바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 영등포남자 21.05.11 14:38 답글 신고
    우측에서 들어 오는 차량때문에 급정거라... 차간거리인식이 앞차만 인식하는건 아니었나봐요... 센서가 잡는 시야간 넓어서 아닐까라는 생각이...
  • 레벨 이등병 captn3m0 21.05.11 15:20 답글 신고
    우측에서 들어오는 차량이 거의 3분의 2쯤은 들어온 상황이었죠
  • 레벨 원사 3 안양멧구리 21.05.11 14:46 답글 신고
    저는 반자율 주행을 지금 차량인 이클로 처음 해보는데요
    진짜 엄청 만족하고 있습니다
    고속도로보다 오히려 시내나 막히는데서 더 유용
    다만 팍팍 서는건 어쩔수가 없습니다
    급정거 수준으로 서지는 않은데 4단으로 조율해보세요
    간격 제일 길게요
  • 레벨 이등병 captn3m0 21.05.11 15:18 답글 신고
    저또한 상당히 만족하고 있는데 이번 상황은 저도 처음 겪는 상황이라 굉장히 당황했어요
  • 레벨 준장 에라이망할 21.05.11 14:53 답글 신고
    거리설정 가깝게 해보세요
    타회사차량인데 오류 없네요
  • 레벨 이등병 captn3m0 21.05.11 15:21 답글 신고
    저도 거리설정을 가장 짧게 하고 있습니다.
  • 레벨 병장 상도르 21.05.11 15:34 답글 신고
    20년식 e300/ex 입니다 반자율주행까지 풀옵션이구요
    차간거리유지 주행장치가 발동된게 아니라 긴급제동이 발동된것으로 판단되구요
    저또한 두번정도 겪었는데 글쓴이가 말씀하신대로 후진하다가 자동긴급정지걸렸는데 저도 뒤에 전봇대같은거 박은줄 알았어요 거기다 소리까지 크게 나요 급정거시 '빡'하고 신경쓰이는건 사실이긴한데 어쨋든 차량센서가 판단해서 세우는거라 그러려니 하고 타고다닙니다
  • 레벨 대장 Gratio 21.05.11 19:54 답글 신고
    반자율주행
    벤츠 <<< 아우디 <<<<<<<<<<<<<<<< BMW

그 외 각종 안전 관련 센서들
    벤츠는 오바 하거나 또는 오작동이 많음
  • 레벨 훈련병 우덜식이여 21.05.11 20:46 답글 신고
    반자율 주행은 현재로썬
    Bmw가 가장 좋고
    벤츠가 가장 부족하다고
    느끼고 있습니다.
    벤츠 현재 시판중인
    반자율 주행 성능은
    G30 5시리즈 처음
    나왔을때 반자율주행 수준과
    비슷하더군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기