바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 염전노예춘식이 23.10.23 13:07 답글 신고
    개인거래 해보세여
  • 레벨 대령 3 덥다에어컨켜라 23.10.23 14:12 답글 신고
    X4매각때가 한참 반도체이슈 있을때 아닌가요??

그땐... 인기차종은 감가가 없었죠...

하지만 지금은 그런거 없어졌죠? 그런 이유도 클듯 합니다.
  • 레벨 중장 막무비머 23.10.23 14:27 답글 신고
    감가 삭감... 딜러들 상황을 보면 이해는 되지만...

내차 내가 살때 돈이 있는데 너무 아까운건 사실입니다...

중고차 딜러들이 중고차를 매입할때...

대부분의 딜러들은 물주한테 돈을 빌려옵니다...

물주가 말이 물주이지... 중고차 딜러사죠...

가져와서 중고차 사로 이전하고...

상품화 하기 위에 돈이 들어가고...

상품화가 끝나면... 팔릴때까지 주차비랑 보험비가 나갑니다...

운이 좋아 빨리 팔리면...

이런 비용이 적게 들지만...

바로 팔린다는 보장이 있습니까??

늦게 팔릴수록... 이자 및 경비가 계속 들어가니...

이런 비용까지 생각해서 매입을 하죠...

재가격 받으려면... 직거래 하면 좋은데...

매매상 가격보다는 더 받을수 있지만...

간혹 진상 만나면...

스트레스 장난 아니죠...

그래도 요즘은 엔카나 헤이딜러같은 사이트 때문에...

중고차 값 그나마도 잘 받는 편이에요...

그리고 거래 없고 평점 낮아도... 제일 높은 가격 쓴 사람한테 넘기세요...

중고차 플렛폼에서 딜러들 관리해서...

딜러들이 장난 못쳐요...
  • 레벨 대위 3 루돌프슴가코 23.10.23 14:37 답글 신고
    감가상각.. 재가격x 제가격o
    지적 ㅈㅅ .. 못지나치는 성격이라
  • 레벨 소위 1 녹색라이트 23.10.23 15:16 답글 신고
    불과 1년전까지만 해도 출고 원하는 고객은 줄을 섰고 차가 없어서 못팔았죠.
    작년에 할인1도 없이 제값주고 구매했구요
    지금은 할인 기본 1장씩 해주고 있는데도 전기차 잘 안팔리고 있어요
    어쩔수 없습니다.
    그냥 i4 계속 타셔요~ 좋은 찹니다
  • 레벨 중령 1 시골목수 23.10.24 10:20 답글 신고
    차라리 리스나,, 렌트 타는게 더 좋은차 타는거 아닌가.. 하는 생각도 듭니다.
    여튼 지금 타는 차가 싫다는 것도 아니고, 저것 한번 타보고 싶다는 건데, 한두 해 더 탄다고 문제가 있는 것도 아니고..

상황봐서 결정하려고 합니다.

답변 주셔서 감사합니다~~!!!
    (모두 추천 한방씩!!)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장