바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 상추추 22.09.23 09:34 답글 신고
    지금 차는 국산 타고 있어서 바로 살생각은 없었습니다
    조언을 얻어보고자 글을 올린거라
  • 레벨 대위 2 S90B6 22.09.22 17:00 답글 신고
    혼자라면 가능할듯요
  • 레벨 이등병 상추추 22.09.23 09:34 답글 신고
    혼자는 아니고 결혼은 했습니다
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 22.09.22 17:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 적금은 포기 ㅋㅋㅋ
    기름 떨어지는거 보시면 뜨악 게니샀따
    유지비 ㅎㄷㄷ
    절대비쭈
    후회 백프로ㅜㅜ
    부동산사장님 샀따가 그냥팔아버림
    왔따갔따 생각없이 샀따가
    기름폭탄 ㅜㅜ
    미꾹짜 수리비 ㅎㄷㄷ
    이베이 사도 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 상추추 22.09.23 09:35 답글 신고
    현실조언 감사합니다
  • 레벨 소위 3 폭풍저그 22.09.22 17:16 답글 신고
    엄청난 무리네요 말리고 싶습니다 카푸어의 세계로 들어가시려는듯
  • 레벨 이등병 상추추 22.09.23 09:35 답글 신고
    카푸어는 되기 싫은데 에스컬레이드란 차가 탐나긴하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1호봉 l흰고양이l 22.09.22 17:47 답글 신고
    팰리 휘발류 탑니다.
    한달에 기름값 40만원 이상입니다.
    휘바류 SUV는 연비가 극악입니다..

더더욱 에스컬레이드는.......
  • 레벨 이등병 상추추 22.09.23 09:36 답글 신고
    지금 경유차인데
    다음 생각한게 suv 휘발류였습니다.;
    음;;; 경유보단 휘발류가 소리가 작아서..
  • 레벨 하사 2 캐딜락 22.09.22 18:19 답글 신고
    에스컬은 진짜 아무나 몰수있는게 아니라서 힘들거에요
  • 레벨 이등병 상추추 22.09.23 09:36 답글 신고
    넵 감사합니다
    ;;; 연봉을 많이 높여야 겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 상추추 22.09.23 09:37 답글 신고
    몰라서 조언을 얻고자 글을 올렸네요
  • 레벨 원사 2 XM23 22.09.23 10:55 답글 신고
    안타봐서 모르니까 질문했겠지. 이런 사람보면 삶의 어느 부분이 문제길래 그렇게 베베 꼬였나 궁금할 지경
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 22.09.23 21:11 답글 신고
    에휴
  • 레벨 이등병 야보오 22.09.22 21:10 답글 신고
    카푸어로 가는 길..
  • 레벨 이등병 상추추 22.09.23 09:37 답글 신고
    카푸어는 싫으니 안사는걸로;
    감사합니다
  • 레벨 소위 3 대칸 22.09.22 22:26 답글 신고
    연봉 4500만원 말고도 뭔가 두둑히 있는거죠?
  • 레벨 이등병 상추추 22.09.23 09:38 답글 신고
    없어요ㅋㅋㅋ
    그냥 멋있어서 어느정도 되야 타는지 궁금했었죠
  • 레벨 대위 1 르네 22.09.22 23:28 답글 신고
    투싼 ix 디젤 추천드립니다
  • 레벨 이등병 상추추 22.09.23 09:38 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 하사 2 항문털변호사 22.09.23 02:46 답글 신고
    기름값만 4500 나오지싶은데요
  • 레벨 이등병 상추추 22.09.23 09:39 답글 신고
    기름값 감당하기 힘들겠죠?ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 덥다에어컨켜라 22.09.23 08:12 답글 신고
    사는 사람 마음이라...

일단 사시고 인증하시랍니다... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 상추추 22.09.23 09:40 답글 신고
    괜히 삿다가 나락으로 갈까봐 심히심히 고민중인데
    안사고 그냥 바라만 보렵니다

에스컬레이드 피규어나 사야겠어요
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 22.09.23 10:11 답글 신고
    1분마다 500원짜리 던지면서 탄다고 보심됨
  • 레벨 상사 2 RANGER00 22.09.23 11:14 답글 신고
    사세요 관상용으로....
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 22.09.23 12:44 답글 신고
    도심 실연비 4.5km/l 정도 나오는듯..
  • 레벨 소령 3 DSEJ 22.09.23 12:48 답글 신고
    왜?
    왜 이런 생각을 다 하지?
    결혼도 했다면서.
    왜 현실감이 저리도 없을까?
  • 레벨 중위 2 나만꿈꾸다 22.09.23 13:29 답글 신고
    년봉에서 0하나 더 추가하시고 타셔야 할것 같습니다.
  • 레벨 이등병 놀말중년 22.09.23 13:36 답글 신고
    차 구매 하고 연봉에 아무런 영향이 없으면 사도 됩니다.
  • 레벨 병장 마니내아나 22.09.23 14:19 답글 신고
    4500이면 충분히 구입가능 하네요!! 구입후 가스차로 개조하면 유지비 얼마 안들어요!! 잔고장도 없기에 센터 갈일이라곤 오일갈때 빼곤 없어요~ 젊을때 질러봐야지 더 나이들면 영원히 못삽니다!!
  • 레벨 상사 2 내사랑지디 22.09.23 14:43 답글 신고
    악마네악마ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 마니내아나 22.09.23 15:28 신고
    @내사랑지디 쉿~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 W222s600 22.09.23 19:36 답글 신고
    데일리카가 아닌 주말에만 타는거라면 크게 유지비는 안듭니다.
    100 정속주행하면, 4기통만 돌고 연비 잘나옵니다.
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 22.09.23 21:12 답글 신고
    티구안 올스페이스는 은 무리 없이 타실듯합니다.
  • 레벨 중사 3 사라크라운 22.09.23 21:53 답글 신고
    댓글 많이 달리죠
    사지 말라는 말 입니다
  • 레벨 소령 3 cronous 22.09.24 00:01 답글 신고
    남이 하라는 대로 살 거 아니니 함 사보고 느껴 보는 것도 좋을 듯 차값 대부분이 할부면 힘들 것 같구요
  • 레벨 대장 부케가르니 22.09.24 21:28 답글 신고
    하고시픈데로
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 22.10.07 17:23 답글 신고
    경제적인 것을 떠나서 차가 겁나게 커서 후회하실 듯 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 마음엔사랑만 22.12.16 09:10 답글 신고
    기름값 살벌합니다..,현 오너가

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장