도 많이 비교했는데 비엠까지 보셨으니 썽에 안찰거에요 걍 3시리즈 사여....
  • 레벨 중사 3 아우짜증나 21.05.10 20:07 답글 신고
    트로잉님 글에도 있네요 괜히 많이 팔리는게 아니죠 . 그말이 맞아요

엔트리든 고성능차든 같은돈이라면 네임벨류가 조금이라도 더 높은 브랜드 타는게 진리 아닐까요?

벤츠나 비엠 추천드립니다
  • 레벨 중사 1 아라돈 21.05.10 21:20 답글 신고
    개인적인 느낌에비엠 이미지가 카푸이미지가 강할지언정 25에 s60은 안어울리네요 3시리즈나 다른차 보시는게 나을거같습니다
  • 레벨 일병 프링글스매운맛 21.05.11 01:41 답글 신고
    20대에 볼보이미지는좀..근데 s60 가격만해도 인스 옵션하실거고 그럼 5200 정도인데 일절할인안되서 저가격이면 3시리즈가격이고 좀더얹으면 5시리즈까지도 가능하죠..더군다나 대기기간이 워낙길어버리니 여러모로 그냥 비추천
  • 레벨 일병 종로아테네 21.05.11 01:57 답글 신고
    부모님이 지원해주신다면 독3사 중에서 고르는게 맞습니다. 어중간한 브랜드를 사는것 보다 많이 팔리고 대중적으로 인기있는 차를 사는게 속 썩일 활률도 적고 오래타기도 좋다고 봅니다. 물론 중간에 팔기도 수월하구요.
    나중에 나이들어서 가족 생기고 안전 챙기게 되고 그러면 볼보는 그때 고민해시고 지금은 혼자서 타고 싶은 차량 구입하시길 바랍니다. 독3사 라고는 하지만 승차감은 다릅니다. 가격대비 차량 모델 정하시면 각 센터가서 시승 꼭 해보시고 맘에 드는걸로 구입하시면 됩니다.
    글 쓰신걸로 보면 그렇게 막나가는 생각을 가지신것도 아니고 그냥 부모님이 사랑하는 마음에 첫차에 대한 지원을 해주신다는 건데 고민하지 마시고 감사하게 원하는 모델 찾아서 구입하세요. 그리고 나중에 효도하시면 되죠.
    단순히 운전좋아하시면 Bmw가 제일 좋을 겁니다. 편한거 좋아하시면 벤츠가 좋은데 그 급에서는 벤츠가.... 소음이나 여러 사소한 부분에서 실망스러울수가 있습니다. 이건 시승해보시고 결정하시면 되고.
    편하게 가서 시승해보세요. 차량도 자기한테 맞는게 있는거 같더라구요.
  • 레벨 상사 3 풀부레이킹 21.05.11 06:48 답글 신고
    부모님이 사주시면 제일비싼c클이죠
  • 레벨 상병 민주당의산증인 21.05.11 08:23 답글 신고
    저말듣고 420컨버 나올때끼지 기다리세요
    그차사면 님 여자들 골라서 만남
  • 레벨 상사 1 브래드슈 21.05.12 16:17 답글 신고
    수입차 환상 있으시면..유지편한 벤츠/비엠..
    부담없이 타고 싶으시면 국산.

행복한..부러운 고민..
  • 레벨 하사 2 팩폭왕 21.05.13 07:20 답글 신고
    걍 아반떼를 일시불로 사달라하지 ㅋㅋ
    25살에 부모능력으로 사준 핸들을 잡아보면 제정신인 사람은 자괴감이 들지만 꼴통은 창문을내리고 노래를 틉니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장