바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 askia 22.03.29 07:45 답글 신고
    보증이 소모품연장, 엔진계열연장 두개로 나눠지더라구요 Bsi ... 뭐인데 저는 18년5월 출고해서 20년 12월경에 프로모션해서 120인가 160만원주고 엔지계열만 보증 연장했어요
  • 레벨 상병 마이크다아이가 22.03.29 08:50 답글 신고
    아......보증이 두가지로 나눠서 진행되나 보네요...그래서 총 합이 프로모션 없을 경우 3~400이라는 말이 있었군요. 답변 감사합니다.
  • 레벨 중사 3 bmwss 22.03.29 08:01 답글 신고
    중요한건 고장이 잘 안난다는 거.
    그리고 만약에 고장이 미세하게 났더라도 고장났다고 고지를 안해줌 ㅎㅎ
    ㅋㅋㅋㅋㅋ결국 상술임.
  • 레벨 상병 마이크다아이가 22.03.29 08:50 답글 신고
    그런건가요 ㅠㅠ 차라리 고장이 안났으면 좋겠네요...ㅠㅠ
    답변 감사합니다.
  • 레벨 원사 1 아름다운꿈36 22.03.29 10:31 답글 신고
    @bmwss 보증있는 신차 사본적도 없으면서

아는척은 ㅋㅋㅋ 뭔 고지를 안해줘

말 같은 소릴해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 agkim 22.03.29 08:18 답글 신고
    저는 소모품 연장은 안하고, 보증수리 연장만했습니다. 당시 센터 어드바아저도 그렇게 하는게 보통이라고 하더군요.

비용이 다소 듭니다만, 마음의 평화를 위해...
  • 레벨 상병 마이크다아이가 22.03.29 08:51 답글 신고
    보증 기간 끝난 후에도 계속 타고다닐꺼라..저도 마음의 평화를 위해 연장하려고요 ㅠㅠ
    답변 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 agkim 22.03.29 08:20 답글 신고
    언제 할인하는 지는 센터에 전화해서 물어보세요. 확실하지 않다고 하면서도 보통 몇월에 한다고 알려줍나다.

또한 할인 시기가 오면 문자 등으로 알려주더군요
  • 레벨 상병 마이크다아이가 22.03.29 08:52 답글 신고
    문자로 소모품 교환 30% 할인 이런거는 오는데......보증기간 자체 문자는 안오는 듯 해서요...
    도이치에서 구매했는데 코오롱, 한독 등 똑같이 프로모션 하는 걸까요?
  • 레벨 원사 3 공중날라찍기 22.03.29 08:35 답글 신고
    보증이건 나발이건 간판걸고 장사하는사장 절대 못따라옵니다. 갠적으로 비추
  • 레벨 상병 마이크다아이가 22.03.29 08:53 답글 신고
    고장나지 않는다면 손해......맘 편히 타려면 연장........이건 거 같습니다.
  • 레벨 원사 3 kizremy 22.03.29 08:38 답글 신고
    전 기본 2년 무제한거리 보증을 230만원주고 5년 20년으로 연장했습니다 보증수리한 내용은 운전석쪽 사이드미러 통교환 말고는 딱히 없네요 보증이 이제 반년정도 남았습니다
  • 레벨 상병 마이크다아이가 22.03.29 08:53 답글 신고
    아.....기본 보증 기간에..........추가로 5년을 하셨는데도 차가 망가지지 않아서 보증기간만 얼마 안남은 상황이시네요...
  • 레벨 하사 2 덤보 22.03.29 09:19 답글 신고
    보통 연말에 하는데, 그전에 센터 갈일 있을때 어드바이저한테 프로모션시 연락달라하면 연락줍니다.
  • 레벨 하사 2 오리연못 22.03.29 10:33 답글 신고
    기본 보증은 2년 아닌가요?워플 가입 언제까지 가능한지 센터 확인하는게 좋을 것 같습니다. 전 해봣는데 비추입니다.
  • 레벨 중사 1 막장님 22.03.29 14:45 답글 신고
    보통 연장합니다.
    워런티플러스: 엔진관련 보증

11월~12월 행사하니 그시기에 연장하시면 할인해줌니다....
  • 레벨 소위 2 호랑이굴엔통영굴 22.03.29 17:27 답글 신고
    3년때하나 4년때하나 같아요.ㅋㅋ마지막년도수같이 포함해주니깐요
    보증기간하루라도지나면 연장안됨요
  • 레벨 원사 1 시작은백세주 22.03.29 23:26 답글 신고
    할인 할 때...
  • 레벨 병장 djdhdbsbsb 22.03.31 03:23 답글 신고
    일단 BSI(소모품)가 5년이고 말씀하시는 보증은 warranty인데 2년입니다.제가 520i LCI 20년 11월출고라서 아마 똑같을거에요. 그리고 할인은 보통 매년 11월에 하는데 그때 되면 님 같은 경우 보증기간 끝나서 연장 안됩니다. 하실거면 7윌 전에 미리 하셔야 해요~참고로 저는 이번에 정기점검차 서비스센터 방문 시 연장했다가 주행거리가 적어 필요성에 대한 고민 끝에 환불 받았네요ㅎ아참 그리고 댓글을 보니 연장하면 기존 2년+5년으로 생각하시는 것 같은데 총 기간 5년입니다. 3년이 연장된다는 뜻이죠.
  • 레벨 상병 마이크다아이가 22.04.01 12:01 답글 신고
    이해했습니다. 보증과 워런티를 다르게봐야 하는거네요ㅠ감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장