바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 창문열고팔걸치기 23.04.06 19:51 답글 신고
    전기차 비추 입니다.
    전기차 사지 마셈
    답글 2
  • 레벨 대령 3 덥다에어컨켜라 23.04.06 19:51 답글 신고
    전기차... 세컨으로 타기엔 나쁘지 않음.

메인으로 타기엔.. 아직 불편한 점이 많이 있는듯... 집밥유무가 중요할듯...
    답글 1
  • 레벨 소위 3 INTIME1964 23.04.06 21:26 답글 신고
    목숨은 1개입니다
    전기차 생각 잘해보셔야합니다
    중상과 통구이사망은 차원이 다릅니다
    답글 1
  • 레벨 중장 자이언트헐크 23.04.06 19:35 답글 신고
    강추
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 23.04.06 19:44 답글 신고
    감sia합니다
  • 레벨 대령 3 덥다에어컨켜라 23.04.06 19:51 답글 신고
    전기차... 세컨으로 타기엔 나쁘지 않음.

메인으로 타기엔.. 아직 불편한 점이 많이 있는듯... 집밥유무가 중요할듯...
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 23.04.06 21:36 답글 신고
    세컨으로 중단거리 타기엔 정말 괜찮지만 아직 장거린 멀었네요
  • 레벨 소장 창문열고팔걸치기 23.04.06 19:51 답글 신고
    전기차 비추 입니다.
    전기차 사지 마셈
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 23.04.06 21:37 답글 신고
    혼자 충전 꼽을려고 그러시죠? ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 퇴물사이비트럭 23.04.08 17:29 답글 신고
    시기상조회?
  • 레벨 소위 3 INTIME1964 23.04.06 21:26 답글 신고
    목숨은 1개입니다
    전기차 생각 잘해보셔야합니다
    중상과 통구이사망은 차원이 다릅니다
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 23.04.06 21:37 답글 신고
    ㅎㅎ 그럼요 생명이 중요하죠
  • 레벨 중령 2 파지줍는아재 23.04.06 22:38 답글 신고
    용감한 칼라
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 23.04.07 00:57 답글 신고
    이제 단종된 컬러라 하네요 ㅈ댔...
  • 레벨 하사 2 오리연못 23.04.07 09:26 답글 신고
    진짜 충전이 힘든게 가장 큰 단점이네요;; 20%미만에서 고속충전 안된다는 사실 유익한 정보입니다!!출퇴근용 세컨카로는 괜찮은거 같은데 메인 패밀리카로 타기는 힘들겟네요 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 23.04.07 09:30 답글 신고
    패밀리카로 사용하시게되면 좋은점도 있으나 휴일, 주말, 공휴일엔 장거리나 나들이 가시게되면 충전난민 되실수도 있습니다 ㄷ
  • 레벨 중사 1 Musapa 23.04.07 10:14 답글 신고
    장기 시승기 잘 보고 있습니다 추천합니다
    뉴트리아 못생겼다고 생각했는데 왜 점점 멋있어보이죠;
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 23.04.07 10:20 답글 신고
    이게 실 사용자가 되면 또 꽤 이쁘게 느껴지더군요 ㄷ
  • 레벨 소장 재난구역으로선포한다 23.04.07 10:21 답글 신고
    주변 전기차 오너분들이 다 불만스러워 하는게
    장거리 충전 스트레스.
    겨울 전비 바사삭.
    공통적이네요~
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 23.04.07 10:25 답글 신고
    겨울이 특히 심하네요 ㄷ
  • 레벨 상병 530e 23.04.07 10:52 답글 신고
    글 잘 봤습니다.
    전기차로 넘어가고자 했으나 그냥 하브가 아직까진 좋다는 느낌이 오네요
    에코에선 히터나 기타 전기계통이 제한(?)이 있다는 글을 본적 있어요
    아마도 그래서 그런게 아닌가 싶네요
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 23.04.07 12:30 답글 신고
    집밥이 있어서 그런지 전기차는 편하더군요..

꼽아놓고 잠자고 일어나면 뭐 100퍼 이니....

오히려 내연기관차보다 싼주유소 읍나 안찾아도 되고

주유소 안가도 되니 그건 좀 시간 좀 절약..??(하지만 장거리가서 급하게 충전 때리면 뭐 시간 다 또이또이..)

다만 부산이나 광주 같은 장거리는 한방에 갈수는 있어도

목적지 근처 충전기 미리 찾아놔야하는 번거로움이 있네요

그리고 정속 주행을 하게 되고 밟으면 밟는대로 튀어나가지만 그만큼 배터리 잔량은 ....

생각해보니 1년에 장거리 몇번가나 싶기도 하고...

나중차도 전기차 살려고 합니다.
  • 레벨 상병 불법체류자79 23.04.07 12:58 답글 신고
    저도 서울에서 부산 겨울어 가보고는 팔았답니다..장단점은 확실한듯
  • 레벨 원수 검둥개 23.04.07 16:43 답글 신고
    16시간 ㄷ ㄷ
  • 레벨 중령 1 시골목수 23.04.07 16:47 답글 신고
    같은 차종 드라이빗 그레이 인데..
    11월 말 출고해서 지금 2만3천km 정도 탔습니다.

저는 집에 9kw충전기 설치해서.. 별 스트레스는 없습니다.
    하루에 300km씩 타는 날이 많아도 별로 어려운 점은 못느꼇..

근데,
    가끔씩 둥~ 하는 소음
    그리고 차문 손잡이

아무리 그래도 하루에 근 200km씩 타니까 편한차 포지션은 아닌듯..
    그리고 수납공간 진짜 너무 없어서..

전화기나 지갑 둘곳도 마땅찮을때가..

그리고 트렁크는 조금만 각진 물건 놔도 안 닫히는 마법이...

저는 전비로 톡톡히 본전 뽑고 있는데요.
    한달에 60만원 이상은 세이브 하는듯.

나중에 6시리즈나, 8시리지(지금있는거 말고).. 이런식으로 나오면 다시 사려고 맘 먹고 있습니다.
    차가 낮아서, 비포장 한번 갔다가 밑에 다 쓸고 다닌적 있습니다.

전반적인 제 평점은 90점정도..

테슬라 안사길 잘했다..
    테슬라 볼때마다 생각합니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 앙칼진찌니씨 23.04.08 08:23 답글 신고
    전기차 사지마세여~~~
  • 레벨 대령 3 덥다에어컨켜라 23.04.08 09:23 답글 신고
    확실한 집밥만 있으면야... 최고죠....

글고 명절같은 때의 고속도로충전은 내연기관도 마찬가지요... ㅎㅎㅎ 주유하는데 30분씩 기다림.

그냥 출발전 만충을 해야 하나... 그게 쉽지 않은듯..

저도 EV6 GT 출고 안받고 한번 미뤘는데... 괜히 미뤘나.. 싶네요....

순번이 빨라서 6~7월쯤 재출고 될듯 한데 어찌해야 하나 고민중입니다.
  • 레벨 중사 2 뿌아앙 23.04.10 14:21 답글 신고
    내연기관은 미리 기름 가득 넣고 출발 하지 않나요? 30분씩 주유라 썩 공감이..
  • 레벨 중위 3 그짜그짜 23.04.09 14:35 답글 신고
    근데 난 아직도 이해가 안되는게
    (개인용 충전기 제외)
    집 근처에 충전기 있다고 괜찮다고 하는 사람들은
    나만 이용할 수 있다는 착각을 하나?
    다른 전기차 오너들은 충전안함?
    막상 바쁘게 하러갔는데 포터EV 충전하고 있으면 개빡칠듯
  • 레벨 상사 1 오즈의맙서사 23.04.09 17:53 답글 신고
    전기차를 장거리로 이용한다는거 자체가 힘든거임 중간에 전기차 중전소 찾기가 너무 힘듬..
    차라리 이마트 가는게 더 편할지도 ㅎㅎㅎ
    결국 휴게소에 전기 중천소를 마니 만들어줘야 됨 그게 아님 서울 부산 그정도 가는거도 부담스러움..
    시내주행 하루 100키로 이내 주행하는 사람들에게 좋은차량이지 애초에 선택을 잘못하신듯..
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 23.04.10 07:56 답글 신고
    여자들이 이쁘다고 했음..
    메모
  • 레벨 병장 뿜바야 23.04.11 10:42 답글 신고
    배터리 새로나오면서 전기차 개선되면 그때사세요. 지금 전기차사면 느끼는 단점들은 대부분이 배터리관련 충전부분이죠.
    사실상 지금은 테스트입니다. 큰 결함같은건 제조사에서 소수사람들도 테스트했어도 바이오 임상3상같은 다수로 상대로 실생활에서 어떤지 사소로운 단점들은 어떤게 드러나는지 지금 테스트과정이라고 보면됩니다. 곧 배터리 단점으로 드러난 성능과 안전부분이 개선된게 나올테고 충전부분도 나아지겠지만 지금 이미 출시된 전기차의 배터리도 그게 적용될꺼라고는 장담못하죠. 새로나온 차들만 그런 개선점이 적용될 가능성도 높아요. 차가 급한게 아니라면 지금 내연기관차 타면서 즐기다가 5년년쯤 후에 바꾸는게 베스틉니다. 물론 생계수단에 유류비 절약등으로 큰 이익을 본다면 제외하구요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장