바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 상도르 22.03.01 12:51 답글 신고
    g80에서 e300으로 법인차량교체했었습니다
    대리점의 고객대응에 상심하신건 충분히 이해하는데 g80과 e300 여기서도 자꾸 가격만으로 동가격대이니까 비교하시는분 많으신데 둘다 운행해본사람으로서 두차는 가격외에는 전혀 다른차량입니다 g80이 급자체가 f세그먼트급이라(성능이니 이런걸떠나서 체급으로만) 독삼사 e세그먼트급으로 가시면 여러가지면에서 장점도 있지만 불편한점도 많습니다
    제가 올해 50인데 아버님나이대면 g80타시다가 e300으로 가시면 하차감 더 떨어집니다 그외 자잘하게 불편한점 꽤 있습니다 실내좁고 트렁크 골프백 2개이상 못싣고 6기통타시다가 4기통타시면 성능은 비슷할지몰라도 엔진소리부터 4기통은 한계가 있습니다
    비교시승하시고 좀 더 좋은 선택하시기 바랍니다 그냥 특정대리점의 대응에 욱해서 바꾸시기에는 두차량은 차이가 큽니다 어느차가 더 좋고나쁘다는 의미가 아니라 운행의 질에서 말씀드리는겁니다
    답글 3
  • 레벨 원사 3 CHALRES 22.03.01 11:00 답글 신고
    솔까 외제차 as매장에 환상을 너무 크게 갖지는 마세요... 교체 잘 안해주고 안내데스크 양만 친절하고 뭐 엔지니어도 헌기에서 차고치다가 넘어온 사람이 태반인것 같습니다ㅋㅋ 도긴개긴 입니다
    답글 3
  • 레벨 소위 1 djejsbsb 22.03.01 13:13 답글 신고
    50대 인데 g80 타다가 5시리즈나 e클래스 타면 하차감, 성능을 떠나 차가 엄청 좁고 불편할텐데 ;;;
    그리고 이미지가 나이어린 카푸어 애들도 많이 타니 .. 1억 미만 수입차 엔트리 탈바에 저라면 국산 g80 갈듯요~
    사람들이 제네시스 g80을 사는 이유가 여기서 나오는거죠~
    벤츠 s클로 못가시면 저렴한 볼보 s90 밖에 없네요~
    답글 3
  • 레벨 훈련병 국뽕퇴치시민연합간사 22.03.01 10:55 답글 신고
    꼭 둘 중에서 하나라면 BMW 추천합니다.

가장 좋은 선택은 렉서스 ES인데요,
    사람마다 생각이 다르니 렉서스 매장에 들러 시승해 보십시오.
  • 레벨 하사 1 겸손임 22.03.01 10:59 답글 신고
    렉서스 es 저도 명차중에 명차라고 생각합니다ㅠㅠ
    아버지도 렉서스 얘기를 하셨지만..
    다니시는 직장을 고려해보고, 렉서스 힘들것 같아 포기했습니다 ㅠㅠ

답변 갑사합니다!!
    530i 꼭 시승 한번 진행 해보고 결정 해보겠습니다!
  • 레벨 훈련병 국뽕퇴치시민연합간사 22.03.01 11:15 신고
    @겸손임

저런 그런 사정이 있군요...
    차선으로나마 BMW 사셔도 괜찮겠습니다^^
    출고기 기대하겠습니다.
  • 레벨 소장 중수부장 22.03.01 11:41 답글 신고
    이시국에 쪽빠리차라니 기가찬다
  • 레벨 소장 미니랜드 22.03.01 14:01 답글 신고
    컨셉충인가?
  • 레벨 원사 3 CHALRES 22.03.01 11:00 답글 신고
    솔까 외제차 as매장에 환상을 너무 크게 갖지는 마세요... 교체 잘 안해주고 안내데스크 양만 친절하고 뭐 엔지니어도 헌기에서 차고치다가 넘어온 사람이 태반인것 같습니다ㅋㅋ 도긴개긴 입니다
  • 레벨 하사 1 겸손임 22.03.01 11:03 답글 신고
    흑흑.. 그래도 제가
    c클을 신차 출고부터 현재까지 약 5년간 몰아본 바..
    보증기간 동안 받았던 친절한 서비스가 좋았다고 생각합니다ㅠㅠ
    마지막 보증때 좋은 엔지니어를 만나 더 기억에 남았을지도 모르겠구요..
    그에 반해 현대 전시장에서 느껴본 감정이 정말.. 이루 표현 할 수 없는 수준의 경험이었습니다..
  • 레벨 원사 3 CHALRES 22.03.01 11:09 답글 신고
    전시장 즉 딜러샵 응대는 수입차가 훨 좋고 As는 비슷하거나 더 떨어진다는 느낌 받았네요. 근데 수입차 딜러도 사람 골라가면서 응대하긴 합니다. 8천 예산이면 530i가 정답이고 e클은 좀더 예산을 쓰셔야 합니다. 국산차는 직영점 말고 대리점 가야 영업사원이 잘 해줍니다. 직영점은 현대차 정직원이라 그냥 일반 월급쟁이라 열심히 팔지 않습니다.
  • 레벨 훈련병 국뽕퇴치시민연합간사 22.03.01 11:16 답글 신고
    https://www.consumerinsight.co.kr/voc_view.aspx?no=3197&id=pr4_list&PageNo=1&schFlag=0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 13BH380 22.03.01 11:37 답글 신고
    현대 대리점 직원도 웃긴넘이네여 ㅋ

근데 수입차는 웃으면서 통수맞아요

견적내고 계약까지 살살거리다 차 출고사 프로모션 바꼇다고 통수쳐요

언급한 530 250 보다는 좆80이 실속은 있다 봅니다

걍 다른딜러 찾아보세요
  • 레벨 훈련병 국뽕퇴치시민연합간사 22.03.01 11:49 답글 신고
    독일, 미국, 프랑스 브랜드만 그래요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 국뽕퇴치시민연합간사 22.03.01 12:29 답글 신고
    유명하죠^^
    철밥통 클라스~
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 22.03.01 12:49 답글 신고
    반납조건..100언저리..짝다리..휴~~
  • 레벨 병장 상도르 22.03.01 12:51 답글 신고
    g80에서 e300으로 법인차량교체했었습니다
    대리점의 고객대응에 상심하신건 충분히 이해하는데 g80과 e300 여기서도 자꾸 가격만으로 동가격대이니까 비교하시는분 많으신데 둘다 운행해본사람으로서 두차는 가격외에는 전혀 다른차량입니다 g80이 급자체가 f세그먼트급이라(성능이니 이런걸떠나서 체급으로만) 독삼사 e세그먼트급으로 가시면 여러가지면에서 장점도 있지만 불편한점도 많습니다
    제가 올해 50인데 아버님나이대면 g80타시다가 e300으로 가시면 하차감 더 떨어집니다 그외 자잘하게 불편한점 꽤 있습니다 실내좁고 트렁크 골프백 2개이상 못싣고 6기통타시다가 4기통타시면 성능은 비슷할지몰라도 엔진소리부터 4기통은 한계가 있습니다
    비교시승하시고 좀 더 좋은 선택하시기 바랍니다 그냥 특정대리점의 대응에 욱해서 바꾸시기에는 두차량은 차이가 큽니다 어느차가 더 좋고나쁘다는 의미가 아니라 운행의 질에서 말씀드리는겁니다
  • 레벨 훈련병 국뽕퇴치시민연합간사 22.03.01 13:58 답글 신고
    스마트스트림 엔진 결함과 다종다양한 하자 탓에 제네시스는 추천하기 어렵습니다...
  • 레벨 하사 1 겸손임 22.03.01 14:09 답글 신고
    정말 상세히 답변 주셔서 감사합니다!!
    제가 올해 장가가서 출가 외인이라 두분에서만 타실 차량입니다!!

아버지랑 어머니가 매주 주말에 놀러 가실 정도로 운전 좋아하시는 편이고,
    또 제 또래 부모님들에 비해 젊은 편에 속하셔서
    고민해보고 있었던 찰나입니다!!

g80에서 e300 차량 교체 해보신 경험 토대로 말씀해주셔서 너무 감사합니다!
    꼭 참고 해보고 차량구매 고민해보도록 하겠습니다!!
  • 레벨 병장 상도르 22.03.07 15:58 신고
    @겸손임 운전좋아하시고 두분만 다니실것같으면 독삼사 e세그먼트 괜찮으신 생각입니다 저도 g80에서 e300으로 오면서 여러가지 불편한점이 더 생겼는데 패밀리카로쓰기에는 애들고등학생정도큰애들 두명만있어도 g80에비해서는 불편하구요 근데 두분이 타실꺼면 솔직히 차의 기본기는 e300이 더 낫습디다
    가장 차의 기본인 잘가고,잘서고,고속에서운전안정성좋고 뽑기나름이라던데 다들 전 지금 만2년 다되어가고 41000키로로 적게타는편도 아닌데 한번도 문제생긴적없었습니다 엔진오일만 교환했습니다 아 타이어 며칠전에 교체했네요 그리고 참고용으로 주유구에적힌 요구옥탄가대로 고급유 주유했습니다(ron98이상)
  • 레벨 소위 1 djejsbsb 22.03.01 13:13 답글 신고
    50대 인데 g80 타다가 5시리즈나 e클래스 타면 하차감, 성능을 떠나 차가 엄청 좁고 불편할텐데 ;;;
    그리고 이미지가 나이어린 카푸어 애들도 많이 타니 .. 1억 미만 수입차 엔트리 탈바에 저라면 국산 g80 갈듯요~
    사람들이 제네시스 g80을 사는 이유가 여기서 나오는거죠~
    벤츠 s클로 못가시면 저렴한 볼보 s90 밖에 없네요~
  • 레벨 원사 3 kizremy 22.03.01 13:27 답글 신고
    아니 덩치가 얼마나 크시길래 5시리즈가 좁나요
    4시리즈 타도 공간 널널하던데요
    180에85키로입니다
  • 레벨 훈련병 국뽕퇴치시민연합간사 22.03.01 13:59 답글 신고
    G80은 하두 많아서 아무도 봐주지 않습니다^^
    그리고 윗분 말씀대로 5 시리즈 꽤 크더군요.
  • 레벨 하사 1 겸손임 22.03.01 14:10 답글 신고
    올해 제가 장가를 간터라 부모님 두분이서만 타고 다닐예정입니다 ㅎㅎ
    상세히 써주셔서 정말 고맙습니다
    벤츠는 s클부터라.. 금액적인 부분이 타협이 안되네요 ㅎㅎ
    볼보는 센터페시아 디자인에서 바로.. 포기 했습니다..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 불광동불주먹 22.03.01 14:19 답글 신고
    두분이서 타셔도 e클 5시리즈는 비추천..
    저 윗분 댓글처럼 서로 시승해보고 결정하세요
    e클 뭐가 좋은지 이해가 안됌
    와이프 20년식 e클 타고 본인 20년식 모하비 타는데 e클은 좁아서 불편하고 4기통 앵앵거립니다
  • 레벨 하사 1 겸손임 22.03.01 14:39 답글 신고
    꼭 시승해보고!! 결정 해보도록하겠습니다!
    저도 다음 차 e클 기변 고민중이었는데..
    신중히 고려해봐야겠군요..
  • 레벨 중사 3 언덕위나비 22.03.01 15:59 답글 신고
    다른 매장 가보시면 되지 않을까요?
    영업사원에 따라서도 천차만별이라..
    고민한 만큼 최선의 결과가 나오길
    기대합니다~ㅎ
    G80 아주 만족하면서 타고 있습니다.ㅎ
  • 레벨 상사 2 yyk8207 22.03.01 16:35 답글 신고
  • 레벨 병장 랩시리즈222 22.03.01 18:17 답글 신고
    아버지 나이에 530이라니 e클이라니...가오 다떨어져요 그냥 g80 다시사세요
  • 레벨 병장 부끄뚱 22.03.02 08:22 답글 신고
    신형 G80 에서 E300 선택시

아쉬운 요소가 많습니다

8천 언저리라고 하셨으니

반드시 E클 가야겠다 하시면

E400 부터 보시는걸 추천드립니다

E300 과 E400 은

주행질감에서 상당한 차이가 있습니다
  • 레벨 일병 BMW공식딜러 22.03.02 10:54 답글 신고
    530i 또는 530e도 훌룡한 선택지시겠네요:D
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 22.03.02 20:22 답글 신고
    굳이 세단이 필요 없다면 Q7도 예산에 가능할 듯 하네요. A6,A7 도 좋고요.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 22.03.03 16:10 답글 신고
    제목에 제네시스 제외라고 써놓아도 제네시스 추천하는 사람들 뭐임???

그리고 "반납 하시는 조건으로 100 언저리 할인"은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 영맨 참...
  • 레벨 상사 1 브래드슈 22.03.10 01:37 답글 신고
    차량 정비 인프라만 잘 갖추어지신다면 그냥 벤츠가시면 될듯 합니다. 지점에서의 나쁜 기억은 지우시고, 그 불쾌한 마음을 지우는건 브랜드 이미지 밖에 잘 떠오르지 않습니다.
    벤츠 / BMW.. 차량은 크게 차이 나지 않을꺼라 봅니다. 저는 40대 후반 벤츠 탑니다.
  • 레벨 대위 3 똥때리고똥때리냐 22.03.12 09:26 답글 신고
    G90

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장