바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 21.07.20 17:00 답글 신고
    방구석 박사들 다 나옴
    누구맘대로 일반유 넣어도 괜찮을까?
    그건 본인 희망회로일뿐....
    매유얼대로 좀 지키세요
    답글 0
  • 레벨 하사 3 eunnhi 21.07.20 17:07 답글 신고
    그냥 메뉴얼대로 하세요;; 이런저런거 따지지말고 메뉴얼이 괜히 있나요?
    답글 0
  • 레벨 병장 파투지드 21.07.20 22:03 답글 신고
    고급유 넣을까말까 고민할 이유가 없는데 그걸 고민할 거면 디젤 사세요. 수입차 가솔린 전부 고급유 권장 또는 필수입니다.
    답글 0
  • 레벨 원사 3 거시기해불자 21.07.20 09:54 답글 신고
    맘 편하게 일반유 주유하세요.
  • 레벨 병장 에엠지달려요 21.07.20 09:55 답글 신고
    상관없습니다^^ 너무 신경쓰지마세요~
    설마 rs6는 아니시죠??^^
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 21.07.20 10:42 답글 신고
    터보차긴하지만 2.0이시면 구지 고급유 안넣으셔도 되고여 고성능출력을 어느정도 내시는분 달리고 시퍼하신분 고급유고여
    그냥시내만탄다 안전운전 정숙하고 차분한성격의 소유분께서는 솔직히 일반 모델수입차는 의미없어여 6기통은 당면 고급유
    넣어주시는게 좋긴하나 차종에따라 세단이고 할배차인 그유명한 물새는 여름 에디션
    떵츠는 그냥 일반유 나머지 수입짜는 고급이쪄 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 dralcob 21.07.20 10:46 답글 신고
    터보차인데 rpm을 3천이상 안쓰겠다면 일반유 / 4천~5천 알피엠을 좀 쓰겠다면 고급유 넣으시면 될듯합니다.
  • 레벨 중장 막무비머 21.07.20 11:02 답글 신고
    일반유 넣으세요...

제 주위에 S클에 일반유 넣고 잘 타고 다니십니다...

고급유 권장이지 필수 아닙니다...

내차 아끼는 마음에 고급유 넣는거죠...

그리고 국내 휘발유 좋아서...

일반유가 고급유 옥탄가 가까이 나옵니다...
  • 레벨 훈련병 집념의구라 21.07.20 11:41 답글 신고
    그냥 메뉴얼에 나온데로 95이상 넣으라고 하면 고급유 넣으세요..그게 아님 일반유 넣음 되구요..한달에 2~3만원차이 밖에 안나요..일반유가 고급유옥탄가 가까이 나온다는 헛소리좀 하지 말구요. 일반유 넣는다고 엔진 터지는건 아닌데 벤츠 메뉴얼에 보면 출력제한되고 엔진마모 증가하고 3000rpm이상은 쓰지 않는걸 권장한다고 되어 있음.
  • 레벨 병장 상도르 21.07.20 11:51 답글 신고
    윗댓글에 잘 나와있네요
    rpm 3천이상 안쓰고 그냥 살살달리실꺼면 일반유넣어도 상관없는게 출력저하 자체를 느끼지 못하기때문입니다
    요즘 차량 4기통도 250마력씩 가는데 200마력으로 제한된다고 일반주행만 하시는분이 느끼겠어요
    그냥 본인의 선택입니다
    근데 막무비머님 고급유가 권장이지 필수가 아니라구요? 국내일반휘발유가 고급유만큼 옥탄가 나온다구요? 그런 말도안되는 소리는 본인만 알고계시구요 당연한 지식인듯 말씀하시면 안되죠 일반유가 무슨 고급유 옥탄가가까이 나온다고 말도안되는 소리를 하시고있어요 국내정유사들은 병신이라서 비싼첨가제가 들어간 ron98이상을 ron93이하면 법적으로문제없는 일반유로 싸게팔겠어요? 님같은분 좋으라구요?
    우리가 삼시세끼 영양가있는 식사하는게 권장이지 필수는 아니에요
    그렇다고 삼시세끼 라면만먹으면 몸이 몇십년뒤에 영양가있는 균형잡힌 식사하시는분과 비교해서 건강하겠어요?
    그냥 천년만년 탈것도 아니고 그대단한 성능 다 쓸것도 아니니 난 그냥 권장은 아니지만 일반유넣고 편하게 3~4년 타다가 바꿀꺼야 라고 생각하시면 일반유넣고 타시면 누구도 머라안합니다 내재산도 아니고 자기재산 자기가 맘대로 하겠다는데
    근데 누가 괜찮냐고 묻잖아요? 그럼 아시는분이라면 안괜찮다고 틀린건 틀린거라고 말은 해주셔야돼요
    엔진이란게 당장 고장나는건 아니지만 제조사가 매뉴얼에 정해놓은건 다 이유가 있으니 아마 장기적으로 좋지는 않습니다 라고 얘기해줘야되는겁니다
    아무도없는데 담배꽁초 버려도 돼요? 라고 물으면 물론 아무도없으니 별일이야 없겠지만 법적으로 안되고 옳지는 않은행동이라고 얘기해야되는거 아닌가요? 쓰레기통에 버리는게 좋다고?
    내가 이십년을 길바닥에 버렸는데 한번도 안걸렸으니 버려도 된다고 얘기하면 안되죠
    그냥 본인만 버리고 다니세요 그걸 괜찮다고 주변사람들에게 그렇게 하라고 하지마시구요
    우리나라 담배꽁초는 자연친화적이라 금방 자연에서 썩는다라는 근거도 없는 말도 안되는소리하지마시구요
  • 레벨 원사 3 롤코CV 21.07.20 13:26 답글 신고
    제발 우리나라 일반유가 고급유만큼 옥탄가 나온다는 거짓말 좀 퍼트리지 마세요.
  • 레벨 중위 1 대칸 21.07.20 11:39 답글 신고
    일반유 넣고 다니세요 천년만년 탈것도 아니고 문제 안생깁니다
  • 레벨 중위 1 루어킹 21.07.20 14:26 답글 신고
    답답한글들 많네

2년~3년 타다 기변 한다면 일반유

3년~10년 이상탄다 무조건 고급유입니다

노킹 경험 있는데

독삼차들 일반유 넣고 다니다 노킹 나기

시작하면 좃되는겁니다

격어보면 암
  • 레벨 중위 1 아스바리 21.07.20 14:32 답글 신고
    고성능차 아닌이상 평범한 애들은 다 우리나라 일반유에 맞게 출고됨 일반 보통차에 고급유는 사치임~~
  • 레벨 하사 1 여보세요당신 21.07.20 14:57 답글 신고
    주유소를 운영하고있습니다.
    현장경험으로 말씀드리겠습니다.
    A6가 아우디 맞죠?
    네 90%이상 일반유를 넣고 계십니다. A6 고급유를 넣어본것이 언제였더라? (가물가물)
  • 레벨 상사 2 빵울리 21.07.20 17:05 답글 신고
    이게 정답인듯..RS.S 아니면 굳이 넣을필료가 있을가요
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 21.07.20 17:00 답글 신고
    방구석 박사들 다 나옴
    누구맘대로 일반유 넣어도 괜찮을까?
    그건 본인 희망회로일뿐....
    매유얼대로 좀 지키세요
  • 레벨 하사 3 eunnhi 21.07.20 17:07 답글 신고
    그냥 메뉴얼대로 하세요;; 이런저런거 따지지말고 메뉴얼이 괜히 있나요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 파투지드 21.07.20 22:03 답글 신고
    고급유 넣을까말까 고민할 이유가 없는데 그걸 고민할 거면 디젤 사세요. 수입차 가솔린 전부 고급유 권장 또는 필수입니다.
  • 레벨 병장 투더스카이 21.07.20 23:44 답글 신고
    메뉴얼은 고급유인데 귀찮아서 일번유 넣고 탑니다
  • 레벨 중사 3 3LV6DOHCTT 21.07.21 00:38 답글 신고
    어차피 레드라인 치면서 달릴것도아니고
    왠만하면 고정된 장소에서 고급유 넣으시다가
    가끔 일반유 넣어도 큰문제는 안생깁니다
  • 레벨 소위 2 전당포귀신과쓰레기통 21.07.21 03:29 답글 신고
    예전에 고급유 없었을때는 어찌 타고 다녔누...
    저는 그냥 일반유 한번:고급유 한번 그렇게 탑니다.
    동네에 고급유 넣는 주유소도 없고...
    고급유 넣으러 쪼오~~기 까지 가는것도 귀찮아서(주차장 까지는 어찌걸어가는지)...
  • 레벨 훈련병 롤코 21.07.21 13:36 답글 신고
    옛날 2.0 140마력 이런 자연흡기 엔진이야 당연히 고옥탄을 요구 하지 않으니 일반유로 문제 없었죠.
    현재는 직분사 1.6터보가 200마력나오고, 직분사 2.0터보는 250마력 이상 나오는 시대입니다.
    이 성능 나올려면 당연히 고옥탄을 요구하는거구요.....

일반유를 넣던 고급유를 넣던 본인의 선택이지만 제조사 매뉴얼에 고급유 권장 써있으면 고급유 넣고 타는게 맞는겁니다.
  • 레벨 중위 1 폭풍속의여유 21.07.21 19:47 답글 신고
    카푸어들 천지네
  • 레벨 중사 1 보일러꺼라 21.07.22 12:10 답글 신고
    카이엔도 일반넣어요
  • 레벨 소위 2 같이삽시다 21.07.22 14:11 답글 신고
    한쿡사람들이 평소에 메뉴얼은 드럽게 안지키면서 여기선 메뉴얼 운운하는게 우습네 권장이지 필수가 아닌데
  • 레벨 원사 1 깜장벰베 21.07.23 10:27 답글 신고
    a6에 고급류는좀 아닌거같은데요..일반유 상관없습니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장