바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 왕수달 21.06.22 08:39 답글 신고
    530i 시승해보시면 고민없이 530i하실듯
    답글 1
  • 레벨 훈련병 우덜식이여 21.06.22 09:45 답글 신고
    530i 럭셔리를
    추천드립니다.
    Msp는 엠스포츠 서스펜션이라
    뒷좌석이 단단합니다.
    럭셔리에 타이어 4계절로
    바꾸면 승차감 좋아짐
    답글 1
  • 레벨 일병 kmGT 21.06.22 09:59 답글 신고
    현기 2.5터보엔진도 이상있을 확률 높아요 그 엔진이 어디 가겠습니까 lci된거 이쁘던데 벰 추천이요
    답글 1
  • 레벨 훈련병 여니네파파 21.06.22 07:32 답글 신고
    렉서스 es350에서 5시리즈로 변경하였고 가족 구성도 비슷하여 별 도움은 안되겠지만 답글 드립니다.
    제가 자동차에 대해서 잘 몰라 그냥 제 느낌만 말씀드리면…(순전히 개인적 느낌입니다)
    우선 실내 공간은 5시리즈가 es350 대비 많이 좁게 느껴졌습니다 특히 뒷좌석 주인인 아이가 좁다고 불평을 하네요.
    가끔 부모님 모시고 5인 승차를 할 때 뒷 좌석에 3인이 승차하는데 뒷좌석의 가운데는 특히 더 불편하다고 하네요
    (es는 뒷좌석에 3명이 타도 편안하게들 타셨는데…)
    그리고 승차감은 렉서스가 조금 더 편안한 것 같습니다. 5시리즈는 약갼 통통 튀는 느낌입니다
    운전 측면은… es350도 힘이 남아돌고 반응도 나름 만족했던 차량이었는데 5시리즈는 컴포트 모드가 es350 스포츠 모드랑 비슷한 느낌입니다 (순전히 제 느낌입니다) 코너에서 돌 때도 확실히 bmw가 차량을 잘 제어해주는 느낌도 받았습니다
    저는 확실히 운전하는 재미가 5시리즈가 좋더군요
    마지막으로 옵션은 5시리즈가 저는 매우 만족스러웠습니다
    요즘 차량 기준으로 거의 깡통 수준이었던 es350에서 5시리즈로 교체 후 신형 스마트폰 구매한 느낌이었습니다 ㅠㅠ
    G80은 이전 세대 차량을 조수석에서 1시간 가량 타 보았는데 음청 편했던 기억이 나네요
    별 도움은 안되셨겠지만 그냥 제가 느낀 점을 말씀드렸습니다
  • 레벨 소령 1 행복한삶을위해 21.06.22 10:07 답글 신고
    감사합니다 댓글에 이런 정성이ㅠㅠ
  • 레벨 병장 상도르 21.06.22 07:53 답글 신고
    전 g80(구형)에서 e300으로 작년에 바꿨습니다
    bmw랑 벤츠랑은 좀 다르긴하나 독삼사 e세그먼트 차량이라는 기준으로 제느낌으로 말씀드리면
    1.본인위주의 운전이 많으시면 bmw가 운전재미는 훨씬 더 있으실거같고, 가족위주의 운전이 많으시면 g80이 편합니다(특히, 뒷좌석에 태우실일 많다면 더욱더)
    2.장거리위주거나 장거리가 아니더라도 100~140정도 속도를 운행할일이 좀 있으시면 확실히 bmw가 만족감이 크실테구요 60~80 시내주행위주시면 g80이 나을실겁니다(벤츠경우 마크빨제외하면 g80이랑 차이는
    고속주행이더라구요)
    3.벤츠도 e250경우는 권장 ron95라 그나마 일반유를 넣어도 좀 마음의 찝찝함이 덜하실텐데
    e300경우 권장 ron98이라 고급유에대한 압박감이 좀 있습니다(돈이든, 파는곳이 주변에없다든..) 아마 bmw530도 고급유권장사항이라 g80 2.5보다 그런차이도 생각하시는게 좋습니다
    제가 화성,오산등 촌동네에 살아서 그런지 회사앞에 S오일 고급유만 넣는데 출퇴근상황아니라 주말이나 어디 다닐때 연료게이지 한칸남으면 좀 신경쓰입니다 어디 고급유파는데 찾아야돼서
    4.벤츠경우 출고시 런플랫써머타이어라 bmw도 그렇다고 들은것같습니다만 겨울에 좀 신경쓰입니다
    제경우 4륜임에도 불구하고 작년겨울 눈올때는 안타고 다녔어요 집사람 k7빌려타고 윈터타이어로 당연히 교체해야되는데 그것도 솔직히 일이거든요 돈을 떠나 써머타이어 샵에 맡기고 윈터로 교체하고 머 이런것들...
    이런불편함도 좀 생각하셔야합니다 물론 타이어교체시기때 4계절타이어로 교체하시면 좀 낫긴합니다만
    만약 후륜이시라면 사계절로 교체해도 큰의미 없으실것같네요 겨울에는 윈터로 가야죠

일단 bmw가 할인이 많은지?(안타봐서 모르겠습니다) 530과 g80 2.5의 비교라면 bmw가 좀 우위에 있지않나 싶구요(bmw 530이면 e300이랑 비슷한성능 및 옵션일텐데 7천언저리에서 살수있는모양이네요)
    제경우는 e300/ex/4m/반자율까지해서 2000cc에서 풀옵션인데 차량가격이 8300이라 g80 3.5풀옵과 비슷한가격이라서 솔직히 g80이 계속 낫지않았을까 합니다만 g80 4기통 2.5랑 비교하자면 다시 바꿔도 e300을 택할꺼같네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 상도르 21.06.22 09:28 신고
    @256proplus 그렇군요...사실 gdi만 해도 고급유가 필수인데 gdi+터보로 가면서 일반유를 쓰는것 자체가 무리죠 아무리 출력을 디튠했다하더라도
  • 레벨 소령 1 행복한삶을위해 21.06.22 10:12 답글 신고
    정성이 가득한 댓글 너무너무 감사합니다ㅠㅠ
  • 레벨 소장 족방매야 21.06.22 08:34 답글 신고
    수원 한독전시장 가시면 530i 시승할수있어여
    백날 남 얘기 들어봐야 직접타보는게 정확함다
  • 레벨 소령 1 행복한삶을위해 21.06.22 10:12 답글 신고
    감사합니다 수원에 있었군요
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 21.06.22 08:36 답글 신고
    차량 자체에 심각한 결함이 없다는 가정하에
    아빠를 위해서는 BM인데 아이를 위해서는 G80이네요.
    승차감과 뒷자리는 G80이 비교가 안되게 좋습니다.
    저도 타보고 깜놀했네요. 시내주행 질감도 부드럽습니다.
  • 레벨 소령 1 행복한삶을위해 21.06.22 10:13 답글 신고
    저도 이분분에서...ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 왕수달 21.06.22 08:39 답글 신고
    530i 시승해보시면 고민없이 530i하실듯
  • 레벨 소령 1 행복한삶을위해 21.06.22 10:14 답글 신고
    넵 시승해 보겠습니다
  • 레벨 소령 1 행복한삶을위해 21.06.22 10:14 답글 신고
    감사합니다 당장 찾아서 볼께요
  • 레벨 상병 blacky71 21.06.27 13:00 답글 신고
    자동차읽어주는남자는 한 영상에 뻔한말을 길게하고 같은말 반복해서 거의 박찬호급이죠. 몇번보다가 이제는 지겨워 안봅니다. 영상분량 늘리기가 딱느껴집니다.
  • 레벨 대장 13BH380 21.06.22 09:21 답글 신고
    땡기는거타요
    백번들어봐야
    내가사는차가 최고입니다
  • 레벨 훈련병 우덜식이여 21.06.22 09:45 답글 신고
    530i 럭셔리를
    추천드립니다.
    Msp는 엠스포츠 서스펜션이라
    뒷좌석이 단단합니다.
    럭셔리에 타이어 4계절로
    바꾸면 승차감 좋아짐
  • 레벨 소령 1 행복한삶을위해 21.06.22 10:15 답글 신고
    아 ..그런 차이도 있군요..몰랐습니다
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 21.06.22 09:53 답글 신고
    비엠 벤츠 아우디 운전자는 좋지만 뒷자리 가족은 답답 불편 .독삼사 편할려면 기함급으로..가야
  • 레벨 소령 1 행복한삶을위해 21.06.22 10:15 답글 신고
    기함급은 여유가ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 21.06.22 11:24 신고
    @행복한삶을위해 그니깐요 님이 선택해야죠 g80 사신분들이 독삼이라고 못살까요 그냥 가족 생각하는거죠
    그리고 유지도 편하고....
  • 레벨 일병 kmGT 21.06.22 09:59 답글 신고
    현기 2.5터보엔진도 이상있을 확률 높아요 그 엔진이 어디 가겠습니까 lci된거 이쁘던데 벰 추천이요
  • 레벨 준장 에라이망할 21.06.22 10:00 답글 신고
    30대 초반인대 둘다 시승하고 530왔습니다
    g80은 옵션좋고 할배주행하기 좋았고
    530은 그냥 운전이 재밌었어요
    msp +런플렛 조합이 조금 딱딱하긴 합니다
  • 레벨 소령 1 행복한삶을위해 21.06.22 10:16 답글 신고
    음..럭셔리 생각해 보겠습니다
  • 레벨 병장 누드비치반베토벤 21.06.22 12:45 신고
    @행복한삶을위해 /> msp + 4계절용 타이어면 그다지 딱딱하게 안느껴지실꺼에요
  • 레벨 소령 1 행복한삶을위해 21.06.22 16:22 답글 신고
    구입후 바로 4계절용으로 갈아야 겠네요
  • 레벨 중위 1 화려한휴가 21.06.22 10:10 답글 신고
    이차 저차 타보시면 차는 기본기가 중요하다는걸 느끼실겁니다.
    그땐 고민거리도 없어지죠!
  • 레벨 소령 1 행복한삶을위해 21.06.22 10:16 답글 신고
    네 일단 모든 기본기가 중요하죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 행복한삶을위해 21.06.22 10:29 답글 신고
    감사합니다 시승해 볼께요
  • 레벨 이등병 와클와이드 21.06.22 10:23 답글 신고
    무조건 시승하세요~ 저도 q8계약하고 기다리다가 gle400d 유튜버들이 하나같이 까길래 혹시나 타봤더니 완전 마음바꼈네요.개인차가있습니다

무조건 시승하세요. 보니까 강남, 부천, 의정부쪽 시승 있는것같은데
  • 레벨 소령 1 행복한삶을위해 21.06.22 10:29 답글 신고
    감사합니다 위글에 수원에 530i가 있다고 합니다
  • 레벨 대위 1 르네 21.06.22 10:40 답글 신고
    이건 530이죠
  • 레벨 중사 3 아우짜증나 21.06.22 10:47 답글 신고
    백날천날 이야기 들어도 한번 시승으로 마음바뀔수가 있어요 ^^

둘다 타보세요 . 2.5와 비교하면 530i가 모든게 좋을거같네요
  • 레벨 소령 1 행복한삶을위해 21.06.22 11:53 답글 신고
    저도 맘은 530인데..아직 안타봐서요 둘다 타봐야 겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 무적엘지트윈 21.06.22 10:57 답글 신고
    530i 요..
  • 레벨 준장 임연수어다 21.06.22 11:13 답글 신고
    기술력 좆도 없고 결함만 엄청나게 많이 나는 현대차 사지 마십시오.
    당연히 530i입니다.
  • 레벨 중사 3 아우짜증나 21.06.22 15:14 답글 신고
    ㄹㅇ 저 돈주고 제네시스 사면 바보입니다 .. 그 바보가 저였어요 .. 두번다시 안삽니다
  • 레벨 소령 1 행복한삶을위해 21.06.22 16:24 신고
    @아우짜증나 아..뭔가 않좋은 결함이 있었나요? 제네도 국산차에선 거의 최고급인데요..
  • 레벨 훈련병 시원한바람요 21.06.22 11:29 답글 신고
    아...현기차는 ..... 비추 합니다 핸들떨림에 멍멍이판 5분전 입니다
  • 레벨 원사 2 다목 21.06.22 14:18 답글 신고
    이건 제네시스를 까고 싶어서 이런 글 쓰는게 아니라 제네시스는 도대체 결함 만 몇개 터지는겁니까? 그래도 팔아먹는게 용함...
  • 레벨 소령 1 행복한삶을위해 21.06.22 16:24 답글 신고
    아..제네는 걸러야 하나요?ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 셀트리온헬스케어 21.06.22 16:38 답글 신고
    둘다좋은차지만 저보구 고르라하면 g80이요 저는 넓구 편한차가좋아요 현대차가150이상 쏘면 불안하다하는데 150이상밟을일도없구
  • 레벨 소령 1 행복한삶을위해 21.06.22 18:08 답글 신고
    둘다 타보고 결정 하겠습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 푸우둘리 21.06.22 17:19 답글 신고
    gv80 3.5 3만4천 일반유요 결함은 네비딱소음만있엇는데 고쳤어요 고급유권장인데 일반유써도되요 성능하락만있어서..외제는 고급유필수일거에요
  • 레벨 대위 3 GLC63SAMG쿱 21.06.22 17:39 답글 신고
    무적권 530이요
  • 레벨 소위 2 깡통g30 21.06.22 18:05 답글 신고
    G30 모델티고 있는데

차량이 한대라면 제네시스 살꺼 같아요 ㅠㅠ

저는 다시 사라면 제네시스 삽니다,,,,

생각보다 통통거리고 실내가 많이 좁아요
  • 레벨 소령 1 행복한삶을위해 21.06.22 18:09 답글 신고
    아직 시승 전이라 시승해보고 결정해야 겠어요^^감사합니다.
  • 레벨 중사 1 겨울싼타 21.06.22 18:39 답글 신고
    자동차 명장 유투브 보세요 g80 차는 좋은데 자동차의 엔진에 심각한 결합있어요.
    비엠e 프러그인 하이브리드라서 40km 이내에서는 거의 꽁짜로 타고 다닌다고 봐야죠
    G30운행중인데 가족 여행갈때 뒤자리가 좁기는 하는데 크게 불편하지 않습니다 성인들입니다
    결국은 구매는 본인의 목 안닌가 싶네요
  • 레벨 대령 2 뉴모닝푸롭slx 21.06.22 18:41 답글 신고
    어떤게 궁금하신가여?
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 21.06.22 18:52 답글 신고
    현기는.. 제네는 뭐든 간에..

프리미엄에 대한 프로세서가 없습니다.

현기 대형탈때부터 느낀거지만.. 현기는.. 아반떼나.. 에쿠스나.. 똑같아요..
  • 레벨 훈련병 방진오리 21.06.22 19:16 답글 신고
    44살이면 아직 한창이고만 530im 얼릉 계약해요 고민은 출고만 늦출뿐..달리는 재미도 좋고 잘 서고 외관 멋지고 식구들 다 타도 안불편해요 나중에 한5년타다가 7로넘어가든지 제네시스 가던지 해요
  • 레벨 중위 3 레이싱그레이 21.06.22 20:06 답글 신고
    보배 수게에서 국산차 추천을 바래요?
  • 레벨 소령 1 행복한삶을위해 21.06.23 01:55 답글 신고
    아..그런가요?ㅎㅎ제맘이530에 가까워 수게에 올렸나봐요^^
  • 레벨 원사 3 CHALRES 21.06.22 20:43 답글 신고
    G80 굼떠요~ 너무 굼뜨고 느려요. 공간이랑 소프트한 승차감 원하시면 G80 가세요~ 엠팩이 좀 통통튀는 승차감인데 핸들조향감이나 변속기 반응 G80이랑 비교가 안됩니다.
  • 레벨 훈련병 Pbutton 21.06.22 22:07 답글 신고
    530i xDrive Msp 잘 타다가 며칠전 s클래스로 넘어온 올해 46세 사업하는 사람입니다. 530i는 깔끔한 주행질감과 빠릿빠릿한 미션변속, 코너돌면서 안정감은 벤츠 s클래스도 한수 접어야 할 정도로 잘 만든 차입니다, 에어서스가 아쉽지만 펀드라이빙 하시기에 충분한 차가 아닌가 싶어요
    개인적으로 시승해 본 바 g80은 감성, 성능, 만족도 면에서 벤츠, bmw에 비해 아직은 한수 아래더군요 ㅠ
  • 레벨 소령 1 행복한삶을위해 21.06.23 01:54 답글 신고
    아..형님이시네요 ㅎㅎ s클 부럽습니다. 46세는 아니여도 저도 언젠가 s500 꿈꿔 봅니다. ㅎㅎ 안운하시고 무사고 기원합니다.
  • 레벨 병장 육지티 21.06.23 06:08 답글 신고
    올 해, g80 시승할 기회 있어서 시승해 보았습니다.
    차가 너무 무겁다는 느낌에서 별로 였습니다. 뒷자리는 훨씬 넓습니다.
    530(g30) 뒷자리가 좁다고 하고, 시트가 서있는 형상이라는 평가가 객관적인 사항으로 보이나, 직접 가족들 태우고 장거리 다녀도 우리집의 경우에는 안락하다고 하는 평가 입니다.
    시승이 어느정도까지 가능할 지는 모르겠으나, 뒷자리 시승도 해보심이 좋을 듯 싶습니다.
    개인적인 결론은 bmw는 묵직하고, 제네시스는 무겁다. bmw는 뒷자리 부족해보이나 안락하고, 제네시스는 넓고 편안한감있다. bmw 타이어만 일반으로 바꿔도 승차감차이 느껴진다. 제네시스 옵션 선택하다보면 가격이 많이 비싸지지만 할부금융이 매우 좋다- 무상보증도 강점. 정도의 생각입니다.

좋은 선택 되시길^^
  • 레벨 소령 1 행복한삶을위해 21.06.23 10:25 답글 신고
    정성스런 댓글 감사합니다 이번주 금요일어 두차종 모두 시승합니다. 앞뒤 다 타보려고 합니다^^
  • 레벨 상사 1 덩스맨 21.06.25 15:32 답글 신고
    당연히 BMW
  • 레벨 중령 3 알라온 21.06.25 21:16 답글 신고
    530i 럭셔리요~ 굳이 엠팩이 필요할까요?

그런데 저는 저기 사진에 있는 걸 타고 싶네요 ^^;;;
  • 레벨 훈련병 고향이어디고 21.07.18 11:29 답글 신고
    제가 페리모델 msp 530i후륜 타고다고있어요 비엠 워낙좋아해서 편중될수있지만 먼가 출력이 좋긴하나 540i 550i비해선 그치만 요새 이렇게 달릴때도 없구요
    540i단종이라 550i팔아야되서 유지비 이것저것생각했을때 530i만한게 없더라구요
  • 레벨 소령 1 행복한삶을위해 21.07.18 20:49 답글 신고
    e220d amgline으로 계약했습니다. 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장