바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 DSEJ 23.11.21 14:03 답글 신고
    저런...
    위로를....골프채로 부순 사람 마음이 충분히 이해 될 듯 합니다.
    잘 해결 되기를.
    답글 0
  • 레벨 소령 3 DSEJ 23.11.21 14:03 답글 신고
    저런...
    위로를....골프채로 부순 사람 마음이 충분히 이해 될 듯 합니다.
    잘 해결 되기를.
  • 레벨 중사 2 leeswin 23.11.21 14:03 답글 신고
    듣기론 벤츠도 전기차 쪽은 현대를 사용할거라 하네요.
    잘 해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 중장 HelloVader 23.11.21 14:06 답글 신고
    정말 스트레스 받으실 듯...
  • 레벨 원사 2 개구리남편 23.11.21 14:28 답글 신고
    현기차 전기차도 저러지 않을까 하는 불안함에 그냥 엔진 달린 차량만 타고 다니는데

정말 마크만 벤츠지 기술력도 않되면서 왜 전기차는 만들어서... 그야말로 베타테스터 되신거

같네요 전기차는 좀 더 지켜보시고 구매하세요! 아직 내연기관 만큼의 역사가 없어서

현기고 테슬라고 벤츠고 BMW고 모든 전기차는 모든점이 불안함.
  • 레벨 병장 그리피Jr 23.11.21 14:56 답글 신고
    7개월 간 15일 빼곤 계속 센터에 넣느라 운행을 못하다니요. 이건 해도 너무하네요.
    심심한 위로의 말씀을 드립니다.
  • 레벨 소령 1 봅어른임 23.11.21 15:33 답글 신고
    진짜 심하네요.. 화나고 속상하시겠어요
    레몬법으로 처리 된다는게 그나마 다행인건지.. 6개월을 넘게 서있었다는게 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 불광동불주먹 23.11.21 15:42 답글 신고
    국산 전기차들이 독일보다 기술력 우위라고 봅니다
    더구나 벤츠는 기술력이 더 부족하다고 보고요
    비싼돈 들이셨을텐데 제가 더 마음이 아프네요
  • 레벨 원사 3 05 23.11.21 16:06 답글 신고
    와우
  • 레벨 소장 반얀트리 23.11.21 16:26 답글 신고
    차 자체가 문제인점것도 안타까운데 코리아측에서 진행하는 시스템이 진짜 문제인듯합니다
  • 레벨 대위 3 gasolin0 23.11.21 17:18 답글 신고
    글만 봐도 답답하네요..수입 전기차들은 급속충전시 오류 잘 납니다. 저도 재규어 전기차 타는데 급속 충전하면 10번에 5/6번 오류납니다. 아마도 충전방식이 달라서 그런것 같습니다. 특히 양팔충전기는 한쪽에 물려놨는데 다른한쪽에 다른차가 충전시도하면 거의 100프로 오류납니다.

우리나라 충전기는 현기에 맞춰있는것 같아요. 전기차로 고속도로는 정말 불편하고 불안합니다~ 전기차는 시내에서만 타시길
  • 레벨 대위 3 세콘도 23.11.21 18:24 답글 신고
    벤츠가 중국 배터리 사용해서 방전이 잦았을 듯. K배터리 장착한 전기차는 탈만한다고 하던데....택시 기사님들은 만족하는 것 같던데....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 Neptune11 23.11.21 19:10 답글 신고
    고장 반품 받은거 아님?
  • 레벨 하사 2 세모의꿈 23.11.22 10:40 답글 신고
    수입차 안좋은 점 하나가.. 처음엔 AS가 친절한데.. 안고쳐지고 증상이 계속되면.. 어느 순간부터 배째라 무대응;;
    그나마 레몬법 적용 받으신 것도 운이 좋았다고 봅니다;;
    7개월간 15일밖에 운행 못하고 그동안 수리때문에 맘고생, 몸고생.. 직간접적인 비용 발생에.. 고생 많으셨네요;;
  • 레벨 이등병 lluilo 23.11.23 23:24 답글 신고
    아니 도대체 중국으로 넘어간 후의 벤츠를 왜 사는거에요? 그나마 s도 아닌 전기차를? 뻔히예견된 상황인데..
  • 레벨 훈련병 superfinder 23.11.24 15:04 답글 신고
    녹색경제신문입니다. 제보 부탁드립니다. lycaon@greened.kr

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장