바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 끝은없다 22.08.17 00:18 답글 신고
    차살때 법무사가 동행하나요...?
  • 레벨 중령 1 시골목수 22.08.17 00:26 답글 신고
    타지역 갈때 동행했습니다.
    몇십만원 더 드는게 블안한거 보다 낫다 생각해서요 ^^

내 지역일때는 대개 지점장도 아는데
    결국 그 애들이 전시차 준적 있어요.
    말은 할인 더 줬다 하면서.

너무 믿지 말고 계약 및 절차가 더 나은거 같아
    X4 m50d(수원)때 법무사 동행함요
  • 레벨 대위 3 폐지주워기름값 22.08.17 13:42 신고
    @시골목수 엥 신차사는데 법무사를 왜데려가나요 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 시골목수 22.08.17 14:54 신고
    @폐지주워기름값 계약서류 이상한게 있나.. 절차 문제는 없나.. 이런거 나보다는 나을테니 데려갔어요.
    것도 전화 받아서 수원 한독까지 갔는데 상대에 대해 아무것도 아는것도 없고 바로 전액 선입금이었나 그랬던듯.

차는 10일 안에 받았어요. 당시 영맨 사건들 들은건 있고 해서요. ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 DYMOS 22.08.17 09:22 답글 신고
    이글도 법무사님이 보실듯 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 묠니르 22.08.17 14:54 답글 신고
    이차 대체용이라기에 타이칸은 거의 2.5배 가격 아닌가요?
  • 레벨 중령 1 시골목수 22.08.17 14:59 답글 신고
    그렇죠..
    4s 옵션 몇가지하면 1억 7천~1억9천정도
    4s 투리스모가 뒤에 가격정도.

원래 테슬라 모s 사려다가 시기상조라고 x4샀는데.. 비슷한 가격이었어요 20년 말엔.
    근데 지금은 모s가 1억3천..
    이트론gt가 1억4천-1억6천..

그돈 줄바에야 타이칸 가려 했는데..
    그건 m50이 없기도 하고 해서고요
    차를 1년에 5만정도 타니까 막타긴 m50이 맞고, 타이칸 사면 투리스모로 그냥 소장한다 생각하고 탈 생각..
    8천500정도니까 두배는 살짝 넘겠네요
  • 레벨 소장 373560 22.08.17 14:59 답글 신고
    타이칸 투리스모는 주문하면 2년인데요
  • 레벨 중령 1 시골목수 22.08.17 15:01 답글 신고
    반도체 하는애들이 연말에 갑자기 풀릴거란 이야길 하더라구요.

수요가 단일 주문이 아니란 말이 많더라구요.
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 22.08.17 20:43 답글 신고
    m50 대기중인데 물량 안풀리던데 선계약 하셨어요? 사전계약자 다 주면 제가 1번이라고 그래서 ㅈㄴ 대기중인데 사전계약자 아니신데 받으시는거면 내일 딜러 조질려구요
  • 레벨 중령 1 시골목수 22.08.17 21:16 답글 신고
    A1이니까 리스.. 캐피탈 같아요.

저는 돈주고 사고싶은데 말입니다.
    결국 이자정도의 웃돈 의미겠지요.
    사실대로 진행된다면..

저도 빈신반의 하고있습니다.
    한 서너번 예약한거 같아요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장