바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 GLC63SAMG쿱 21.06.20 22:01 답글 신고
    XC90 차 좋죠. 근데 볼보를 1억주고 산다는게 썩 내키지 않더라구요. X5 고고~♡
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 폭풍저그 21.06.20 21:51 답글 신고
    볼보 V60cc오너인데 새차로 사시면 수리비 나올 일이 없구요 보증도 긴 편입니다 전 볼보는 첨 사봤는데 생각보다 만족감 높네요 같은급 독삼사보다는 옵션도 좋구요 저도 bmw 아우디 마세라티 재규어 다 소유해봤지만 까일만한 차는 아닌데 까이네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 spspdd 21.06.20 21:56 답글 신고
    브랜드 인식 대비 가격이 비싸다고 생각들 하나봐요
  • 레벨 소위 2 폭풍저그 21.06.21 13:22 신고
    @spspdd 안에 옵션이나 가죽질감 자체가 윗급이라 전 비싸다는 생각 안하네요 저야 5800주고 샀는데 이정도 가죽에 옵션이면 독삼사 가면 아마 7천이상 8천가까이 할것 같더라구요
  • 레벨 대위 3 GLC63SAMG쿱 21.06.20 22:01 답글 신고
    XC90 차 좋죠. 근데 볼보를 1억주고 산다는게 썩 내키지 않더라구요. X5 고고~♡
  • 레벨 이등병 spspdd 21.06.21 08:27 답글 신고
    가격 말고 다른 단점은 없을까요? 저도 아무생각 없었는데 사람들이 X5 를 엄청 밀어주시니 고만이 깊어지네요.
    유튭 검색해보니 트렁크는 볼보가 좀더 큰거같더군요.
  • 레벨 중사 3 아우짜증나 21.06.21 16:38 답글 신고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 spspdd 21.06.21 08:28 답글 신고
    그래서 계약먼저 하고 고민중입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 엑스윙 21.06.20 22:54 답글 신고
    이급은 x5가
  • 레벨 하사 3 퍼그옹 21.06.21 00:56 답글 신고
    X5 로 사세요. 독 3사가 유지관리하기 더 수월할겁니다. 그리고 4기통 6기통 차이 커요. 수리비는 둘다 비쌉니다만 비엠이 부품수급이 더 빠를듯합니다.
  • 레벨 이등병 spspdd 21.06.21 08:47 답글 신고
    볼보는 4기통이어도 터보기술? 로 힘이 부족하지 않다고 하던데 골프백 4개 까지 하면 차이날까요? 기통수는 무시할수없나…
  • 레벨 하사 3 퍼그옹 21.06.21 09:49 신고
    @spspdd 시승 꼭 해보세요. 주행질감이나 소음 진동면에서 차이가 많이 나더라구요.
  • 레벨 하사 2 해운대아이파크 21.06.21 08:57 답글 신고
    BMW 2시리즈 4시리즈 7시리즈
    볼보 S90 XC90

다 소유해봤는데

볼보가 스피커, 실내공간 빼고

나은게 하나도 없습니다

말그대로 `가성비가 좋다`

저도 볼고 2년 반 소유했었지만

말그대로 `안전` 마케팅에 혹해서 가족을 위해 구매하였는데

만족하는건 동급대비 스피커, 실내공간 이것뿐이였고

주행감, 고속도로 안정성, 엔진소음(디젤,가솔린), 하부소음(방음이 1도 없습니다),

구린 서스펜션 세팅(BM 처럼 단단하게 잡아주는게 아니라 그냥 단단합니다)
    방지턱 넘을때 진짜 정이 뚝뚝 떨어집니다

일단 X5는 에어서스 기본아닌가요?

볼보는 최상급 가야 달려있긴한데 일단 대기도 길고

아무튼 닥 BM 추천입니다
  • 레벨 대위 3 폐지주워기름값 21.06.21 10:00 답글 신고
    저랑 비슷하시네요 저도 1년에 독일차만 3~5대씩 출고하는데 이차 저차 다타보다가 s90 좋다고해서 작년에 시승했다가 화들짝 놀라서 시승코스 돌기도전에 유턴해서 와버림. 엔진, 하부방음 이런것들 너무 기대이하임
  • 레벨 소령 2 MightyMax 21.06.21 09:29 답글 신고
    닥 X5
  • 레벨 중사 1 고지쟁탈전 21.06.21 10:14 답글 신고
    골프백 넣으려고 차 사나요...그렇다면 그냥 현대차 가세요. 글구 xc90은 9천만원대, x5는 할인 받아도 1억 넘으니 가격 차이도 생각하시구요.
  • 레벨 원사 3 무적엘지트윈 21.06.21 13:26 답글 신고
    여유있음 x5, 타이트하면 xc90 끝.
  • 레벨 병장 fivmon 21.06.21 13:44 답글 신고
    시승 해보시면 30초안에 결정 납니다.

xc90은 비빌급이 안됨.

참고로 두 차종 다 출고했었어요.
  • 레벨 대령 2 나라팔아먹진말자구요 21.06.21 13:53 답글 신고
    xc90 4기통 가솔린을 9천주고 살빠에 에비에이터가 훨씬 더 좋음...
  • 레벨 병장 필소우굳 21.06.21 13:53 답글 신고
    XC90 으로 시티세이프티 기능으로 사고날것 안난것 경험해 보면 아... 본전 뽑았다 생각할 겁니다.
  • 레벨 대위 3 영등포남자 21.06.21 18:01 답글 신고
    이왕 1억대 주고 사는 차인데...편안것도 좋지만 그만한 갑어치를 하는지도 생각 해보셨으면 좋겠네요... xc90은 그만한 갑어치하는 네임밸류 모델은 아니라고보여지네요... 개인적인 생각 입니다만...

그렇다고 gle도 그 금액대에 옵션이 너무 빠지고... 저라면 그나마 관리 편하고 옵션도 적당히 좋은 엑빠로 선택 할듯 싶네요... 이번에 7월부터 비엠 전모델 실내외 부분 변경이 좀 있더라구요...

좋은차 만나시길 바랍니다~^^
  • 레벨 상사 2 yyk8207 21.06.21 22:21 답글 신고
    X5
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 21.06.24 18:19 답글 신고
    이급에선 x5 무조건..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장