바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 김머발드 23.01.30 03:20 답글 신고
    기름값 걱정 없으면 M550i죠 무조건... 배기 감성도 무시 못합니다. 전 오히려 주행거리가 워낙 많아서 전기차 가고 싶던데...
    답글 0
  • 레벨 원사 2 김머발드 23.01.30 03:20 답글 신고
    기름값 걱정 없으면 M550i죠 무조건... 배기 감성도 무시 못합니다. 전 오히려 주행거리가 워낙 많아서 전기차 가고 싶던데...
  • 레벨 대령 3 덥다에어컨켜라 23.01.30 03:41 답글 신고
    고출력 대배기량 차량 경험 안해보셨으면 한번쯤 타보시는것도 추천 드림.

다만...

고출력 대배기량 차를 타는 이유는 빠르고.. 배기음 팝콘 팡팡 터트리면서 잘나간다.. 였는데...

이제 달리기는 왠만한 대배기량 차들 아니고선... 전기차 못따라 감요....

엔진소리는 7천RPM이상 공회전 하지 않는 이상 실내에서 엔진소리 들을릴 없고..

그나마 배기음 감성을 느끼시려면 마세라티빼곤 없어요... ㅋㅋ

AMG는 무식하게 시끄럽고 BMW의 가변배기는 호랑이가 아니라 고양이 발정난 소리 납니다.. ㅋ

개인적인 의견이니.. 잘 생각해서 결정 하세요...
  • 레벨 중사 2 하단도매상 23.02.01 23:25 답글 신고
    저 amg 배기 안하면 소리 그리 안커요 sl63 g63 기준입니다
  • 레벨 대위 3 안데니스 23.01.30 05:36 답글 신고
    기변말고 기추
  • 레벨 소위 3 건대청년 23.01.30 09:21 답글 신고
    저도 고민했던 차량인데 고급유 찾는 스트레스땜시
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 23.01.30 09:31 답글 신고
    감성만 느끼실거면 그냥 렌트해서잠깐 타보시고여 배기감성느끼는것도 그리 오래가지는 않쪄
    일단 자동차도 유지면에서 편한게 쬐꼬이긴합니다
    ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 국산이 젤 편한건 사실이쪄 ㅋㅋㄱ
  • 레벨 소위 3 대칸 23.01.30 10:09 답글 신고
    앞으로 전기차는 쏟아지겠지만 V8은 사라지겠죠. 고민 안할것 같네요. 다시 V8 타기를 손꼽아 기다리고 있습니다
  • 레벨 훈련병 비머조아 23.01.30 10:29 답글 신고
    여유되시면 8기통 굿입니다. 적극추천!!
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 23.01.30 10:48 답글 신고
    답변주신 모든분들 감사합니다 일단 전시장 오후중으로 한번 털고 오겠습니닼ㅋ
  • 레벨 원사 3 05 23.01.30 11:07 답글 신고
    V8
  • 레벨 원사 3 Shuri 23.01.30 11:32 답글 신고
    유지력 되면 V8아닌가여...?
    전 돈이 없어서 못삿지만 마지막 내연차로 지금쯤 한대 사시고 28년쯤 전기차 넘어가시면 딱이지 싶은데요.
  • 레벨 원사 3 롤코A 23.01.30 15:16 답글 신고
    m550i 타고 있습니다.
    기왕이면 m5지만 m550i도 좋습니다.
    남자는 V8!
  • 레벨 중령 1 시골목수 23.01.30 20:48 답글 신고
    저도 망설였는데, 전기차 i4 M50pro로, 좁은거 딱딱한거 빼고 모두 만족입니다.
    겨울에도 그래도 300km는 나오던데, 반경 고려하면 큰 불편함이 없더라구요.
    집에 9kw설치라, 날마다 충전

어차피 공도에서 다니지도 못하고, 때로 순간가속 필요할때 말고는 그야말로 갬성분야..
    저는 관리 차원에서 신경 안써도 되고.
    개솔린도 그 출력 내려면 바닥에 뿌리고 다녀야 하는데..

저는 850과 망설였거든요.

나중에 지금 i8말고, 8시리즈 전동화 나오면 다시 바꿀 작정입니다.

11월 23일 출고인데, 벌써 13,000km를 넘었어요 ㅎㅎ

전 그전에 x4 m40d에서 넘어왔습니다.
    그것도 m550d와 망설이다 위에것으로 결정..
    그때 끝물로 거의 3천 할인 준다 했는데

기변보다 기추도 괜춘?
    뚜껑 없는거로요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 Miskim 23.01.30 21:25 답글 신고
    남자는 화석연료!
  • 레벨 중장 자이언트헐크 23.01.30 22:41 답글 신고
    유지가 가능하시면 당연히 8기통이죠!!!
  • 레벨 원사 1 쉐밀레 23.01.31 00:09 답글 신고
    고추달고있으면 당연 섹기통 아잉교?
  • 레벨 병장 Maserati7 23.01.31 14:39 답글 신고
    전기차는 미국의상술 믿거
  • 레벨 중령 2 이게먼가 23.02.01 08:59 답글 신고
    여유가되면 무조건 v8 이쥬~
  • 레벨 상사 2 RANGER00 23.02.09 17:16 답글 신고
    g30 m550d 타고 있는데 m550i 시승도 해봤는데 m550i강추요 저는 년 키로수때문에 m550d로 갔지만 3천할인에 옵션 왠만한거 다들어가 잇어요. 적외선카메라만 없는거 같은데...암튼 좋아요 m서스 많이 딱딱하지도 않고 고속에서 안정감도 있고 패밀리카로 하셔도 되요
  • 레벨 훈련병 문경비 23.03.05 01:10 답글 신고
    저도 m550i 고민중인데 3천할인 준다는 딜러좀 소개해주세요~~
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 23.03.06 10:39 답글 신고
    쪽지주세용
  • 레벨 훈련병 광나무 23.07.29 14:24 답글 신고
    저도 m550i 알아보고 있습니다. 딜러 소개해 주시면 감사하겠습니다. 쪽지 보내드렸습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장