바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 태생부터아우디빠 22.05.20 07:58 답글 신고
    짱츠9단미션 욕하는글인줄 알고 공감 팍팍하러 왔는데 ... 칫
  • 레벨 중령 2 도토리만두 22.05.20 09:07 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 추천하나 드려요~
  • 레벨 원사 3 CHALRES 22.05.20 08:00 답글 신고
    플렉스 정도면 300~400정도 들었나요?
  • 레벨 중장 도리돌도리 22.05.20 08:34 답글 신고
    차종 년식이랑 가격이 얼마였나요
  • 레벨 훈련병 집념의구라 22.05.20 09:06 답글 신고
    얼마 안하던데 뭔 플렉스야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 도토리만두 22.05.20 09:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 새가슴입니다.
  • 레벨 대위 3 폐지주워기름값 22.05.22 00:46 신고
    @도토리만두 형 이런애들 아반떼타 그냥 무시하면됨
  • 레벨 중령 2 도토리만두 22.05.20 09:06 답글 신고
    어익후.. 제게 플렉스는 150 정도밖에 안됩니다. ;;;
    300~400이면 손발이 떨리는 수준인데요..

GLS350 2017년식입니다.
    차량가격은 세금포함 13,000천 조금 넘었던거 같아요.
  • 레벨 소령 1 봅어른임 22.05.20 14:42 답글 신고
    캐미컬류 올 교환도 아니고 미션오일 교환에 150이면 경제적으로 여유가 있든 없든 '생각보다 돈 좀 깨지네' 라는 생각이 들 수 있을것같은데.. 댓글에 반대가 있네요 ㅠㅋㅋㅋㅋ

gls차량이 미션오일 교환 팬,필터 일체형으로 교환해야하는지는 잘 모르겠으나 사설에서 하시면 공임 다 하고 오일 잘 맞는거 하셔도 지출하신 금액의 반 정도면 될거라 생각됩니다.
  • 레벨 중령 2 도토리만두 22.05.21 10:19 신고
    @봅어른임 정확하시네요. 사설에서 65정도 하더라구요.
  • 레벨 중사 2 바살노 22.05.20 15:41 답글 신고
    E클래스 9단미션이 보통 잘하는 사설에서 60만원 정도 합니다!
    센터가 확실히 비싸긴 해요...
  • 레벨 중령 2 도토리만두 22.05.21 10:22 답글 신고
    잘하는 사설이 어딘지 잘 모르겠더라고요. 나중에 문제될까봐 센터로 가긴했는데...
    5년주기로 바꾸는거 그냥 센터가 맘 편하기도 해서 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 바살노 22.05.21 10:40 신고
    @도토리만두 유튜브에 벤츠성지 치시면 e클래스 오너분이 유명한 사설업체 지역별로 잘 정리해 두셨습니다~
    센터 출신 사장님들이 있어 센터의 젊은 미캐닉보다 경험이 많아 센터보다 잘하는 샾도 많습니다~ 참고해서 이용해 보세요~ 신뢰감은 센터보다 높고 가격은 센터 40~60% 수준이니 만족하실겁니다~
  • 레벨 중령 2 도토리만두 22.05.21 17:28 답글 신고
    오 꿀팁 감사합니다.
    애용해야겠네요.^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 도토리만두 22.05.21 10:23 답글 신고
    벤츠7단하고 9단하고 교체하는 품목이 다릅니다.
    7단은 오일만 교체하더라고요.
  • 레벨 하사 2 John28 22.05.20 22:03 답글 신고
    정식센터면 오일팬 클린 오일필터 교환 하나요? 않했을것같은데...ㅋㅋㅋ
    오일만 순환식으로 150.?
    본인이 호구당했다는것을 애써 인정안하려는 행동이신가
  • 레벨 중령 2 도토리만두 22.05.21 10:25 답글 신고
    ㅎㅎ 호구인지는 모르겠으나 매뉴얼대로 교체했습니다. 설마 서비스센터가 통수치려고요.
    사설업체 통수가 겁나서 센터로 가긴 했죠.
    잘하는 사설도 있겠지만 제가 그걸 구분할 능력이 없으니 센터이용해야죠 뭐 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 John28 22.05.21 16:36 신고
    @도토리만두
    왜딴소리인지...
    두번묻게하네요. 그니까..오일팬 클린 오일필터 교환 했나요.?
  • 레벨 중령 2 도토리만두 22.05.21 17:27 답글 신고
    팬, 필터 모두 교체했습니다. 매뉴얼대로 라고 썼는데....
    이것저것 5년차에 교환해야할 소모품도 교환했고요.
    제가 뭐 잘못했나요? 왜 혼나는 느낌이지?
    민감한반응에 몸둘바를 모르겠습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 John28 22.05.21 18:11 신고
    @도토리만두
    50이든 150이든 제대로 했으니 된거고

"제가 뭐 잘못했나요? 왜 혼나는 느낌이지?
    민감한반응에 몸둘바를 모르겠습니다 ㅎㅎㅎ"
    이런말은 왜하는건지...ㅋㅋㅋ 했으면 한거고 안했으면 하면 되는거고
  • 레벨 원사 1 치키치키차카초코초 22.05.22 13:37 답글 신고
    오일량 11리터 팬,컨버터 드레인까지 포함해서 에프터는 엿장수마음 입니다ㅎ 어짜피 문제될껀없습니다.
    30~40도에서 오일 레벨링 하는건 다 똑같아요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장