바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 제주함덕 21.05.13 12:44 답글 신고
    사고나 as는요 성능차이 (엔진.밋션노후)는 어떻게 해결을? 보험 세금은요 기름값 (연비)는요
  • 레벨 원사 3 WAU 21.05.13 13:07 답글 신고
    자잘한 접촉사고는 있었습니다. 범퍼 교환등과같은...
    조금 시끄럽지만 회사차 X5 (F15)와 번갈아 타고있는데 (출근은 개인차 Q7으로 현장 다닐땐 X5로) 에어서스가 달린 Q7이 오히려 승차감이 좋습니다.
    밋션은 21만에 오일교환했고 엔진이나 밋션은 트러블이 지금까지는 없었습니다.
    15만쯤 계기반 먹통으로 시동불능 (인스트루먼트패널 전체교체 약 150만)
    20만에 하체 컨트롤 암 및 부싱류 전체교환(약 350만)
    그외 엔진오일 및 소모품만 잘 갈고 탔습니다.
    보험료는 뭐 개인마다 다르겠지요???
    연비는 100리터 풀로 채우면 약 900킬로미터 가량 주행 가능합니다. ㅋ(고속도로 출퇴근)
    디젤차 치고는 안좋죠.
  • 레벨 상사 1 제주함덕 21.05.13 13:13 신고
    @WAU 10년 넘은 고가차들 양아치들 끌고 다니며 사고나봐라 독박 쒸은다 (물론 보험사에)
    그런것들 보면 정말 없어 보입니다 물론 저도 일본 컨버 10년 넘은거 타지만요 정말 아까워요
    성능 너무 좋고요 상태 좋고요 하지만 고장나길 기다립니다 버릴려고요
  • 레벨 원사 3 WAU 21.05.13 13:24 답글 신고
    버리기 위해 고장나길 기다리다니.. 너무 안타깝네요.
    언젠가 그런날이 올수도 있겠죠.
    멈추게 되는날... 혹은 나라에서 이제 배기가스 규제때문에 더이상 운행하지 말라고 하는날...
    그땐 말소를 하고 보관을 할 생각입니다. ㅋ 폐차비 몇십만원과 바꾸기는 싫거든요.
    멋지게 새차처럼 복원을 해서 광택도 내고...... 유리 샷시 안에 넣어서..
    테헤란로에 멋들어진 사옥을 짓고 회사 로비 1층에 전시를..하는 꿈을 꿉니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 폭풍저그 21.05.13 15:07 신고
    @WAU 엔진이랑 속에 부품들만 좀 바꾸시면 될듯요 물론 비용은 새차 사는것보다는 많이 나올수 있겠지만 그런게 열정이죠
  • 레벨 소령 3 Bucs 21.05.14 15:34 답글 신고
    그걸 감당해가면서 탈만큼 좋아한다는거겠죠
  • 레벨 소령 3 도로교통법19조 21.05.13 12:47 답글 신고
    여유가 있다면야 그 틀안에서 구형이던 신형이든 굴려보겠는데
    사실상 진짜 17년 20년된 차를 애정만갖고 타는사람이 얼마나 될까요 ?
    그냥 각자 주어진 처지에 맞는 가치관을 갖는법이니 그러려니 하심 되겠습니다.
  • 레벨 원사 3 conering 21.05.13 13:03 답글 신고
    물론 보이는게 다가아니지만 그런얘들때문에 아끼는 구형차 갖고있으려면 신형도 같이 갖고있어야하죠

그런얘들은 차에대한 지식은 만무할것이고 과거 자동차의 느낌,감성 이런거 1도모르는 얘들일뿐더러 현금은 없고 보증끝나고 자차 수리할 능력없어서 5년꽉꽉채우고 신형나올때마다 핸드폰이나 가전제품처럼 풀할부로 바꾸는 제조사의 봉들..
  • 레벨 중장 생강쿠키 21.05.13 13:10 답글 신고
    그정도 맘의 여유가없음
    하루하루가 전쟁이라
  • 레벨 대장 Gratio 21.05.13 13:16 답글 신고
    냉정하게.....
    적어도 25년은 넘어야 올드카 느낌이고
    그게 아니면 궁상으로 보입니다.
  • 레벨 원사 3 WAU 21.05.13 13:26 답글 신고
    그런가요?? ㅎㅎ

수 많은 올드카들이... 그 궁상의 시간을 감내한거였네요.

저도 그시간을... 즐기는중입니다.
  • 레벨 소위 2 폭풍저그 21.05.13 15:09 답글 신고
    차야 본인이 원하시는 거가 최고죠 저처럼 게으른 사람은 고장나서 서비스센터 가기 귀찮으니 5년안에 차를 바꾸는거구요 오래된 차는 정말 정성이랑 시간이 필요한듯요
  • 레벨 소령 2 NXUG 21.05.13 15:13 답글 신고
    신문물이 편리한사람은 신차갈아타는거고..

올드한게 좋은분은 올드카 타는거고
  • 레벨 대위 3 먹어주는하이림 21.05.13 18:26 답글 신고
    내가 뭘 타던말던 오지랖들은 지랄맞은 나라입니다. 차는 고쳐타는거고 맘에들면 계속 타는거지 니미 다썩은 똥차타니뭐니 그딴소리들 하면 존나웃깁니다 수리하는데 뭘 보태준것은 있다고 떠들어대는지 오지랖많은 한국은 진정 차를 좋아하는 나라가 아닙니다 존중이라도 할줄 알아야지 저도 호주 살때 홀덴차량들 코모도어나 포드 팔콘 같은 차량 20년도 더된차량 수없이 지나다닌걸 보고 저차들은 멀쩡한가했더만 아주 매우 멀쩡하더군요 그냥 그 나라는 남의사 뭘하던 1도신경안쓰고 오래된차또한 자가정비를 한다던지 정기점검을 통해 매우 오래 멀쩡히 탄다는겁니다. 우리나라는 조또없는새끼들이 눈까리들만 올라가서 좋은거 비싼것만 찾아다니고 남들한테 보여줄려고 카드할부나 긁어대며 살아가는 사람들이 많죠 내가 좋던싫던 내맘인거늘 ㅋㅋ 이건절대못바꿀껍니다 에혀~ 저는 해치백이나 웨건스타일 좋아하는데 주변에서 개 지랄훈수둡니다 그딴걸왜타냐고 ㅎㅎㅎ 지들은 아반떼타는데말이죠 개 웃겻섭니다. 노후 수입차들 타면 물어봅니다 보증끝난걸 왜타냐고 그런새끼들은 수입 안타본새끼들입니다 참나 ㅋㄷㅋㄷ 능력되면 타는거지 구형수입차는 오래된수입차는 이 ㅈㄹ 하는새끼들 뚜벅이들입니다 하.. oem 충분히 잘나오고 차가 무슨 영구적인 기계도아니고 당연히 고장나면 고치며 타는거지.. 전 e30 m3 소장하고싶네요 하앍
  • 레벨 일병 어디로가야하죠아죠씨 21.05.13 18:51 답글 신고
    저는 e92 m3 소장하고 싶네요 ㅎㅎ
    자연흡기 고rpm 포기못하겠어요
  • 레벨 원사 3 conering 21.05.13 19:15 답글 신고
    그래서 아직까지 우리나라가 후진국임

지금 e30m3 중고가격이 1억언저리 하는데 그런넘들 가격들으면 아마 뒷목잡고 쓰러질듯
  • 레벨 일병 Intheks 21.05.13 22:41 답글 신고
    일단 호주는 부자들이 카센터를 갑니다.
    기본적으로 차고가 있구요...

한국은 차고도 직접 고쳐야하는 환경이 아니긴 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장