바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 세종사는아빠 23.02.09 17:03 답글 신고
    와 18.2!
    부럽네요^^
  • 레벨 원사 2 개구리남편 23.02.10 14:13 답글 신고
    부럽긴요 답답한거죠...님도 답답함을 잘 참으시면 얼마든지 나올 수 있는 연비 입니다. ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 월드컵에디션 23.02.09 17:13 답글 신고
    요즘 가솔린차는 연비가 잘 나오는군여
  • 레벨 원사 2 개구리남편 23.02.10 14:15 답글 신고
    전에 타던차는 폭스바겐 아테온이었는데요 그건 더 환장하는 연비가 나옵니다. 27~28정도

찍었었죠 폭바 아우디 계열의 DSG미션이 연비가 워낙 잘 나오더라구요.

아테온은 더블클러치 느낌이 좀 있었는데 A6는 에스트로닉이라 이것도 더블클러치로 알고 있는데

이녀석은 거의 느낌도 토크컨버터 오토미션인지 잘 모르겠더라구요.
  • 레벨 병장 Maserati7 23.02.09 17:52 답글 신고
    제차보다 연비가 6배나좋네요..
  • 레벨 원사 2 개구리남편 23.02.10 14:16 답글 신고
    마세라티가 그렇게 연비가 안나오나요? 엄청 쏘고 다니시나?

멋있는 차니까 좀 휘발류를 많이 먹어도 이해해야죠...^^;;
  • 레벨 상병 망포으리 23.02.09 17:58 답글 신고
    우측 주행하시길...
  • 레벨 원사 2 개구리남편 23.02.10 14:17 답글 신고
    이건 어떤 의미 인지 잘 모르겠는데요...ㅠㅠ 제가 좌측주행 할리도 없고 당연히 우측 주행 하는데

무슨 의미로 말씀 하시는 건지 잘 모르겠네요.
  • 레벨 상사 3 나우테스000 23.02.10 15:33 신고
    @개구리남편 1차로 가지 마시고 2차로나 3차로등을 이용하라는 댓글 같습니다
  • 레벨 원사 2 개구리남편 23.02.11 23:20 신고
    아하 연비운전을 하면서 1차로 막고 다니지 말라는 경고 였군요,다행히도 연비 뽑겠다고 주행에 방해 되면서 다니지는 않습니다 사진촬영한 날도 상황에 따라선 100km이상으로 달리기도 했구요 1차로로 계속해서 주행은 원래 안합니다. 그리고 연비 주행이란게 무조건 벌벌기어 간다고 잘나오는건 아닙니다 연료를 써서 차가 힘을 냈을때 그 힘을 최대한 이용하는거죠.
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 23.02.09 18:28 답글 신고
    가솔린인데 연비잘나왔네요~~~~
  • 레벨 원사 2 개구리남편 23.02.10 14:20 답글 신고
    바로 직전차가 폭바 아테온인데 그녀석은 물론 디젤이지만 27~8정도 찍고 다녔습니다.

장거리 좀 타면 기본 1,000km 후딱 넘죠. 연비 잘나오게 하고 주행 하는것도 나름의 재미가

있습니다. 쏘는 재미도 있겠지만 숫자 하나하나 올라갈때의 재미도 있죠! ㅎㅎ

최대한 탈력을 이용하고 브레이크 덜 밟고 하면 연비 잘 나오더라구요!
  • 레벨 일병 aras1010 23.02.10 09:35 답글 신고
    전에 몰던 차가 아우디였는데 진짜 연비 하나는 끝내줬습니다. 디자인도 뭐 개취지만 좋고 좋은차 조심히 안전운행 하세요
  • 레벨 원사 2 개구리남편 23.02.10 14:21 답글 신고
    폭바 아우디 집안이 뭐 타이밍벨트값이 드네 뭐네 하긴 해도 조용하고 연비 좋은것은 인정!

아테온도 디젤치고는 상당히 조용한 편이라서 A6랑 많이 차이 안날줄 알았는데 A6는 너무너무

엄청 조용해서 많이 차이나더라구요. BMW보다 운동성이 떨어질지는 몰라도 엄청 부드러운

편안한 주행은 아우디면 충분한 것 같습니다.
  • 레벨 상사 3 야르깡 23.02.27 00:21 답글 신고
    아테온에서 a6로 기변하신 이유가 궁금하네요(a7이
    아니라)
  • 레벨 원사 2 개구리남편 23.02.28 14:26 답글 신고
    아테온이랑 A6랑 높이가 2cm정도 차이나거든요 근데 타보면 그 2cm가 엄청 편하더라구요.

아테온도 아직은 가지고 있어요 곧 집사람차 나오면 그때 판매할것이라서 아직은 가지고 있는데

A6를 좀 타다보니 오랫만에 아테온 타다가 머리를 부딧치더라구요. 그만큼 그 2cm의 차이가 실로

엄청나게 느껴집니다. A7도 아테온 같이 생긴 차라서 그것도 답답할거 같습니다.

앞으로 그냥 세단타려구요. 스포츠세단은 제가 덩치가 있어서 그런가 답답하더라구요

어차피 뭐 달리는 스타일도 아니구요. 그냥 오로지 멋으로 아테온 같은차 좋아했는데 지금도

서있는 아테온을 보면 라인은 예술입니다. 라인은 A6보다 더 멋있어요 하지만 그만큼 좀 답답합니다.

멋을 위해서 답답할래? 그냥 편하게 탈래? 전 후자쪽을 택한거죠! 그렇다고 SUV는 싫구요...

젊어서는 그렇게 SUV가 좋아 보이고 주로 타고 다녔는데 나이를 좀 먹으니 세단으로 맘이 가네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장