바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 르네 23.02.12 12:39 답글 신고
    뽑기운이 안좋으셨나봐요 ㅠ
    비엠 2번, 아우디 1번, 벤츠 3번째인데 전 뽑기운이 좋아서 그랬나 잘 타고 있어요
    40대 넘어가니 비엠보단 벤츠가 맞는거 같네요
    클래식까진 아니더라도 라구나세카블루 e46 m3 소장하고픈 생각은 계속 가지고 있네요
  • 레벨 원사 3 WAU 23.02.12 12:44 답글 신고
    그럴수도있겠죠…

뽑기… 63amg였는데… 뽑기 실패라니.

저도 50을 향해가는데 아직은… BMW가… ㅋ

철이 안드는가봐요.

차도 차지만 LPGA bmw챔피언십 초대와 에어포트서비스가 제가 bmw를 타는 이유이기도…

이건 정말 벤츠가 따라할 수 없는 서비스…
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 23.02.12 13:40 답글 신고
    달리는거 좋아하시면 무조건 포르쉐 입문 추천드려요. Bmw M도 훌륭하지만 Bmw와는 정말 다른 느낌입니다^^ 이왕이면 터보입니다…
  • 레벨 원사 3 WAU 23.02.12 13:52 답글 신고
    그렇죠… 포르쉐… 15년전 결혼전에 이미 경험을… slr 멕라렌과 함께… 장가가기 전에 이미 다해서…

99년도인가 2000년도인가? 태백 준용서킷에서 트렉데이때 탔던 996터보는 신세계였죠.(요즘엔 안다녀봐서 모르지만 그때는 오너들만 초대했었더랬죠?) 카이엔이 처음 세상에나와서 월드로드쇼라는 이름으로 한 행사…

지금은 포르쉐 로드쇼나 트렉데이를 우리나라 드라이버들이 맡아서 진행하지만 당시에는 인스트럭터들이 독일에서 와서 영어로 진행하고 통역이 따라다녔습니다. ㅋ

그후로 포르쉐 바이러스에 빠져서 이래저래 탕진잼을… 멕라렌까지… ㅋ 영끌에 영끌로…

요즘엔 반자율로만 다닙니다. 규정속도 셑팅해놓구요… ㅋ

트렉에 안들어간지는 음… 벌써 8년이 넘었네요.

이젠 달리는건 별로인데 차가 일체감을 주는 그 무엇이랄까요?

저속에서 특히 의도한대로 변속되고 의도한대로 움직여주고…

지금은 지웠는데… 예전에 slr을 인증한적이 있었지요. 30대 초반 철없던 시기에…

이 게시판에…. 보험가입증명서를 올려서… 리스가 아니라는것도… 자랑하고싶은 마음도있던… 철부지였습니다. 결국 부끄러워서 지웠지만…

벤츠는… 미션이 개선되기전까지는… zf제를 사서 쓰던가 아니면 수동을 출시하기전엔 쉽게 마음을 바꾸기 힘들것같아요.

포르쉐는… 싱어가 가지고싶긴한데… 그건 조금 더 늙어서 은퇴를하면… ㅋ
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 23.02.12 20:56 신고
    @WAU 와우 slr멕라렌 소유하셨었군요^^ 가속감과 코너링이 어떨까 항상 궁금하던데 저세상 차 느낌이죠?
  • 레벨 원사 3 WAU 23.02.12 14:29 답글 신고
    @무게중심과롤센터제로

아…앨범을 찾아보니 2002년이었네요.. ㅋ

나이를 먹다보니 20년도 훨씬 넘은 기억이라… 가물가물…
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 23.02.12 15:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 돈딸려서가 아니꼬여 그딴 기술도 형편없는 떵츠는 그돈주고 안사고 싶은거겠쪄 ㅎㅎㅎㅎ
    기술도 형뼌없는 떵츠 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 WAU 23.02.12 18:12 답글 신고
    w222은 참 좋은차라고 생각합니다.

다만 제가 BMW와 더 잘맞는것일뿐.

밋션과 인테리어가 제취향이 아니어서 그렇지 벤츠는 좋은차죠.

더 고급스럽고 덜고급스럽고는 인정을 못하겠지만…

벤츠가 나쁘다고 쓴글은 아니에요.

돈이 모자라서 BMW를 타는건 아니라고 말씀드리려고…

그리고 기준은 모두가 다르다고….

어떤분이 벤츠가 더 고급차라하길래… 동의를 못하겠어서 적은글입니다. ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 WAU 23.02.12 18:13 답글 신고
    부자는 아니고요… ㅋ

그저 궁금한게 많고 타보고싶은 차도 많아서…

철이 덜들어서 그런것같아요.
  • 레벨 대위 3 루돌프슴가코 23.02.12 23:21 신고
    @WAU
    부자 맞으신데요 뭘..ㅎㅎ
    일반 서민들은 영끌해도 엄두도 못 낼 차들 소유하고 타보셨는데요
    지금도 마찬가지구요
    지나친 겸손은.. ^^
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 23.02.17 21:11 답글 신고
    왜 짱개차 짱츠를 삽니까? 제대로 된 독일차 BMW 나 아우디 포르쉐 를 사야죠
    설마 벤츠 중국으로 넘어간거 모르시진 않죠?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장