바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 DSEJ 21.12.20 22:56 답글 신고
    돈 있으면 문제 아니고
    돈 없는데도 저러면 속아지 없는 것이고.
    답글 0
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 21.12.21 00:36 답글 신고
    차를 바꾸거나 기추하더라도 와이프분이 운전에 익숙해진다음에 생각하시는게..
    답글 1
  • 레벨 원사 3 CHALRES 21.12.21 00:16 답글 신고
    솔까 수입차 타보면 한두달만 우와~ 하지 타다보니 뭐 별것 없기도 합니다... 수입차가 좋긴하지만 편한건 오히려 국산차가 더 편해요~ 7천~8천 정도 여유 있으면 수입차 가는것도 나쁘지 않은데 그 이하는 엔트리라서 크게 만족 못하실 거예요~ 오히려 그가격엔 국산차가 상품성은 더 나은것 같습니다.
    답글 1
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 21.12.20 22:41 답글 신고
    곧 풀체인지 C클 나오는거 계약하세용
  • 레벨 소령 2 DYMOS 21.12.20 22:52 답글 신고
    340i 좋아요
  • 레벨 상병 톰과제리 21.12.20 22:53 답글 신고
    쪽지로확인하세요
  • 레벨 소령 3 DSEJ 21.12.20 22:56 답글 신고
    돈 있으면 문제 아니고
    돈 없는데도 저러면 속아지 없는 것이고.
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 21.12.20 23:17 답글 신고
    기변이 되고싶은 심정충분히 이해하며 말씀드리고싶네요 면허 따고 몆개월이 자신감이 넘치고
    운전에 재미를 느끼는시기점을 고려해서
    사고의 위험성이 젤 큰시기이기도 합니다
    운전은 운전조작이 다가 아닙니다 항상 주위시선 및 환경에따른 운전패턴과 성향을 향상시기는 시점이라 항상 조심과 자신보호를
    위해 항상 조심을 명심해야 할 시기입니다
    좋은차가 운전을 향상보다 기계에 위존하는것이므로 그래서 전 전자 편의장치를 좋아하는편이 아닙니다 그 건 운전이 아닌 기계에 위존하는 편의상황이찌 운전실력을 향상시키는데는 아무런 도움이 안됩니다
    그래서 전 국산짜 중고짜 저렴한걸 추천하며 운전자의 안전을 위 해 에어백 있는 중고짜 1500마넌 미만선에서 젤 좋을것같네요
    ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 21.12.20 23:34 답글 신고
    사고 싶은건 사시는게..
    인생은 짧고 허망한것 .. 사시고 미친듯이 일함 됨.. ㅋ
  • 레벨 하사 3 편사장 21.12.20 23:36 답글 신고
    월벌이 자산여부 자가여부 아이계획 모두 중요합니다 정보가없어요
  • 레벨 대위 2 별거읍드라아 21.12.20 23:39 답글 신고
    저라면 유지요.
  • 레벨 준장 보배모범비엠벤츠오너 21.12.20 23:44 답글 신고
    소나타 타시다 3시리즈 타시면 재미는 있겠지만 업글 느낌은 그딕이실거에요, 5시리즈 이상급으로 가시던지, 아님 유지하시다 나중에 한방에 포르쉐급으로 갑시다!
  • 레벨 원사 3 CHALRES 21.12.21 00:10 답글 신고
    7천 이상 수입차 7천 이하 국산차 국룰이죠.
  • 레벨 원사 3 CHALRES 21.12.21 00:16 답글 신고
    솔까 수입차 타보면 한두달만 우와~ 하지 타다보니 뭐 별것 없기도 합니다... 수입차가 좋긴하지만 편한건 오히려 국산차가 더 편해요~ 7천~8천 정도 여유 있으면 수입차 가는것도 나쁘지 않은데 그 이하는 엔트리라서 크게 만족 못하실 거예요~ 오히려 그가격엔 국산차가 상품성은 더 나은것 같습니다.
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 21.12.21 00:36 답글 신고
    차를 바꾸거나 기추하더라도 와이프분이 운전에 익숙해진다음에 생각하시는게..
  • 레벨 상사 1 하두리얼짱 21.12.21 00:36 답글 신고
    정답입니다
  • 레벨 상사 1 하두리얼짱 21.12.21 00:36 답글 신고
    국산 중고 천만원대 풀옵 대형으로 이년 정도 타시다가 운전 감 잡고 수입 가는걸 추천 드립니다
  • 레벨 원사 2 김머발드 21.12.21 00:48 답글 신고
    흠.. 제가 수입이 6년 전 월 1000되면서 A6, 월 2000되면서 q7, 기블리를 사게되었는데 아직 집이 없습니다. 물론 타이밍을 못잡아서 못산 것도 있고 분양 노리다가 이렇게 된 꼴도 있는데 사람이란게 실용주의가 아닌 뽀대주의로 가면 다른 모든 게 그 수준에 맞춰서 지출이 늘어나요... 제가 사업초기로 다시 돌아간다면 돈 다 모아서 씨드 머니 잘 만들어 두고 투자 쪽에 힘을 키울 것 같아요... 지금은 약간 어차피 못살 집 돈이라도 펑펑 쓰자가 되어 버린 것 같네요.
  • 레벨 원사 3 베노무자슥 21.12.21 13:37 답글 신고
    월2000에 큐셉

웃고갑니다 성님 ^-^
  • 레벨 대령 3 후후후후 21.12.21 16:23 답글 신고
  • 레벨 하사 2 Maurice 21.12.21 02:09 답글 신고
    베뉴나 캐스퍼 추천드립니다.
    차고 높고 악셀 핸들 가볍고 여자가 운전하기 정말 편해요.
    현재 와이프 베뉴 출퇴근하는데 지금은 잘 하지만
    생초보 일때 사서 운전시작하면 여기저기 긁어먹는건 일상다반사고, 가끔 멀쩡히 주차된 다른차 긁어서 보험처리도 해줘야 되구요ㅋㅋㅋㅋ
    부담없이 베뉴나 캐스퍼 중고로 가시는게 나을듯 합니다.
  • 레벨 일병 클랩트랩 21.12.21 08:25 답글 신고
    저 비슷한 나이인데 씨클 풀체가 이쁜데 좀 작아서 오래는 못타나 싶더군요
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 21.12.21 14:31 답글 신고
    뭐니 뭐니 머니 머니 해도..

차는 걍 타던거 계속 타는게 젤 이득..
  • 레벨 하사 3 Qr123 21.12.22 08:54 답글 신고
    1년 안에 3번 정도 마나님께서 사고 나실거구 보험료가 200이상 치솟을 겁니다. 우선 있는차로 운전 연수부터 충분히 시키세요.
  • 레벨 훈련병 호잇뾰로롱 21.12.28 14:01 답글 신고
    저도 공감합니다. 충분히 지금 차로 익숙해진 후 기변을 해도 늦지 않을 듯 해요. 새차 사서 사고나면 가슴이 많이 쓰립니다..ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 캐딜락777 21.12.24 13:26 답글 신고
    벤츠 C 나 E 는 사지마삼.
    환상깨짐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장