바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 kazuya 22.10.24 12:44 답글 신고
    개인적으로 디젤은 아이두의 TDI 엔진이 가장 부드러운 느낌이더군요, A4 tdi 한번 몰아보고 반해서 그길로 320d(..??)샀다가 F80M3 운용중인데, 아직까지 아우디의 디젤 느낌은 잊혀지지 않습니다. 폭바 사태로 저평가받는 부분이 크다고 느낍니다.
    그나저나 나이먹어가니 다 필요없고 그냥 크고 부드럽고 조용한 차가 사고싶은데...뭐가 좋을까요ㅋ 선택지가 너무 많네요
    답글 0
  • 레벨 중령 3 별노무 22.10.24 16:58 답글 신고
    저 역시 아우디는 좀... 이라는 생각이였습니다만.
    할인적용해서 비슷한 가격대로 e250익스, 530im, 아식이45콰트로.
    셋다 시승해보고 바로 아식이로 결정했습니다.
    콰트로에 가성비 끝판왕이더군요.
    답글 0
  • 레벨 대령 3 왕불청객 22.10.24 10:05 답글 신고
    중고 가격도 제일 좋죠, 사기에는. 팔기는 별로지만

2005년에 사서 26만Km 달린 A6 C6 아직 안팔고 차고에 넣어두고 있습니다만, 여전히 엔진 쌩쌩하고 잘 나갑니다. 아우디 서비스 운운하는 사람들은 진짜 아우디 서비스 받아보고 하는 소린지 의심스러울 때가 많습니다, 예전 송파 참존이랑 분당 위본 서비스센터 이용했는데 서비스가 문제라는 말이 뭔지 이해를 못하겠네요
    답글 4
  • 레벨 대령 2 더듬었당 22.10.23 19:01 답글 신고
    그랜져와 비교하면요?
  • 레벨 중사 1 립톤레몬맛 22.10.23 19:09 답글 신고
    가격대도 다르고ㅎㅎ 구매선상에 둔 차량이 아니여서 시승 안해봤습니다
  • 레벨 준장 현기빰II극성은아님 22.10.24 00:57 답글 신고
    대중브랜드와 고급브랜드의 비교가 가능하다 생각하시나요?
  • 레벨 소위 2 도곡동로그하우스 22.10.24 13:18 신고
    @현기빰II극성은아님 저같으면 그랜져 갈거같습니다~
  • 레벨 원사 3 CHALRES 22.10.24 10:35 답글 신고
    40tdi라면... 저도 그랜저 풀옵이랑 고민해보겠네요 6기통이 좋긴좋아요~ 그리고 A6 악셀 반응시 이상하게 많이 굼뜨던데 요즘 나오는 차량은 해결했나 모르겠네요.
  • 레벨 하사 1 엠엘쵸이 22.10.24 15:04 답글 신고
    제가 같은날 아우디 2.0 가솔린과 그랜저 3.3 가솔린 둘다 비교시승한 적이 있었습니다. 결과는 아우디 승 !
    승차감, 정숙성, 안정성 모두 아우디가 낫더군요
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 22.10.25 17:31 답글 신고
    양심이 있다면 제네시스를 얘기해야 하는거 아님?? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 INTIME1964 22.10.23 21:20 답글 신고
    아우디 서비스경험해보면 절 래절 래
  • 레벨 하사 2 abcaaa 22.10.24 11:03 답글 신고
    어떤 자동차회사라도 불량 걸려서, as받으려고 서비스센터 경험하면 다 쓰레기됨. 그냥 불량없는차 걸려서 서비스센터에서 수리할일 자체가 없어야됨.
  • 레벨 대령 3 왕불청객 22.10.24 10:05 답글 신고
    중고 가격도 제일 좋죠, 사기에는. 팔기는 별로지만

2005년에 사서 26만Km 달린 A6 C6 아직 안팔고 차고에 넣어두고 있습니다만, 여전히 엔진 쌩쌩하고 잘 나갑니다. 아우디 서비스 운운하는 사람들은 진짜 아우디 서비스 받아보고 하는 소린지 의심스러울 때가 많습니다, 예전 송파 참존이랑 분당 위본 서비스센터 이용했는데 서비스가 문제라는 말이 뭔지 이해를 못하겠네요
  • 레벨 중위 2 실바나스 22.10.24 10:30 답글 신고
    서비스를 받아봤겠습니까? 아우디 타본 적도 없는 사람들인데...
    제 주위에도 벤츠는 이래. BMW는 이래서 안 좋아. 아우디는 쓰래기야. 하는 사람 보면 현기차 타고다닙니다. 그것도 현기 프리미엄급은 한대도 없어요.
    한국여자는 죄다 페미네 김치네 일본여자가 최고야. 떠드는 넘들도 보면 여자들이 상대도 안 해주는 허접한 넘들이 대부분이죠.
    어차피 못 가질거 침이나 뱉자는 심보
  • 레벨 중장 접니다절므니 22.10.24 21:42 신고
    @실바나스 보배서 가장 강력한 펙트 폭행 오지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 도곡동로그하우스 22.10.25 09:26 신고
    @실바나스 그말은 실바님은 그만큼 데이타가 없다는 뜻이지요.. 서비스가 좋네 나쁘네 할 자격은 없다는 뜻
    아우디는 그~옛날부터 벤츠bmw 서비스얘기 없을때부터 as안좋기로 유명했었는데 그 이미지가 쉽게 안사라지겠죠. 게다가 최근까지도 사례들은 지속적으로 호소글들이 올라오고 있는데 여기서 내 주변에는 현기차밖에 없어. 난 나쁜지 모르겠어~ 하면 갑자기 아우디as가 좋아지나요? 악명은 그냥 생기지 않습니다.
  • 레벨 중사 3 쉿킷케파 22.10.24 12:27 답글 신고
    520 차 드럽게 안나가고 차가 크고 무거워서 둔하든대요.. 5시리즈에 운전재미 어쩌고가 제일 이해 안가.. A6가 젤 좋아요
  • 레벨 병장 kgh4156 22.10.24 20:35 답글 신고
    ㅋㅋ 비엠 후까시 좀 치고 말하자면 발냄새만 맡아도 튀어나갑니다^^
  • 레벨 준장 kazuya 22.10.24 12:44 답글 신고
    개인적으로 디젤은 아이두의 TDI 엔진이 가장 부드러운 느낌이더군요, A4 tdi 한번 몰아보고 반해서 그길로 320d(..??)샀다가 F80M3 운용중인데, 아직까지 아우디의 디젤 느낌은 잊혀지지 않습니다. 폭바 사태로 저평가받는 부분이 크다고 느낍니다.
    그나저나 나이먹어가니 다 필요없고 그냥 크고 부드럽고 조용한 차가 사고싶은데...뭐가 좋을까요ㅋ 선택지가 너무 많네요
  • 레벨 훈련병 남기 22.10.24 14:29 답글 신고
    내리막 알피엠 공감되네요ㅋㅋ
    그래서 저는 수동으로 기어 변속해주면서 내려가요
  • 레벨 중사 2 바살노 22.10.24 17:15 답글 신고
    독일차들 전반적으로 엔진브레이크가 과하긴 하죠~
  • 레벨 중령 3 별노무 22.10.24 16:58 답글 신고
    저 역시 아우디는 좀... 이라는 생각이였습니다만.
    할인적용해서 비슷한 가격대로 e250익스, 530im, 아식이45콰트로.
    셋다 시승해보고 바로 아식이로 결정했습니다.
    콰트로에 가성비 끝판왕이더군요.
  • 레벨 대위 3 신도프로 22.10.25 15:33 답글 신고
    좋은정보감사합니다~
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 22.10.25 17:33 답글 신고
    아우디의 가장 큰 장점은 뭐 화려한 조명과 미려한 디자인 그리고 가성비죠.
  • 레벨 상사 2 테슬라하이브리드 22.10.26 00:26 답글 신고
    a6는 인증중고로 45tdi 콰프사는게 가성비 최고
  • 레벨 중령 2 파지줍는아재 22.10.26 13:05 답글 신고
    아우디 좋아함미다 이쁨미다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장