바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 WF1000XM4 22.04.11 23:28 답글 신고
    혹시 어떤 성향의 차가 가장 좋으시나요?
  • 레벨 중령 1 시골목수 22.04.11 23:38 답글 신고
    어려운 질문이네요 ㅎㅎ
    성능이 우선 고려이긴 한데,, 디자인도 보고, 또 평판도 봅니다.
    그런데다 제가 또 약간 얼리 어댑터 경향도 있고, 그렇다고 가격 안보고 그냥 지르지도 않고..

여러 스타일을 고려하면 차는 bm이 맞는거 같네유..

-_-

저 x4 살때, 테슬라 모델s를 살수 있었는데, 저때는 약간 꺼려지더라구요. 차로서는..

지금은, 기다려서 좀 넓은 선택지를 보나 아니면 그냥 중간쯤으로 그냥 한번 타보나
    이런 결정인데, 허접할까봐 좀 걱정된다.. 이런 기분입니다.

i4 기본 모델을 영업소 가서 봤는데, 허접하게 보이 더라구요.
  • 레벨 준장 WF1000XM4 22.04.12 00:50 신고
    @시골목수 i4도 충분히 좋은 차입니다
  • 레벨 하사 1 붉은안마 22.04.12 11:12 답글 신고
    고유가 시대에 전기차 충전이 자유로우면 빠른전환이 답이라고 생각되어 집니다....

장거리 주행이 많으면 아직 전기차는 아닌거 같구요...
  • 레벨 상사 1 조지마이큼 22.04.12 11:27 답글 신고
    고속주행 위주 자주 밟는다 -> 내연
    시내주행 위주 -> 전기
  • 레벨 상사 3 FlexScan 22.04.12 13:04 답글 신고
    전기차에 대해 매우 부정적인 인식을 갖고 있던 사람이었는데요.
    이번에 530e 질러보니 꼭 그렇게 부정적으로만 볼 건 아니겠더라구요.

물론, 충전에 대한 귀차니즘이 존재하긴 합니다만
    개인 차고를 통한 상시 집밥 충전이 가능하다면 전 전기차로 가려구요. (집부터 바꿔야 하나 ? ㅋㅋ)

암튼, 저는 전기차로 바로 넘어가기 좀 껄끄러워서 PHEV 샀는데요.
    일렉모드로 다니니 재밌더라구요.

뭐 100% 순수 전기차랑은 또 다를 지 모르겠지만
    어쨌든 내연기관의 고동감(진동)과 소음없이 스무스하게 굴러가는 맛이 나쁘지 않았습니다.

저속에서 옹옹옹옹거리는 사운드(일부러 내줌)도 재밌고 ㅋㅋ
    차라리 X5 45e 같은 거 질러보세요.

물건이 읎서서 어차피 지금 i4 는 못살 거예요.

아~! 밟는 거 좋아하신다고 해도 모다의 순간 토크빨은 엔진이랑 비교할 바가 못돼요
    i4 같은 순수 전기차가 부담되시면 PHEV 함 타보세요...
  • 레벨 소위 1 녹색라이트 22.04.12 14:13 답글 신고
    일단 시승부터 해보세요
    아마 지점마다 i4 시승차 풀렸을껍니다
    m50은 아니고 40모델 시승해봤는데 전기차 특유의 즉각적인 엑셀레이터 반응이 꽤나 좋았고 주행질감도 만족스러웠습니다. 특히 생각보다 승차감이 좋고 프레임리스 도어인데 풍절음도 잘 잡았더군요.
    근데 차가 실내가 좁습니다
    운전석 문 열고 내부 보는 순간 "작다" 소리가 바로 나오고 2열 레그룸은 그럭저럭 괜찮은데 헤드룸이 답답하고 등받이도 좀 세워져 있습니다. 패밀리카로 사용하신다면 비추비추.
    세컨카나 주로 1열만 사용하신다면 M50 좋은 선택지가 될것입니다
  • 레벨 소위 1 녹색라이트 22.04.12 14:14 답글 신고
    위에 대댓글 보니 차는 실제로 보긴 하셨나보군요
  • 레벨 상사 2 이젠해탈이다 22.04.13 17:44 답글 신고
    x4하고 i4는 차체크기가 너무 차이나보여요..주말에 인천드라이빙센터에서 실물 타봤는데 생각보다 실내가..... 역시 좁습니다...장점은 트렁크는 크다...이정도네요.ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 enzma004 22.04.13 21:56 답글 신고
    일단 바꾸시고 6개월뒤 후기 좀 꼭 부탁드려요~~
    저도 x4리스 1년 남았는데 반납하고 i4 사고 싶어서 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 막무비머 22.04.14 09:26 답글 신고
    요즘은 사고 싶다고 살수 있지는 않아요...

I4 지금 계약도 안받고 있는걸로 압니다...

인터넷 한정으로만 판매하는데...

저도 동생이 살까 해서... 시계 알람 맞쳐놓고 대기했는데도...

사이트 팅기고... 연결되니 완판됬습니다...

동생이 I4 아님... 4시리즈 그란쿠페 산다고 해서 계약했는데...

한달에 차 10대도 안들어오는거 같아요...

대기자는 수백명이고...

과연 언제 받을수 있을지...ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 계약한 M4 컨버터블... 대기 1번인데...

대기 1번... 벌써 한달입니다...ㅋ

차가 안들어와요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장